0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 14
1

Записать строки матрицы в одномерные массивы

17.10.2016, 21:32. Показов 3702. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, есть матрица, размерность которой вводится пользователем. Нужно по строкам записать её в отдельные одномерные массивы. Мои попытки успехом не увенчались, пример кода ниже. Буду очень благодарна за помощь.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
#include <ctime>  
#include <omp.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int i, j;
    int count;
    srand(time(NULL));
 
    cout << "Enter the dimensions of a square matrix: ";
    cin >> count;
 
    int **arr = new int*[count];
 
    for (i = 0; i < count; i++) {
        arr[i] = new int[count];
        for (j = 0; j < count; j++) {
            arr[i][j] = rand() % 3;
            cout << arr[i][j] << " ";
        }
        cout << "\n";
    }
    int k = 0;
    int *array = 0;
 array = new int[count];
    for (k = 0; k < count; k++) {
        array[k] = arr[i][j];
        cout << array[k];
    }
    system("pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2016, 21:32
Ответы с готовыми решениями:

Динамические массивы. Найти наибольшие элементы каждой строки матрицы Х и записать их в массив Y
Найти наибольшие элементы каждой строки матрицы Х и записать их в массив Y. Размер Марицы вводить с...

Записать все положительные и отрицательные элементы двумерного массива в одномерные массивы
Составить программу, использовав функции. Массив должен передаваться в функцию как параметр....

Как записать в текстовый файл столбцами одномерные массивы одинаковой размерности
Здравствуйте! У меня в программе создаются несколько одномерных массивов одинаковой размерности,...

матрицы и одномерные массивы
здраствуйте помогите пожалуйста решить задачу на паскале ДАНА МАТРИЦА 4х4 1 2 3 4 ...

1
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8949 / 4703 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
17.10.2016, 21:50 2
diana199466, ход вашей мысли правилен. Но в один массив размером n нельзя записать матрицу размером nxn потому, что она в n раз больше. Посмотрите внимательно на то как вы создали матрицу. Вы выделили память под n указателей, а потом создали n одномерных "массивов" выделив под каждый память и записав в эти указатели адреса выделенных участков. То есть, по сути, Ваша матрица и есть n одномерных массивов. Только указатели на их память тоже лежат в массиве памяти.
Создайте вторую, такую же матрицу и Вы полностью выполните задание (когда перепишете в неё исходную).
Это потому, что вручную n массивов размером n в с++ создать нельзя. Для настоящего массива размер нужно знать загодя и указывать константным выражением.
1
17.10.2016, 21:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2016, 21:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Одномерные массивы и строки
Дана последовательность слов длиной N. Слова состоят из строчных латинских букв и разделены...

Строки и одномерные массивы
нужно решить задачку: Дано стихотворение А.С. Пушкина. Сколько раз в каждой строке встречается...

Одномерные массивы и строки
Задание 1.Написать программу ,определяющую количество различных элементов в заданном массиве....

Строки и одномерные массивы
Помогите с задачами! №1. Дана строка-предложение на русском языке. Преобразовать строку так,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru