Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

заполнение массива случайным образом - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.80
katena88
 Аватар для katena88
5 / 1 / 1
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 86
28.10.2010, 11:41     заполнение массива случайным образом #1
Помогите на языке Си заполнить массив символов случайным образом символами с кодами в диапазоне от 21 до 254
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
RUSya82
 Аватар для RUSya82
236 / 114 / 3
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 395
28.10.2010, 11:59     заполнение массива случайным образом #2
C++
1
2
3
4
5
6
void rnd_int(int *Array, int min, int max, int Size)
{
  srand(time(NULL));                      //сброс генератора
  for( int i = 0; i<Size; ++i)
    Array[i] = min + rand()%(max + 1 - min);
}
katena88
 Аватар для katena88
5 / 1 / 1
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 86
28.10.2010, 12:00  [ТС]     заполнение массива случайным образом #3
Цитата Сообщение от RUSya82 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
void rnd_int(int *Array, int min, int max, int Size)
{
  srand(time(NULL));                      //сброс генератора
  for( int i = 0; i<Size; ++i)
    Array[i] = min + rand()%(max + 1 - min);
}
а на языке Си не знаешь как?
RUSya82
 Аватар для RUSya82
236 / 114 / 3
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 395
28.10.2010, 12:10     заполнение массива случайным образом #4
Так это Си. Может я чего то не понимаю, я пишу на С++. Какой фрагмент кода не Сишный?
katena88
 Аватар для katena88
5 / 1 / 1
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 86
28.10.2010, 12:38  [ТС]     заполнение массива случайным образом #5
Цитата Сообщение от RUSya82 Посмотреть сообщение
Так это Си. Может я чего то не понимаю, я пишу на С++. Какой фрагмент кода не Сишный?
ну мне нужно не Си++ а просто Си...
RUSya82
 Аватар для RUSya82
236 / 114 / 3
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 395
28.10.2010, 12:39     заполнение массива случайным образом #6
Или вас смутило, что тегах форматирования сообщения я вместо C поставил СРР?
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
28.10.2010, 12:41     заполнение массива случайным образом #7
C
1
2
3
4
5
6
void rnd_int(int *Array, int min, int max, int Size)
{
  srand(time(NULL));                      //сброс генератора
  for( int i = 0; i<Size; ++i)
    Array[i] = min + rand()%(max + 1 - min);
}
Во теперь Си
RUSya82
 Аватар для RUSya82
236 / 114 / 3
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 395
28.10.2010, 12:41     заполнение массива случайным образом #8
Язык Си входит в язык С++. Функции применяющиеся в Си, могут легко применяться в С++. Данный код годен и для Си и для С++
katena88
 Аватар для katena88
5 / 1 / 1
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 86
28.10.2010, 12:48  [ТС]     заполнение массива случайным образом #9
Цитата Сообщение от RUSya82 Посмотреть сообщение
Или вас смутило, что тегах форматирования сообщения я вместо C поставил СРР?
Да))) я изучаю Си 4ый день))

Добавлено через 6 минут
ошибку выдает у for
dihlofos
Бродяга
 Аватар для dihlofos
302 / 256 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
28.10.2010, 13:11     заполнение массива случайным образом #10
katena88, какую ошибку? Вы функцию правильно вызываете?
katena88
 Аватар для katena88
5 / 1 / 1
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 86
28.10.2010, 13:14  [ТС]     заполнение массива случайным образом #11
Цитата Сообщение от dihlofos Посмотреть сообщение
katena88, какую ошибку? Вы функцию правильно вызываете?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
 
 
void main ()
{
    char masssiv[10][10];
    int N=0;
    int i;
 
    // Зополнение и вывод массива
 
    for( int i = 0; i<Size; ++i)
    masssiv[i] = min + rand()%(max + 1 - min);
}
вот так у меня это выглядит а ошобок кучу выдает
dihlofos
Бродяга
 Аватар для dihlofos
302 / 256 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
28.10.2010, 13:27     заполнение массива случайным образом #12
Так?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    const int SIZE=10;
    int i, j, min = 21, max = 254;
    char masssiv[SIZE][SIZE];
 
    srand(time(NULL));
    for(i = 0; i<SIZE; ++i)
        for(j = 0; j<SIZE; ++j)
            masssiv[i][j] = min + rand()%(max + 1 - min);
 
    for(int i=0; i<SIZE; ++i)
    {
        for(j = 0; j<SIZE; ++j)
            printf("%c ",masssiv[i][j]);
        printf("\n");
    }
 
    getch();
    return 0;
}
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
28.10.2010, 13:28     заполнение массива случайным образом #13
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
 
void main ()
{
        srand((unsigned)time(NULL));
    char masssiv[10];
    int N=0;
    // Зополнение и вывод массива
 
    for( int i = 0; i<10; ++i)
    {       
        masssiv[i] =rand()%'21'+'254';
        printf("%c",masssiv[i]);
        printf(" ");
    }
}
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
28.10.2010, 13:35     заполнение массива случайным образом #14
Цитата Сообщение от katena88 Посмотреть сообщение
ошибку выдает у for
из всех for-ов попробуйте убрать Int
katena88
 Аватар для katena88
5 / 1 / 1
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 86
28.10.2010, 13:41  [ТС]     заполнение массива случайным образом #15
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
из всех for-ов попробуйте убрать Int
спасибо!! именно в том и ошибка

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от dihlofos Посмотреть сообщение
Так?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    const int SIZE=10;
    int i, j, min = 21, max = 254;
    char masssiv[SIZE][SIZE];
 
    srand(time(NULL));
    for(i = 0; i<SIZE; ++i)
        for(j = 0; j<SIZE; ++j)
            masssiv[i][j] = min + rand()%(max + 1 - min);
 
    for(int i=0; i<SIZE; ++i)
    {
        for(j = 0; j<SIZE; ++j)
            printf("%c ",masssiv[i][j]);
        printf("\n");
    }
 
    getch();
    return 0;
}
а какой диапазон получается?
dihlofos
Бродяга
 Аватар для dihlofos
302 / 256 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
28.10.2010, 13:44     заполнение массива случайным образом #16
Цитата Сообщение от katena88 Посмотреть сообщение
а какой диапазон получается?
min = 21, max = 254;
katena88
 Аватар для katena88
5 / 1 / 1
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 86
28.10.2010, 13:46  [ТС]     заполнение массива случайным образом #17
Цитата Сообщение от dihlofos Посмотреть сообщение
min = 21, max = 254;
спасибо!!!!
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
28.10.2010, 13:53     заполнение массива случайным образом #18
dihlofos, зачем два цикла, если можно использовать один.
katena88
 Аватар для katena88
5 / 1 / 1
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 86
28.10.2010, 13:55  [ТС]     заполнение массива случайным образом #19
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
dihlofos, зачем два цикла, если можно использовать один.
не знаю у меня одномерный массив)) но не суть важно!!! я лишние циклы убрала и главное что оно заработало!!!

а то у меня тяжело с синтаксисом)))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2010, 13:58     заполнение массива случайным образом
Еще ссылки по теме:

Заполнение массива случайным образом и другие операции C++
C++ Дата случайным образом
C++ Одномерные массивы.Сформировать случайным образом два массива d(10) и a(10)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
katena88
 Аватар для katena88
5 / 1 / 1
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 86
28.10.2010, 13:58  [ТС]     заполнение массива случайным образом #20
может поможите мне еще из этого массива заглавные и прописные буквы латинского алфавита в 2 другие массива вытащить???
Yandex
Объявления
28.10.2010, 13:58     заполнение массива случайным образом
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru