Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
evgenij1223
6 / 6 / 1
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 57
Завершенные тесты: 2
#1

Что означает "_t" в имени функции? - C++

17.10.2016, 10:19. Просмотров 204. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

что означает _t в имени фунции или типа данных. _tcscpy, wchar_t, _tprintf
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2016, 10:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Что означает "_t" в имени функции? (C++):

Что означает оператор "->" в заголовке функции - C++
Встретил такой код: template <typename T, typename T1> auto compose(T a, T1 b) -> decltype(a + b) { return a+b; } Со всеми его...

Как принять код клавиши, а вписать саму клавишу? (Принимает "57", что означает "9") - C++
Нужно избавиться от такой глупости: char ch = 0; if(ch=='1')mas=1; if(ch=='2')mas=2; if(ch=='3')mas=3; ...

Что означает "Программа "[4872] laba!.exe: Машинный код" завершилась с кодом 3 (0x3)."? - C++
при запуске кода компилятор пишет "Программа " laba!!!!!!.exe: Машинный код" завершилась с кодом 3 (0x3)." и появляется окошечко с ошибкой....

Программерский сленг: что означает "кастомный" и "кастить"? - C++
что есть "кастомный" и "кастить" ?

Объясните, что означает wstring input = L""; и wstring output = L""; ? - C++
Непонятно особенно L"".

Что означает конструкция "!!" и "!!!"? - C++
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как такое понимать ? #if !(!!CONFIG) и #if (!!CONFIG)

4
Banonanelly
89 / 21 / 21
Регистрация: 29.06.2016
Сообщений: 96
17.10.2016, 10:23 #2
Цитата Сообщение от evgenij1223 Посмотреть сообщение
wchar_t
wide char type
0
evgenij1223
6 / 6 / 1
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 57
Завершенные тесты: 2
17.10.2016, 10:33  [ТС] #3
Чем отличается например printf от _tprintf
0
Max Dark
шКодер самоучка
1849 / 1649 / 603
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,676
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
17.10.2016, 10:38 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от evgenij1223 Посмотреть сообщение
Чем отличается например printf от _tprintf
функции, начинающиеся с _t, являются макросами, поведение и принимаемые типы аргументов зависят от значения флага UNICODE.
Если он установлен, то для символов используется тип wchar_t, иначе просто char.
данный набор макросов позволяет писать код, который не зависит от настройки флага UNICODE.
2
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13513 / 7671 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,882
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
17.10.2016, 11:29 #5
Цитата Сообщение от evgenij1223 Посмотреть сообщение
что означает _t в имени фунции или типа данных
Смотря что это и где.
Например, если взять какой-нибудь std::remove_reference,
то Вам придется писать нечто подобное:
C++
1
typename std::remove_reference<T>::type//для чего-то используем, не важно
В C++14 появились свойства типов с суффиксом _t,
которые уже сделаны подобным образом:
C++
1
2
template<typename T>
using remove_reference_t = typename remove_reference<T>::type;
Так что в своем коде достаточно написать
C++
1
std::remove_reference_t<T> //вместо typename std::remove_reference<T>::type
что намного понятнее и короче.
В C++17 также появились свойства типов с суффиксом _v:
C++
1
std::is_integral_v<T>//вместо std::is_integral<T>::value
3
17.10.2016, 11:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.10.2016, 11:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как отключить автоматическое добавление "_" "@" "number" к имени экстернального метода? - C++
Здраствуйте! Подскажите как это делается? (вопрос в названии темы) среда : VS2013 проект компилируется в dll файл в начале...

Что означает в данном случае символ "&"? - C++
Объясните, пожалуйста, что значит символ &amp; в данной строке: boll MyFunction(string MyVar, MyArr&amp; mainVector)

Что означает "нарушение доступа (ошибка сегментации)" - C++
отладчик выдает : нарушение доступа(ошибка сегментации) что это означает??? в чем суть ошибки???

Что означает "%" в выражении mas[5]=rand()%99 ? - C++
Вот пишешь например mas=rand()%99 что означает % ? И еще srand((unsigned)time(NULL)); эт строка что значит?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru