Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
su6focus
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2016
Сообщений: 10
#1

Определить остаток от деления кода введенного символа на число - C++

13.10.2016, 19:53. Просмотров 187. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите решить задачи на С++.
Ввести символ и целое число. Определить остаток от деления кода введенного символа на число.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2016, 19:53
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Определить остаток от деления кода введенного символа на число (C++):

Строки: вывод кода введенного пользователем символа
Написать программу, которая выводит код введенного пользователем символа....

Найти остаток от деления выражения с факториалами на заданное число
По заданным числам n,m,К найти остаток от деления n!/(m!(n-m)!) на К....

Вывести остаток от деления НОД чисел F(i) и F(j) на 10^9. (F - Число Фибоначчи)
Последовательностью Фибоначчи называется последовательность чисел F0 = 0, F1 =...

Определить, имеется ли остаток от деления двух чисел
Проверьте пожалуйста правильно ли я понял и решил задание. Вот задача: Введите...

Двумерные массивы, посчитать число элементов, остаток от деления которых на 5 равен 1
Помогите найти и исправить ошибку! В матрице (9х11) нужно посчитать число...

Типы чисел: возвести число в степень и еще взять остаток от деления.
Делаю учебу (учусь дистанционно) и спросить не у кого, поэтому обращаюсь сюда....

5
Aymurat
111 / 105 / 62
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 734
Завершенные тесты: 6
13.10.2016, 20:20 #2
Объявите строку sym размером 1. Объявите переменную типа int. Введите sym и целое число. Выведите (int)sym%целое_число
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
3156 / 1462 / 462
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,180
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
13.10.2016, 20:34 #3
Цитата Сообщение от Aymurat Посмотреть сообщение
2)
Зачем строку, есть просто char.
1
Aymurat
111 / 105 / 62
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 734
Завершенные тесты: 6
13.10.2016, 20:55 #4
GbaLog-, а char разве не есть строка?

Добавлено через 10 минут
GbaLog-, понял. Можно просто char без размера, тогда будет лишь один символ.
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
3156 / 1462 / 462
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,180
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
13.10.2016, 20:56 #5
Цитата Сообщение от Aymurat Посмотреть сообщение
а char разве не есть строка?
Нет.
Вы путаете char и массив char.
C++
1
2
char c{}; // объявление символа
char c_arr[100]{}; // объявление массива символов
1
ValeryS
Модератор
7134 / 5401 / 669
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,228
14.10.2016, 02:41 #6
Цитата Сообщение от Aymurat Посмотреть сообщение
а char разве не есть строка?
нет
и даже массив char это не строка
это массив символов, для того чтобы этому массиву стать строкой еще нужен терминальный 0
0
14.10.2016, 02:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.10.2016, 02:41
Привет! Вот еще темы с решениями:

Определить тип введенного символа
Напишите программу, в которой пользователь должен ввести 1 символ. По окончанию...

Определить, равен ли остаток от деления целых положительных чисел заданному числу
Определить верно ли что при делении неотрицательного целого числа a на...

В матрице NxM найти сумму и произведение элементов, остаток от деления коих на 2 - есть число нечетное
С виду все правильно, а считает совершенно не то, что нужно. Поправьте,...

Определить порядковый номер введенного символа
Здраствуйте.Помогите кому не тяжело.Задача такая: Ввести любой символ и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru