Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Valery_
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 101
#1

USB порт - C++

27.10.2010, 19:08. Просмотров 1314. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Вопрос- есть устройство USB (сотовый телефон) которое при установке драйверов не создает виртуальный ком порт. Видно только как USB device. Может кно нибудь подробно (для чайников) рассказать как получить имя устройства для работы с ним через winapi. перерыл все. Но подробной инфы так и не нашел. То что нашел - абсолютно не понял и соответственно ничего не работает
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2010, 19:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос USB порт (C++):

Подключение миши через USB порт - C++
Всем доброго времени суток. Не могли бы Вы помочь с программой. Условие звучит так: подключаем мышь в USB порт, если подключение произошло,...

Game порт. или не Game порт - C++
Добрый день! Конструирую свой игровой девайс (корабельный штурвал). Суть - вращаемый вал, непосредственно над ним лазерная мышь. С...

com порт - C++
Здравствуйте. Стоит задача написать программу для связи компьютера и прибора через интерфейс RS232. Необходимо посылать данные на...

RS-232 (COM - порт) и С++ - C++
Подскажите, пожалуйста, как через прерывания написать программу для управления через COM-порт. Например, по линии Tx с компьютера передаем...

Com-порт в Turbo C++ 3.0 - C++
Отправляю один символ через Com1 (программка создается на VB6), нужно чтобы его приняла и вывела программка созданная на Turbo C++ 3.0 ...

Обмен через порт - C++
нужно написать две программки под UNIX, которые общались бы между собой через последовательный порт /dev/ser. Может кто нибудь рассказать...

10
alemor
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 61
27.10.2010, 19:24 #2
А СИ при чем тут?
0
yardie
9 / 9 / 0
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 166
27.10.2010, 19:28 #3
Вам программу что ли написать? сдесь раздел для начинающих
0
Valery_
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 101
27.10.2010, 21:53  [ТС] #4
мне не надо программу писать. я вроде просил объяснить как я могу определить имя устройства. А что до раздела для начинающих - ну вот начинающий я. никлгда с USB не работал. Начинаю то биш.
0
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
27.10.2010, 22:50 #5
а зачем вам имя устройство, разве недостаточно номера com-порта и CreateFile?
0
flatgad
geJI<|>eP
186 / 186 / 1
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 733
27.10.2010, 22:56 #6
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
а зачем вам имя устройство, разве недостаточно номера com-порта и CreateFile?
creat -creatom а вот команды как общаться с телефоном надо знать. а не просто креат файл так не покатит!!!
0
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
27.10.2010, 23:02 #7
flatgad, ну понятное дело, это общение на уровне драйвера
0
Valery_
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 101
27.10.2010, 23:19  [ТС] #8
я написал в самом начале что телефон не создает сом порт. видится как USB device.
с командами я разберусь. не есть проблема. Через СОМ порт уже много написал программ для телефонов. с этим вот заминка вышла.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9698 / 5648 / 964
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,863
27.10.2010, 23:59 #9
Valery_, ну допустим, узнали Вы этот номер утройства, дальше-то что? Дрова к телефону вашему профессионалы писали, и то, видимо, чего-то недоглядели, а Вы вот так вот с хода возьмёте и всё исправите? Начните с поиска на сайте производителя телефона. Да и гугл пока не отменили, не у одного же у Вас проблема такая с этим телефоном...

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Valery_ Посмотреть сообщение
ну вот начинающий я
Цитата Сообщение от Valery_ Посмотреть сообщение
Через СОМ порт уже много написал программ для телефонов
Ну Вы уж определитесь как-нибудь... Кстати, перечитал тему - а точно этот виртуальный ком-порт должен создаваться?
0
Valery_
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 101
28.10.2010, 01:19  [ТС] #10
сом порта точно нету. я попробовал по аналогии с HID device. ничего не коннектится. Забил имя из реестра напрямую в CreateFile. то же самое. Просто я задал вопрос об одном - как соединится с такого типа устройствами, и получил кучу советов почему я этого не должен делать - типа команды надо знать и так далее. Насчет команд - уже другой вопрос и не в этот форум будет. Просто если знаете - объясните. а нет - так не надо советы не потеме.
0
fasked
Эксперт С++
4951 / 2531 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
28.10.2010, 09:30 #11
Ищи в справках по майкрософтовскому DDK, на MSDN или в книгах. Есть много литературы.
Еще можешь небольшой примерчик для начала вот тут глянуть (может быть поможет)
0
28.10.2010, 09:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2010, 09:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Двубитный порт в однобитный - C++
Ребята меня тут попросили помочь с заданием с контроллерами и требует двубитный порт при прмрщи цикла If преобразовать в однобитный я...

Считывание и запись в COM порт - C++
Есть код на стороне Ардуины, он работает, с ним всё порядке: boolean dataReady = 0; char incomingChar; char typeMessage; String...

Запись символов CR и LF в COM порт - C++
Ребят, как записать в COM порт символы возврата каретки и переноса сроки CR и LF? При попытке записи посредствам команды WriteFile,...

Отправить байт на COM-порт - C++
может кто консольное приложение написать для отправки байта на COM-порт? на COM4 подключен контроллер на который нужно отправить байт...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.