Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
yardie
9 / 9 / 0
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 166
#1

Датчик случайных чисел - C++

27.10.2010, 17:17. Просмотров 2276. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

С помощью датчика случайных чисел получить
10 вещественных чисел от -50 до 50

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
void main()
{
double n;
 
srand(time(0));
 
for (int i=0; i<=10; i++)
{
n=(double)(rand()%9)/10+rand()%-50+rand()%;
cout << n<< endl;
}
 
 
cin.get();
cin.get();
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2010, 17:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Датчик случайных чисел (C++):

датчик случайных чисел - C++
Смоделировать подбрасывания монеты и падение ее на одну из сторон: лицевую (&quot;решка&quot;) или обратную &quot;орел&quot;), т.е. с помощью датчика случайных...

датчик случайных чисел - C++
Сформировать с помощью датчика случайных чисел 100 чисел в пределах от 1 до 10, построить столбчатую диаграмму частоты выпадения каждого...

Датчик случайных чисел - C++
Мне нужно задать 4 числа в промежутке от одного до 1000 датчиком случайных чисел. Использую такой код: int a,b,c,d; ...

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел. - C++
Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел. Удалить 5 последних элементов массива. Добавить в...

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел - C++
Удалить элементы кратные 7. Добавить после каждого нечетного элемента массива элемент со значением 0.

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел - C++
Условие такое 1.Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел. Распечатать полученный массив. ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,542
Завершенные тесты: 3
27.10.2010, 17:27 #2
yardie, Дико оО.

C++
1
2
3
4
for(int i=0; i<10; ++i)
{
    n=static_cast<double>(i%2==0 ? rand()%50 : -rand()%50)/rand()%50;
}
0
Nameless One
Эксперт С++
5773 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
27.10.2010, 17:31 #3
Lavroff, а если в знаменателе rand()%50 выдасть 0?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,542
Завершенные тесты: 3
27.10.2010, 17:32 #4
Nameless One, Да не только в том проблема. Ща перепишу
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9632 / 5580 / 948
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,714
27.10.2010, 17:32 #5
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
n=static_cast<double>(i%2==0 ? rand()%50 : -rand()%50)/rand()%50;
это...
C++
1
n=static_cast<double>(rand() % 101 - 50);
1
Nameless One
Эксперт С++
5773 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
27.10.2010, 17:33 #6
yardie, у тебя не 10, а 11 чисел получится
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,542
Завершенные тесты: 3
27.10.2010, 17:34 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
int main()
{
    srand(static_cast<unsigned>(time(0)));
    double n=0;
    for(int i=0; i<10; ++i)
    {
        n=((i%2==0 ? static_cast<double>(rand()%50) : static_cast<double>(-rand()%50)))/(1+rand()%5);
        std::cout<<n<<'\n';
    }
    return 0;
}
Добавлено через 24 секунды
easybudda, Мда... Как всегда я ищу сложности...
0
Nameless One
Эксперт С++
5773 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
27.10.2010, 17:37 #8
Вот как можно сделать:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
 
#define l -50
#define r 50
#define L l * 10
#define R r * 10
 
int main()
{
        int i;
        srand((size_t) time(0));
        for(i = 0; i < 10; ++i)
                printf("%d -> %.1f\n", i + 1, (rand() % (R - L + 1) + L) * .1);
 
        return 0;
}
1
yardie
9 / 9 / 0
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 166
27.10.2010, 17:45  [ТС] #9
да-да)) и такие вопросы бывают)) голова к вечеру не варит))
0
easybudda
27.10.2010, 17:47
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от yardie Посмотреть сообщение
голова к вечеру не варит
варит пусть желудок, а голова должна думать!

0
yardie
9 / 9 / 0
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 166
27.10.2010, 17:55  [ТС] #11
easybudda, ага))) спасибо))
0
Iworb
анимешник++
93 / 60 / 2
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 413
27.10.2010, 18:25 #12
можно еще (MAX-MIN)*rand()/RAND_MAX+MIN
MAX и MIN - границы
т.е. 100*rand()/RAND_MAX-50
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.10.2010, 18:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел - C++
Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел.Распечатать полученный массив. Удалить 5 первых элементов...

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел - C++
1)Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел. 2)Распечатать полученный массив. 3)Перевернуть массив...

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел - C++
1) Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чи-сел. 2) Распечатать полученный массив. 3) Удалить элементы...

использовать датчик случайных чисел - C++
использовать датчик случайных чисел, заполнить двумерный массив неповторяющимися числами от 0 до 100; 1) распечатать массив; 2)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.10.2010, 18:25
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru