Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
14 / 14 / 1
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 460
1

Непонятен код, присваивание значению int символа строки

14.10.2016, 08:25. Показов 509. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
//получили строку str
{
        std::vector<bool> char_set(128); 
        for (int i = 0; i < str.length(); i++)
        {
            int val = str[i];
            if (char_set[val])
            {
                return false;
            }
            char_set[val] = true;
        }
        return true;
    }
Кто может объяснить, что происходит здесь int val = str[i]; и вот здесь if (char_set[val]).
В первом случае ведь у нас int-овое значение, а мы присваиваем строковый символ, а во втором случае vector char_set у нас же не заполнен?!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2016, 08:25
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать vector< pair<int, int> > по значению
Всем привет, Так как map по умолчанию сортирует только по ключу, а мне нужно по значению,...

Непонятен код
Нашел на форуме программу, строящую график астроиды. Все вроде как работает, но совершенно...

Непонятен код шейдера
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, строки из вершинного шейдера : ...

Непонятен код изменяюший FontStyle.Bold
Вот есть функция она превращает заданный стиль шрифта в полужирный , мне нужно узнать поподробнее...

2
Объявлятель переменных
1220 / 406 / 320
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 1,265
14.10.2016, 08:29 2
Тип char является целочисленным, так что проблем нет.
C++
1
2
3
4
5
6
int main()
{
  char c = 'w';
  int i = c;
  std::cout<<i;
}
1
18844 / 9843 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,284
14.10.2016, 08:31 3
Цитата Сообщение от Blitzor DDD Посмотреть сообщение
vector char_set у нас же не заполнен?!
Заполнен. Значениями false (нулями). Вектор свои значения инициализирует по умолчанию.

Цитата Сообщение от Blitzor DDD Посмотреть сообщение
В первом случае ведь у нас int-овое значение, а мы присваиваем строковый символ
char - это тоже целое число - код символа.
1
14.10.2016, 08:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2016, 08:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Присваивание объектов одного типа между собой и передача объекта в функцию по значению
При первом знакомстве с С++ усиленно не могу понять вот такие моменты : 1. Имеем вот такой код : ...

Хеш код значение строки в 4 символа
Приветствую Всех. Подскажите пжта, как вывести хеш код строки в 4 символа К примеру, у меня есть...

Как получить код символа из строки?
Здравствуйте, имеется строка &quot;ABCDEFG&quot; как из нее получить код символов, т.е. А=0041, В=0042 и т.д....

Ввод строки S и символа С. Результат: число повторений символа С и порядковые позиции вхождения этого символа в строку
Нужно составить программу, в которой пользователь вводит вручную строку S и символ C. Результатом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru