Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.80
katena88
6 / 2 / 1
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 86
#1

заполнение массива случайным образом - C++

28.10.2010, 11:41. Просмотров 4002. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Помогите на языке Си заполнить массив символов случайным образом символами с кодами в диапазоне от 21 до 254
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2010, 11:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос заполнение массива случайным образом (C++):

Заполнение массива случайным образом и другие операции - C++
Нужно объявить массив целых чисел и заполнить его случайными значениями с помощью randomize и random(возможно srand) Причем, размер массива...

Вещественный массив - заполнение случайным образом. - C++
Здравствуйте. Помогите пжлста с задачкой. (Visual C++ 6.0) Дан вещественный массив размером N. Составить функцию, которая определит...

Перемешивание элементов массива случайным образом - C++
Здравствуйте. Помогите написать функцию, которая рандомно перемешивает элементы массива. void PeremeshivanieMassiva(int m); void...

Перемешивание элементов массива случайным образом - C++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Нужно перемешать елементы массива случайным образом. Масив вводится вручную, а после нужно перемешать...

Заполнение массива случайным числом - C++
Простите забыл указать. Как заполнить массив случайным вещественным. А и B - правый и левый диапазоны. ar = A + rand() % (B - A +...

Одномерные массивы.Сформировать случайным образом два массива d(10) и a(10) - C++
Сформировать случайным образом два массива d(10) и a(10). Сложить их. В новом массиве найти первый отрицательный элемент и вывести его на...

24
RUSya82
236 / 114 / 3
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 395
28.10.2010, 11:59 #2
C++
1
2
3
4
5
6
void rnd_int(int *Array, int min, int max, int Size)
{
  srand(time(NULL));                      //сброс генератора
  for( int i = 0; i<Size; ++i)
    Array[i] = min + rand()%(max + 1 - min);
}
0
katena88
6 / 2 / 1
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 86
28.10.2010, 12:00  [ТС] #3
Цитата Сообщение от RUSya82 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
void rnd_int(int *Array, int min, int max, int Size)
{
  srand(time(NULL));                      //сброс генератора
  for( int i = 0; i<Size; ++i)
    Array[i] = min + rand()%(max + 1 - min);
}
а на языке Си не знаешь как?
0
RUSya82
236 / 114 / 3
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 395
28.10.2010, 12:10 #4
Так это Си. Может я чего то не понимаю, я пишу на С++. Какой фрагмент кода не Сишный?
0
katena88
6 / 2 / 1
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 86
28.10.2010, 12:38  [ТС] #5
Цитата Сообщение от RUSya82 Посмотреть сообщение
Так это Си. Может я чего то не понимаю, я пишу на С++. Какой фрагмент кода не Сишный?
ну мне нужно не Си++ а просто Си...
0
RUSya82
236 / 114 / 3
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 395
28.10.2010, 12:39 #6
Или вас смутило, что тегах форматирования сообщения я вместо C поставил СРР?
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1782 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
28.10.2010, 12:41 #7
C
1
2
3
4
5
6
void rnd_int(int *Array, int min, int max, int Size)
{
  srand(time(NULL));                      //сброс генератора
  for( int i = 0; i<Size; ++i)
    Array[i] = min + rand()%(max + 1 - min);
}
Во теперь Си
1
RUSya82
236 / 114 / 3
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 395
28.10.2010, 12:41 #8
Язык Си входит в язык С++. Функции применяющиеся в Си, могут легко применяться в С++. Данный код годен и для Си и для С++
0
katena88
6 / 2 / 1
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 86
28.10.2010, 12:48  [ТС] #9
Цитата Сообщение от RUSya82 Посмотреть сообщение
Или вас смутило, что тегах форматирования сообщения я вместо C поставил СРР?
Да))) я изучаю Си 4ый день))

Добавлено через 6 минут
ошибку выдает у for
0
dihlofos
Бродяга
303 / 257 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
28.10.2010, 13:11 #10
katena88, какую ошибку? Вы функцию правильно вызываете?
0
katena88
6 / 2 / 1
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 86
28.10.2010, 13:14  [ТС] #11
Цитата Сообщение от dihlofos Посмотреть сообщение
katena88, какую ошибку? Вы функцию правильно вызываете?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
 
 
void main ()
{
    char masssiv[10][10];
    int N=0;
    int i;
 
    // Зополнение и вывод массива
 
    for( int i = 0; i<Size; ++i)
    masssiv[i] = min + rand()%(max + 1 - min);
}
вот так у меня это выглядит а ошобок кучу выдает
0
dihlofos
Бродяга
303 / 257 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
28.10.2010, 13:27 #12
Так?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    const int SIZE=10;
    int i, j, min = 21, max = 254;
    char masssiv[SIZE][SIZE];
 
    srand(time(NULL));
    for(i = 0; i<SIZE; ++i)
        for(j = 0; j<SIZE; ++j)
            masssiv[i][j] = min + rand()%(max + 1 - min);
 
    for(int i=0; i<SIZE; ++i)
    {
        for(j = 0; j<SIZE; ++j)
            printf("%c ",masssiv[i][j]);
        printf("\n");
    }
 
    getch();
    return 0;
}
1
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
28.10.2010, 13:28 #13
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
 
void main ()
{
        srand((unsigned)time(NULL));
    char masssiv[10];
    int N=0;
    // Зополнение и вывод массива
 
    for( int i = 0; i<10; ++i)
    {       
        masssiv[i] =rand()%'21'+'254';
        printf("%c",masssiv[i]);
        printf(" ");
    }
}
0
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
28.10.2010, 13:35 #14
Цитата Сообщение от katena88 Посмотреть сообщение
ошибку выдает у for
из всех for-ов попробуйте убрать Int
1
katena88
6 / 2 / 1
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 86
28.10.2010, 13:41  [ТС] #15
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
из всех for-ов попробуйте убрать Int
спасибо!! именно в том и ошибка

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от dihlofos Посмотреть сообщение
Так?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    const int SIZE=10;
    int i, j, min = 21, max = 254;
    char masssiv[SIZE][SIZE];
 
    srand(time(NULL));
    for(i = 0; i<SIZE; ++i)
        for(j = 0; j<SIZE; ++j)
            masssiv[i][j] = min + rand()%(max + 1 - min);
 
    for(int i=0; i<SIZE; ++i)
    {
        for(j = 0; j<SIZE; ++j)
            printf("%c ",masssiv[i][j]);
        printf("\n");
    }
 
    getch();
    return 0;
}
а какой диапазон получается?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2010, 13:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нужно сгенерировать элементы массива случайным образом с помощью функции rand - C++
Нужно сгенерировать элементы случайным образом с помощью функции rand. Определить индексы максимального элемента матрицы. Вычислить...

Дата случайным образом - C++
Добрый вечер! Помогите пожалуйста написать программу, которая генерирует дату случайным образом в формате &quot;дд.мм.гггг&quot; Я буду очень...

Выбор объекта случайным образом - C++
Проверьте, пожалуйста! Правильно ли я выполнил задание? Напишите программу, которая случайным образом выбирает объект из сумки, в...

Заполнить массив случайным образом - C++
Добрый день!!! Ребята, объясните пожалуйста, как выполнить такую задачу!!! По возможности, комментируйте каждое действие. Благодарен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
28.10.2010, 13:41
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru