Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

USB порт - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Valery_
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 101
27.10.2010, 19:08     USB порт #1
Вопрос- есть устройство USB (сотовый телефон) которое при установке драйверов не создает виртуальный ком порт. Видно только как USB device. Может кно нибудь подробно (для чайников) рассказать как получить имя устройства для работы с ним через winapi. перерыл все. Но подробной инфы так и не нашел. То что нашел - абсолютно не понял и соответственно ничего не работает
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2010, 19:08     USB порт
Посмотрите здесь:

Обмен через порт C++
C++ Программирование под Com-порт
Запись символов CR и LF в COM порт C++
C++ com порт
Подключение миши через USB порт C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alemor
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 61
27.10.2010, 19:24     USB порт #2
А СИ при чем тут?
yardie
 Аватар для yardie
8 / 8 / 0
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 166
27.10.2010, 19:28     USB порт #3
Вам программу что ли написать? сдесь раздел для начинающих
Valery_
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 101
27.10.2010, 21:53  [ТС]     USB порт #4
мне не надо программу писать. я вроде просил объяснить как я могу определить имя устройства. А что до раздела для начинающих - ну вот начинающий я. никлгда с USB не работал. Начинаю то биш.
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
27.10.2010, 22:50     USB порт #5
а зачем вам имя устройство, разве недостаточно номера com-порта и CreateFile?
flatgad
geJI<|>eP
 Аватар для flatgad
186 / 186 / 1
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 733
27.10.2010, 22:56     USB порт #6
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
а зачем вам имя устройство, разве недостаточно номера com-порта и CreateFile?
creat -creatom а вот команды как общаться с телефоном надо знать. а не просто креат файл так не покатит!!!
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
27.10.2010, 23:02     USB порт #7
flatgad, ну понятное дело, это общение на уровне драйвера
Valery_
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 101
27.10.2010, 23:19  [ТС]     USB порт #8
я написал в самом начале что телефон не создает сом порт. видится как USB device.
с командами я разберусь. не есть проблема. Через СОМ порт уже много написал программ для телефонов. с этим вот заминка вышла.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
27.10.2010, 23:59     USB порт #9
Valery_, ну допустим, узнали Вы этот номер утройства, дальше-то что? Дрова к телефону вашему профессионалы писали, и то, видимо, чего-то недоглядели, а Вы вот так вот с хода возьмёте и всё исправите? Начните с поиска на сайте производителя телефона. Да и гугл пока не отменили, не у одного же у Вас проблема такая с этим телефоном...

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Valery_ Посмотреть сообщение
ну вот начинающий я
Цитата Сообщение от Valery_ Посмотреть сообщение
Через СОМ порт уже много написал программ для телефонов
Ну Вы уж определитесь как-нибудь... Кстати, перечитал тему - а точно этот виртуальный ком-порт должен создаваться?
Valery_
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 101
28.10.2010, 01:19  [ТС]     USB порт #10
сом порта точно нету. я попробовал по аналогии с HID device. ничего не коннектится. Забил имя из реестра напрямую в CreateFile. то же самое. Просто я задал вопрос об одном - как соединится с такого типа устройствами, и получил кучу советов почему я этого не должен делать - типа команды надо знать и так далее. Насчет команд - уже другой вопрос и не в этот форум будет. Просто если знаете - объясните. а нет - так не надо советы не потеме.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2010, 09:30     USB порт
Еще ссылки по теме:

C++ Game порт. или не Game порт
C++ Com-порт в Turbo C++ 3.0
C++ Отправить байт на COM-порт

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
28.10.2010, 09:30     USB порт #11
Ищи в справках по майкрософтовскому DDK, на MSDN или в книгах. Есть много литературы.
Еще можешь небольшой примерчик для начала вот тут глянуть (может быть поможет)
Yandex
Объявления
28.10.2010, 09:30     USB порт
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru