Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rva4
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 215
#1

Из файла прочитать число записанное во второй строке - C++

17.10.2016, 12:29. Просмотров 131. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть файл с 2 строками (числа), как бы не пытался не могу записать значение второй строки в переменную.
C++ (Qt)
1
fscan("/n%d", &a)
не сработало(
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2016, 12:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Из файла прочитать число записанное во второй строке (C++):

Прочитать из файла число с запятой - C++
Помогите пожалуйста. Есть файл, в котором даны координаты, например 100,3 13,33. Но у меня не считывает данные с файла, если стоят...

Задача число и число записанное в обратном направлении сумма целого числа - C++
ПОЖАЛУЙСТА помогите составить программу на соde::bloks c++,только начал учится в колегии после 10 лет перерыва между школой. Задача число...

Вводится число от 1 до 15. Вывести данное число, записанное римскими цифрами - C++
Вводится число от 1 до 15. Вывести данное число, записанное римскими цифрами (I, II, III, IV, V, VI, …., XV);С++ плииииз!

Вводится число от 1 до 15. Вывести данное число, записанное в двоичной системе счисления (1, 10, 11, 100, - C++
Вводится число от 1 до 15. Вывести данное число, записанное в двоичной системе счисления (1, 10, 11, 100, 101, …., 1111);

Дано натуральное трехзначное число n. Переставить его цифры так, чтобы образовалось максимальное число, записанное теми же цифрами. - C++
Дано натуральное трехзначное число n. Переставить его цифры так, чтобы образовалось максимальное число, записанное теми же цифрами.

С текстового файла прочитать пары символ - действительное число , каждый в свое массив - C++
Помогите решить очень нужно буду очень С текстового файла прочитать пары символ - действительное число , каждый в свое массив.

6
GbaLog-
Любитель чаепитий
3011 / 1379 / 333
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 4,891
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.10.2016, 12:39 #2
Цитата Сообщение от Rva4 Посмотреть сообщение
C++
1
fscan
Такой функции, по крайней мере в стандарте, нет.
Есть scanf, fscanf, sscanf, scanf_s, fscanf_s, sscanf_s.
http://en.cppreference.com/w/c/io/fscanf
1
zss
Модератор
Эксперт С++
6474 / 6037 / 1980
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,628
Завершенные тесты: 1
17.10.2016, 12:44 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C
1
2
3
char tmp[2];
fgets(tmp,2,file);
fscanf(file,"%d", &a);
1
Rva4
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 215
17.10.2016, 12:55  [ТС] #4
GbaLog-, ошибся, scanf

Добавлено через 9 минут
zss, Если вам не сложно, объясните,что происходит на 2 строке.
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6474 / 6037 / 1980
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,628
Завершенные тесты: 1
17.10.2016, 12:56 #5
Читаем целиком строку из файла в массив tmp
0
Rva4
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 215
17.10.2016, 13:33  [ТС] #6
zss, А что двойка обозначает?
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6474 / 6037 / 1980
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,628
Завершенные тесты: 1
17.10.2016, 21:13 #7
Читаем из строки 1 символ, во 2-й символ запишется нуль (конец текстовой строки),
а остальная часть строки из файла пропустится.
1
17.10.2016, 21:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.10.2016, 21:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отобразить указанное число строк со звездочками, с одной звездочкой в первой строке, двумя — во второй и т.д - C++
Вот задача: #include <iostream> using namespace std; int main() { int i; char s = '*'; char d = '.';

Прочитать файл в обратном порядке т.е. встать в конец файла и прочитать до начальной позиции - C++
подскажите пожалуйста как можно прочитать файл в обратном порядке т.е. стать в конец файла и прочитать до начальной позиции?

Класс: Вещественное число, записанное с точкой - C++
#include "stdafx.h" #include <string.h> #include <conio.h> #include <iostream> using namespace std; class Chislo { ...

Найти минимальное трехзначное число, записанное в массиве - C++
Дан целочисленный массив из 30 элемента, все элементы которого – неотрицательные числа, не превосходящие 10000. Опишите алгоритм,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru