Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
slavek777
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.09.2016
Сообщений: 208
Завершенные тесты: 1
#1

Затруднения с ответом по теоретической части - C++

14.10.2016, 06:38. Просмотров 265. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! К вам вопрос по теоретической части, на который есть предпосылки в интернете, но ответа сформулированного нет. Цикл while в задачи выводит одно значение большее условию. В теории же пишут так: Цикл while выполняет тело цикла до тех пор, пока условие остаётся истинным. Если условие сразу ложно, то тело цикла не выполнится ни разу.
Тем не менее выполняется, преподаватель сказал,что код правильный, говорит что вопрос с подвохом, тогда не сильно я и и понимаю,почему он все же выводит. И это не цикл dщ-while , а цикл while без всяких приставок и т.д в С++.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2016, 06:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Затруднения с ответом по теоретической части (C++):

Нужны тесты по C++ как по теоретической части, так и по практической - C++
Всех приветствую! Разыскиваются тесты по С++ как по теоретической части, так и по практической (желательно с готовыми...

Трудности с ответом - C++
1) Дана следуюшая declarations: int myFunction(int myValue); int myArray; Что из ниже следуюшего имеет легальный call to this...

Проблемы с ответом - C++
Что является не легальным для class Pet { public: virtual void print( ); string name; private: };

Проблемы с ответом - C++
Помогите, пожалуйста, с ответом. Какой результат следующего кода: int v1 = 2, v2 = -1, *p1, *p2; p1 = & v1; p2 = & v2; p2 =...

Подскажите, пожалуйста, с ответом - C++
Добрый всем день! Возникли вопросы по linked list: 1) Если необходимо много раз выполнять insert и removals, а так же ответить на...

Опять трабла с ответом - C++
вот такой алгоритм 1*10+2*9+3*8+4*7+5*6 #include <iostream.h> #include <stdio.h> const int n=100; int main (int argc, char *...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
DrOffset
7152 / 4293 / 968
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,094
14.10.2016, 08:25 #2
Цитата Сообщение от slavek777 Посмотреть сообщение
Цикл while в задачи выводит одно значение большее условию. В теории же пишут так: Цикл while выполняет тело цикла до тех пор, пока условие остаётся истинным. Если условие сразу ложно, то тело цикла не выполнится ни разу.
Тем не менее выполняется, преподаватель сказал,что код правильный
Ну так покажи нам его, код-то.
0
zer0mail
2334 / 1960 / 192
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,029
Записей в блоге: 1
14.10.2016, 09:08 #3
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Ну так покажи нам его, код-то.
ТС полагает, что тут все телепаты и ясновидящие Если и есть такие, то они в отпусках...
0
monolit
185 / 184 / 22
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 667
Завершенные тесты: 1
14.10.2016, 09:13 #4
Я ему ответ телепатически отправил. Должен скоро дойти.
0
SpBerkut
14.10.2016, 09:27
  #5

Не по теме:

Вангую, что будет иметь место присваивание в условии.

0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13226 / 7498 / 845
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,416
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
14.10.2016, 09:29 #6
Цитата Сообщение от slavek777 Посмотреть сообщение
преподаватель сказал,что код правильный
Показывайте. Эксперты придут, они Вам всё расскажут про Ваш код.
Цитата Сообщение от slavek777 Посмотреть сообщение
говорит что вопрос с подвохом
Какой вопрос-то?
0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6471 / 3119 / 306
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,594
Записей в блоге: 4
14.10.2016, 10:33 #7
Цитата Сообщение от slavek777 Посмотреть сообщение
Цикл while в задачи выводит одно значение большее условию.
Если нервы не подведут, то не выведет. Хоть он зациклись.
0
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
3826 / 2084 / 532
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 3,699
14.10.2016, 10:52 #8
Цитата Сообщение от SpBerkut Посмотреть сообщение

Не по теме:

Вангую, что будет иметь место присваивание в условии.

Не по теме:

А я бы заподозрил пресловутый цикл чтения содержимого файла с !feof в предусловии, который, как известно, имеет манеру делать "лишнюю" итерацию.

0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6471 / 3119 / 306
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,594
Записей в блоге: 4
14.10.2016, 11:29 #9
Цитата Сообщение от SpBerkut Посмотреть сообщение
Вангую, что будет иметь место присваивание в условии.
Условие может быть выражением в цикле вообще без тела. То есть для получения условия нужно уже что-то вычислить и это что-то - и есть итерация. Самый простой пример:while(cin>>a);
slavek777:
Цитата Сообщение от slavek777 Посмотреть сообщение
в задачи выводит одно значение большее условию
у препода нет признаков суицидальной депрессии?
0
slavek777
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.09.2016
Сообщений: 208
Завершенные тесты: 1
14.10.2016, 17:14  [ТС] #10
Вот такая задача.
Выводит у меня -0.25. Лично я считал вручную,все нормально. Но по условию как она говорит " не должно"..вопрос с поддвохом и т.д..
0
Вложения, ожидающие проверки
Тип файла: jpg YbBzwOkI3ak.jpg
SpBerkut
Объявлятель переменных
908 / 234 / 113
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 875
Завершенные тесты: 2
14.10.2016, 17:22 #11
И где же тот самый while?
0
slavek777
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.09.2016
Сообщений: 208
Завершенные тесты: 1
14.10.2016, 17:28  [ТС] #12
ой, е , сейчас исправим, не та фотография
0
slavek777
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.09.2016
Сообщений: 208
Завершенные тесты: 1
14.10.2016, 17:31  [ТС] #13
Вот!
0
Вложения, ожидающие проверки
Тип файла: jpg 2lUc9JJBZc0.jpg
Badjuicy
14 / 14 / 9
Регистрация: 12.10.2016
Сообщений: 52
Завершенные тесты: 2
14.10.2016, 17:32 #14
Может без фотографий?) Код без фона красивее выглядит, не находишь?
0
SpBerkut
Объявлятель переменных
908 / 234 / 113
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 875
Завершенные тесты: 2
14.10.2016, 17:40 #15
И где же тот самый while?
Цитата Сообщение от slavek777 Посмотреть сообщение
Вот!
Что "вот!"? В первой итерации 0 < 0.125. Условие верно.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.10.2016, 17:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычислить значение выражения: результат не совпадает с ответом - C++
пересчитал вручную, ничего не вышло. такой ответ как в задании не получается. помогите пожалуйста. #include &lt;iostream&gt; #include...

Задачка, если можно с ответом, нужен только ответ) - C++
В клубе собрались 14 путешественников. Когда зашел разговор о стране N, оказалось, что вместе любые 7 путешественников побывали во всех...

Затруднения с циклом do-while - C++
Здравствуйте! Дано задание: Используя оператор цикла do-While, составить программу, которая вычисляет сумму уравнения , при этом х...

затруднения с ShowMessage - C++
Есть два поля ввода, в каждое из них должно вводится не пустое значение, иначе должна быть проверка ввода значений. Написал бодро первую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
14.10.2016, 17:40
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru