Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как получить max... - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
AnRum
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 3
28.10.2010, 09:41     Как получить max... #1
Помогите пожалуйста написать программу на С...
Вроде задача простая, а сама никак додуматься не могу, уже все что можно перечитала, все равно не понимаю.

Даны натуральное число n, действительные числа а1, .... ,аn. Получить:
max(-a1, a2, -a3, ... , (-1)**n an).

буду очень признательна...
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Zerkalka
 Аватар для Zerkalka
37 / 36 / 2
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 79
28.10.2010, 09:47     Как получить max... #2
смотрим здесь: http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ead178944.html
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
28.10.2010, 09:49     Как получить max... #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <ctime> 
 
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
 
int main()
{    
     setlocale(LC_ALL,"Russian");
     int size,max;
     int i;
     srand((unsigned)time(NULL));
     int *arr;
     cout<<"Введите розмер массива: ";
     cin>>size;
     arr = new int[size];
     cout<<"Массив: ";
     for(i=0; i<size; i++)
     {
        arr[i]=rand()%9+1;
        if(i%2==0)
        {
            arr[i]*=(-1);
        }
        cout<<arr[i]<<" ";
     }
     cout<<endl;
     max = arr[0];
     for(i=0; i<size; i++)
      {
         if(arr[i]>max)
             {
               max = arr[i];
             }
      }
    cout<<endl;
    cout<<"Масимум: "<<max<<endl;
    delete [] arr;
    system("pause");
   return 0;
}
AnRum
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 3
28.10.2010, 09:53  [ТС]     Как получить max... #4
Спасибо.

MILAN мне нажна прграмма на С.
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
28.10.2010, 10:00     Как получить max... #5
Цитата Сообщение от AnRum Посмотреть сообщение
MILAN мне нажна прграмма на С.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
//#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <time.h> 
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{    
     srand((unsigned)time(NULL));
     int n,max,i;
     int *arr;
     printf("Enter n: ");
     scanf("%d",&n);
     arr =(int*)malloc(n*sizeof(int));
     printf("Array: ");
     for(i=0; i<n; i++)
     {
        arr[i]=rand()%9+1;
        if(i%2==0)
        {
            arr[i]*=(-1);
        }
        printf("%d",arr[i]);
        printf(" ");
     }
     printf("\n");
     max = arr[0];
     for(i=0; i<n; i++)
      {
         if(arr[i]>max)
             {
               max = arr[i];
             }
      }
    printf("\n");
    printf("Max is %d",max);
    printf("\n");
    getch();
    free(arr);
   return 0;
}
AnRum
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 3
28.10.2010, 10:01  [ТС]     Как получить max... #6
Огромное спасибо))
Yandex
Объявления
28.10.2010, 10:01     Как получить max...
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru