Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Дарья гость
Сообщений: n/a
#1

Вычисление выражения, введенного с клавиатуры - C++

12.12.2008, 21:26. Просмотров 772. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Мне нужно написать программу на Си, представляющую собой калькулятор....Типа: Вводим с клавиатуры арифметическое выражение типа 1+45*(4-7)... На выходе нужен ответ...Я не представляю, как это сделать!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2008, 21:26     Вычисление выражения, введенного с клавиатуры
Посмотрите здесь:

C++ Проверка адреса файла, введенного с клавиатуры
C++ Pазрешение введенного с клавиатуры имени хоста в IP-адрес
Поиск слова введенного с клавиатуры C++
C++ Обработка значения, введенного с клавиатуры
Добавление элемента, введенного с клавиатуры, в конец очереди C++
C++ Произведение цифр введенного с клавиатуры четырехзначного числа
C++ Для введенного с клавиатуры n вычислить значение выражения
Элементы введенного с клавиатуры массива C++
Проверка сортировки введенного с клавиатуры массива C++
C++ Проверка баланса скобок арифметического выражения, введенного с клавиатуры
Составить программу проверки баланса скобок арифметического выражения, введенного с клавиатуры C++
Найти делители натурального числа, введенного с клавиатуры C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Гость123
Сообщений: n/a
12.12.2008, 22:55     Вычисление выражения, введенного с клавиатуры #2
Я б считал строку в масив типа char потом вьіделил арифметическии операции.
Потом с помощю структури инициализировал цифри, а потом все елементарно...
Spo1ler
292 / 52 / 3
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
12.12.2008, 23:12     Вычисление выражения, введенного с клавиатуры #3
Вы уверены что все так элементарно? А приоритет операций? А парсинг строки? Это вам не хухры-мухры. Нормальный анализатор достаточно сложно написать.
FOLKEN
21 / 20 / 3
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 86
12.12.2008, 23:43     Вычисление выражения, введенного с клавиатуры #4
кооперируйтесь с автором этой темы : )
Yandex
Объявления
12.12.2008, 23:43     Вычисление выражения, введенного с клавиатуры
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru