Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как подружить C++ и SQL - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Ultravibe
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 16
17.10.2016, 18:01     Как подружить C++ и SQL #1
Много написано на тему как подружить SQL и C++. Скачиваешь амальгаму и оттуда берешь два файла: sqlite.h и sqlite.c
Всё классно, но проект не запускается ни под Visual Studio 2010, ни под Express 2015.
Ругается, что файл не может быть скомпилирован с параметром /clr. Нашел советы как отключить эту настройку. Отключил. Теперь проект ругается, что не существует пространства имён System... Здрасьте-приехали! Подскажите как комфортно работать с SQL из под Ц++?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2016, 18:01     Как подружить C++ и SQL
Посмотрите здесь:

Не могу сообразить как подружить свой класс с fileoutputstream C++
Как подружить MinGW с wmain и wWinMain ? C++
C++ Как студию подружить со статической библиотекой скопилированой в MinGW ?
как подружить libxml2 и html C++
Подружить С++ и LDAP C++
Подружить два стека С++ C++
Возможно подружить EmbarcaderoXE 2010 с OpenCV 3.0? C++
C++ FLTK 1.3.3 не могу подружить с русскими символами

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Hikari
Хитрая блондиночка $)
 Аватар для Hikari
1339 / 902 / 272
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,613
17.10.2016, 18:14     Как подружить C++ и SQL #2
Цитата Сообщение от Ultravibe Посмотреть сообщение
с параметром /clr
А ты пишешь CLR проект?
Ultravibe
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 16
17.10.2016, 18:21  [ТС]     Как подружить C++ и SQL #3
Я создал новое приложение Win32. Киданул одну кнопку на окно, а потом начал изучать код и читать всякие статьи. До этого есть некоторый опыт с Action Script, то есть небольшое понимание ООП. Свои старые приложения я писал (да и пишу до сих пор) на LiveCode. Пока приложения были простые - LiveCode'а хватало. Но с учетом всех наворотов, которые я начал реадизовывать, LiveCode начал тормозить. Да и вообще, язык этот достаточно примитивен и не ко всему есть доступ. А вот Ц++ другое дело. Продолжу. В C++ Настрогал кучу кнопок, разобрался с DataGrideView и еще некоторыми элементами управления. А вот когда встал вопрос кое-что считать/записать в SQL - нашел рецепт с амальгамой. И вот тут всплыла проблема. Я ничего специально не настраивал, если вы про /clr. Поясните, пожалуйста, как быть
nd2
1055 / 794 / 267
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 2,472
17.10.2016, 19:39     Как подружить C++ и SQL #4
Цитата Сообщение от Ultravibe Посмотреть сообщение
SQL и C++
Вот это всё не С++:
Цитата Сообщение от Ultravibe Посмотреть сообщение
/clr
Цитата Сообщение от Ultravibe Посмотреть сообщение
Настрогал кучу кнопок, разобрался с DataGrideView
Это управляемый код, другой язык, поэтому лучше там спрашивать:
http://www.cyberforum.ru/cpp-cli-winforms/
Или там: http://www.cyberforum.ru/visual-cpp-database/
Для начала разберись: что с чем хочешь подружить.

Добавлено через 5 минут
Заметка на эту тему: http://notes84.blogspot.ru/2012/12/c...ows-forms.html
Ultravibe
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 16
17.10.2016, 23:37  [ТС]     Как подружить C++ и SQL #5
void LoadFromSQL() {
sqlite3 *db;
int ret;
char *sql = "SELECT Rus,Eng,ID FROM Country";
char *error_msg = NULL;
ret = sqlite3_open("d:\C + +\handball\handball2017.db", &db);
if (ret != SQLITE_OK)
{ MessageBox::Show("Ошибка открытия базы");
sqlite3_close(db);
return; }
else { MessageBox::Show("База данных успешно открыта!"); }

ret = sqlite3_exec(db,sql,callback,0,&error_msg);
if (ret != SQLITE_OK)
{ MessageBox::Show("Ошибка чтения");
sqlite3_free(error_msg); }
else
{ MessageBox::Show("Чтение удалось!"); }

} // LoadFromSQL

static int callback(void *unused, int field_num, char **fields, char **field_names)

И вот какая ошибка:

argument of type "int (*)(void *unused, int field_num, char **fields, char **field_names)" is incompatible with parameter of type "int (*)(void *, int, char **, char **)"

Как быть?
Yandex
Объявления
17.10.2016, 23:37     Как подружить C++ и SQL
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru