Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Rva4
3 / 3 / 2
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 229
1

Из файла прочитать число записанное во второй строке

17.10.2016, 12:29. Просмотров 776. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть файл с 2 строками (числа), как бы не пытался не могу записать значение второй строки в переменную.
C++ (Qt)
1
fscan("/n%d", &a)
не сработало(
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2016, 12:29
Ответы с готовыми решениями:

Прочитать из файла число с запятой
Помогите пожалуйста. Есть файл, в котором даны координаты, например 100,3...

Задача число и число записанное в обратном направлении сумма целого числа
ПОЖАЛУЙСТА помогите составить программу на соde::bloks c++,только начал учится...

Вводится число от 1 до 15. Вывести данное число, записанное римскими цифрами
Вводится число от 1 до 15. Вывести данное число, записанное римскими цифрами...

Вводится число от 1 до 15. Вывести данное число, записанное в двоичной системе счисления (1, 10, 11, 100,
Вводится число от 1 до 15. Вывести данное число, записанное в двоичной...

Дано натуральное трехзначное число n. Переставить его цифры так, чтобы образовалось максимальное число, записанное теми же цифрами.
Дано натуральное трехзначное число n. Переставить его цифры так, чтобы...

6
GbaLog-
Любитель чаепитий
3166 / 1472 / 465
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,204
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.10.2016, 12:39 2
Цитата Сообщение от Rva4 Посмотреть сообщение
C++
1
fscan
Такой функции, по крайней мере в стандарте, нет.
Есть scanf, fscanf, sscanf, scanf_s, fscanf_s, sscanf_s.
http://en.cppreference.com/w/c/io/fscanf
1
zss
Модератор
Эксперт С++
7186 / 6681 / 4230
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,629
Завершенные тесты: 1
17.10.2016, 12:44 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Rva4 как решение

Решение

C
1
2
3
char tmp[2];
fgets(tmp,2,file);
fscanf(file,"%d", &a);
1
Rva4
3 / 3 / 2
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 229
17.10.2016, 12:55  [ТС] 4
GbaLog-, ошибся, scanf

Добавлено через 9 минут
zss, Если вам не сложно, объясните,что происходит на 2 строке.
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7186 / 6681 / 4230
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,629
Завершенные тесты: 1
17.10.2016, 12:56 5
Читаем целиком строку из файла в массив tmp
0
Rva4
3 / 3 / 2
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 229
17.10.2016, 13:33  [ТС] 6
zss, А что двойка обозначает?
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7186 / 6681 / 4230
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,629
Завершенные тесты: 1
17.10.2016, 21:13 7
Читаем из строки 1 символ, во 2-й символ запишется нуль (конец текстовой строки),
а остальная часть строки из файла пропустится.
1
17.10.2016, 21:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.10.2016, 21:13

С текстового файла прочитать пары символ - действительное число , каждый в свое массив
Помогите решить очень нужно буду очень С текстового файла прочитать пары...

Отобразить указанное число строк со звездочками, с одной звездочкой в первой строке, двумя — во второй и т.д
Вот задача: #include <iostream> using namespace std; int main() { int...

В командной строке задается имя входного файла и целое число Н. Распечатать последние Н строк указанного файла
В командной строке задается имя входного файла и целое число Н. Распечатать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru