Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 22
1

Проверить, является ли число палиндромом (do/while)

14.10.2016, 15:38. Показов 3581. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проверить, будет ли введенное число палиндромом (например, палиндромом 1254521 - он читается с права на лево так же, как слева на право).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2016, 15:38
Ответы с готовыми решениями:

Проверить, является ли число палиндромом
Водится шестнадцатеричное число. Проверить является ли оно палиндромом, то есть симмметричным...

Проверить, является ли введенное число палиндромом
Проверьте, является ли введенное число палиндромом. Например, 12321, 2442 - палиндромы. В С++.

Проверить, действительно ли число является палиндромом
Проверить истинность высказывания: «Данное четырехзначное число читается одинаково слева направо и...

Проверить, является ли введенное число палиндромом
Дано натурально n-значное число. Проверить является ли оно полиндромом (перевертышем).

3
Объявлятель переменных
1220 / 406 / 320
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 1,265
14.10.2016, 16:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено alechka2407 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
// Функция, возвращающая число в "перевёрнутом" виде
unsigned getReverse(unsigned n) {
    unsigned r = 0;             // Результату присваиваем 0
    do {
        r = r*10 + n%10;        // умножаем результат на 10 и добавляем последнюю цифру числа
    } while (n/=10);            // делим число на 10, если целая часть больше 0, то повторяем цикл
    return r;                   // после цикла выдаём результат
}
 
// Функция, проверяющая число на "палиндромность"
bool isPalindrom(const unsigned n) {
    return n == getReverse(n);  // проверям равенство перевёрнутого числа самому себе
}
 
int main() {
    std::cout << isPalindrom(1551);
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 22
19.10.2016, 09:00  [ТС] 3
Спасибо. Могли бы вы решить эту же задачу, но со структурой while?
0
Объявлятель переменных
1220 / 406 / 320
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 1,265
19.10.2016, 14:28 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено alechka2407 как решение

Решение

Цитата Сообщение от alechka2407 Посмотреть сообщение
Могли бы вы решить эту же задачу, но со структурой while?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
// Функция, возвращающая число в "перевёрнутом" виде
unsigned getReverse(unsigned n) {
    unsigned r = n%10;         // Результату присваиваем остаток от деления на 10 (последнюю цифру числа)
    while (n/=10) {            // делим число на 10, если целая часть больше 0, то идём в цикл
        r = r*10 + n%10;       // умножаем результат на 10 и добавляем последнюю цифру числа
    }
    return r;                  // после цикла выдаём результат
}
 
// Функция, проверяющая число на "палиндромность"
bool isPalindrom(const unsigned n) {
    return n == getReverse(n); // проверям равенство перевёрнутого числа самому себе
}
 
int main() {
    std::cout << isPalindrom(1551);
}
1
19.10.2016, 14:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2016, 14:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить, является ли заданное четырёхзначное число палиндромом
Данное четырехзначное число. Проверить истинность высказывания : « Это число читается одинаково...

Проверить является ли натуральное число с i-й по j-ю цифру палиндромом
Проверить является ли натуральное число N с i-й по j-ю цифру палиндромом рекурсия? Помогите пж, на...

Проверить, является ли слово или число палиндромом
Проверить является слово или число палиндромом. Если можно с объяснением. Помогите пожалуйста

Проверить, является ли данное число палиндромом(перевертышем)
Задача 5/7: Дано целое четырехзначное число. Проверить, является ли данное число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru