Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Датчик случайных чисел - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
yardie
 Аватар для yardie
8 / 8 / 0
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 166
27.10.2010, 17:17     Датчик случайных чисел #1
С помощью датчика случайных чисел получить
10 вещественных чисел от -50 до 50

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
void main()
{
double n;
 
srand(time(0));
 
for (int i=0; i<=10; i++)
{
n=(double)(rand()%9)/10+rand()%-50+rand()%;
cout << n<< endl;
}
 
 
cin.get();
cin.get();
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
27.10.2010, 17:27     Датчик случайных чисел #2
yardie, Дико оО.

C++
1
2
3
4
for(int i=0; i<10; ++i)
{
    n=static_cast<double>(i%2==0 ? rand()%50 : -rand()%50)/rand()%50;
}
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
27.10.2010, 17:31     Датчик случайных чисел #3
Lavroff, а если в знаменателе rand()%50 выдасть 0?
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
27.10.2010, 17:32     Датчик случайных чисел #4
Nameless One, Да не только в том проблема. Ща перепишу
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
27.10.2010, 17:32     Датчик случайных чисел #5
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
n=static_cast<double>(i%2==0 ? rand()%50 : -rand()%50)/rand()%50;
это...
C++
1
n=static_cast<double>(rand() % 101 - 50);
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
27.10.2010, 17:33     Датчик случайных чисел #6
yardie, у тебя не 10, а 11 чисел получится
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
27.10.2010, 17:34     Датчик случайных чисел #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
int main()
{
    srand(static_cast<unsigned>(time(0)));
    double n=0;
    for(int i=0; i<10; ++i)
    {
        n=((i%2==0 ? static_cast<double>(rand()%50) : static_cast<double>(-rand()%50)))/(1+rand()%5);
        std::cout<<n<<'\n';
    }
    return 0;
}
Добавлено через 24 секунды
easybudda, Мда... Как всегда я ищу сложности...
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
27.10.2010, 17:37     Датчик случайных чисел #8
Вот как можно сделать:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
 
#define l -50
#define r 50
#define L l * 10
#define R r * 10
 
int main()
{
        int i;
        srand((size_t) time(0));
        for(i = 0; i < 10; ++i)
                printf("%d -> %.1f\n", i + 1, (rand() % (R - L + 1) + L) * .1);
 
        return 0;
}
yardie
 Аватар для yardie
8 / 8 / 0
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 166
27.10.2010, 17:45  [ТС]     Датчик случайных чисел #9
да-да)) и такие вопросы бывают)) голова к вечеру не варит))
easybudda
27.10.2010, 17:47
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от yardie Посмотреть сообщение
голова к вечеру не варит
варит пусть желудок, а голова должна думать!

yardie
 Аватар для yardie
8 / 8 / 0
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 166
27.10.2010, 17:55  [ТС]     Датчик случайных чисел #11
easybudda, ага))) спасибо))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.10.2010, 18:25     Датчик случайных чисел
Еще ссылки по теме:

Датчик случайных чисел C++
C++ Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел
C++ Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Iworb
анимешник++
 Аватар для Iworb
93 / 60 / 2
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 411
27.10.2010, 18:25     Датчик случайных чисел #12
можно еще (MAX-MIN)*rand()/RAND_MAX+MIN
MAX и MIN - границы
т.е. 100*rand()/RAND_MAX-50
Yandex
Объявления
27.10.2010, 18:25     Датчик случайных чисел
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru