Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.69
TheWanderer
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 6
#1

Как подсчитать количество одинаковых символов в строке? - C++

13.12.2008, 13:42. Просмотров 4274. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Вот сама задача:
Написать программу, которая проверяет, сколько каждый символ встречается во введённой с клавиатуры строке.
Вот то не многое что смог сделать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
void main()
{
    const int n=100;
    char st[n];
    printf("Bedute stroky: ");
    gets(st);
    //???
    system("pause");
}
Я так понимаю в программе надо создать один двумерный массив buk[n][1] (n-размер массива) где по адресу buk[n][0] будут храниться буквы, а по адресу buk[n][1] будет храниться “счётчик”.
Проблема у меня возникает в следующем:
1. Как сделать, так что бы в массиве по адресу buk[n][0] не было бы повторных букв.
2. И как, собственно говоря, подсчитать количество одинаковых букв?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2008, 13:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как подсчитать количество одинаковых символов в строке? (C++):

Во введенной строке подсчитать наибольшее количество одинаковых букв, идущих подряд - C++
Во введенной строке подсчитать наибольшее количество одинаковых букв, идущих подряд. Заранее спасибо :)

Подсчитать количество символов в строке - C++
Помогите пожалуйста решить 1. Подсчитать количество символов в строке.

Не получается подсчитать количество символов в строке - C++
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста составить программу к задаче: В текстовой строке подсчитать количество символов +, -, * и...

Подсчитать в строке количество пробелов и символов - C++
Задача: создать программу, которая позволяет ввести строку, и после считает в ней количество пробелов и символов. Вот код: #include...

Подсчитать непарное количество символов в строке - C++
Подсчитать непарное количество символов.

Подсчитать количество символов в каждой строке текстового файла - C++
Добрый вечер, вот такую задачу нужно реализовать, подскажите пожалуйста как ее реализовать, если можно - комментариями, буду очень...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
accept
4821 / 3241 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
13.12.2008, 23:11 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
 
#define MAXLINE  1000    /* максимальная длина строки */
 
/* проверяет сколько каждый символ встречается во введённой с клавиатуры строке */
main()
{
    int i, c, chrs[255];
    char line[MAXLINE], *p;
    
    while ((p = fgets(line, MAXLINE, stdin)) != NULL) {
        for (i = 0; i < 255; i++)
            chrs[i] = 0;
        for ( ; (c = *p) != '\0' && c != '\n'; p++)
            chrs[c]++;
        for (i = 0x20; i < 0x7F; i++)
            printf("%#x - %c - %d\n", i,  i, chrs[i]);
    }
    return 0;
}
int c; оставил, т.к. с ней нагляднее, можно заменить её на *p, но тогда всё в кучу смешивается
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2008, 23:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подсчитать количество символов в строке (строка кончается элементом 0) - C++
Подсчитать количество символов в строке(строка кончается элементом 0 : c =0 if (c=0) cout&lt;&lt;''end''&lt;&lt;end1:)

Подсчитать количество символов в строке, которые не являются цифрами - C++
Подсчитать количество символов в строке,которые не являются цифарми. Помогите пожалуйста, срочно)

Подсчитать в вводимой строке количество введенных символов, отличных от пробела. - C++
С клавиатуры вводятся символы до тех пор, пока не встретится конец предложения. Концом предложения считать символы : ! ?. Подсчитать...

Пример из книги Лафоре. Подсчитать количество слов и символов в строке - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; // для getche() using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL, &quot;Rus&quot;); int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru