Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
6 / 5 / 0
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 47
1

Выделение памяти под динамическую матрицу в С

28.10.2010, 10:23. Показов 1297. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди помогите с 2 вопросами а то я чет не понимаю
1.Выделение памяти под динамическую матрицу в С(напише плиз как обьявлется матрица и как выделяется память )
2.Как работает функция с возвращением матрицы в С (лучше всего с примером)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2010, 10:23
Ответы с готовыми решениями:

Выделение памяти под матрицу
Всем доброго времени суток! Есть такая проблема, у меня есть свой класс Cell. Мне нужно создать...

Выделение памяти под матрицу
Всем привет. float **AllocMat(int Rows, int Colomns) { float ** Mat; try...

Выделение памяти под матрицу
Существует такой класс: class matr{ public: double **m; // адрес матрицы int mi, my;...

Выделение памяти под матрицу в конструкторе
Почему компилятор подчеркивает эту строку?mCells = new GamePiece; //GameBoard.cpp #include...

2
Day
1179 / 989 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
28.10.2010, 11:07 2
1.-2.
C
1
2
3
4
5
  double **C;
  C = malloc(n*sizeof(double *));
  for(j=0; j<n; j++) 
      C[j] = malloc(m*sizeof(double));
  return C;
1
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
29.10.2010, 05:00 3
Цитата Сообщение от Grach
Выделение памяти под динамическую матрицу в С
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
int create_matrix_2d(double ***p, int rows, int cols);
{
    double **mtx;
    int i;
 
    mtx = (double **) malloc(rows * sizeof(double *));
 
    if (mtx == NULL)
        return -1;
 
    for (i = 0; i < rows; i++) {
        mtx[i] = (double *) malloc(cols * sizeof(double));
        if (mtx[i] == NULL)
            break;
    }
 
    if (i != rows) {
        int j;
 
        for (j = 0; j < i; j++)
            free(mtx[j]);
        free(mtx);
        return -2;
    }
 
    *p = mtx;
 
    return 0;
}
C
1
2
3
4
5
6
7
    double **m;
    int retval;
 
    retval = create_matrix_2d(&m, 3, 4);
 
    if (retval != 0)
        fprintf(stderr, "error: ... " "\n");
1
29.10.2010, 05:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2010, 05:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Выделение области динамической памяти под матрицу
Код: #include&lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int n,m; int i,j,q; ...

Выделение памяти под указатель
Нужно с помощью указателя изменить значение переменной в функции. Но под один из них не выделяется...

Выделение памяти под файл
Всем доброго времени суток. Написал некоторую структуру, работают все пунктики, все функции, но...

Выделение памяти под структуру
Как известно компилятор применяет выравнивание данных для структуры. Мне интересно, в том случае,...

Выделение памяти под структуры
Когда я только знакомился с кодингом на С(С++) я скачивал с инета очень много всякой литературы......

Выделение памяти под указатель
Доброго времени суток. Возник такой вопрос: для любой программы, насколько мне известно, выделяется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru