Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 37
1

Функция проверки делимости числа на 8

17.10.2016, 21:58. Показов 2787. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для проверки делимости числа на 8, необходимо, чтобы сумма цифр числа делилась на 8. Написать функцию проверки делимости числа N вводимого с клавиатуры на 8
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2016, 21:58
Ответы с готовыми решениями:

Функция проверки признаков делимости
Известны следующие признаки делимости числа n: a) для делимости на 5 необходимо, чтобы последняя...

Функция проверки числа на простоту
Написать функцию Simple , которая возвращает true, если ее аргумент является простым числом....

Функция проверки числа на простоту
10. **Написать функцию, которая возвращает истину, если переданное число простое, и ложь, если не...

Функция проверки числа на простое значение
Описать функцию IsPrime(N) логического типа, возвращающую True, если целый параметр N(> 1) является...

12
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
17.10.2016, 22:07 2
Цитата Сообщение от Skai_Lain Посмотреть сообщение
Для проверки делимости числа на 8, необходимо, чтобы сумма цифр числа делилась на 8.
Правда?
0
Объявлятель переменных
1220 / 406 / 320
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 1,265
17.10.2016, 22:12 3
Не, ну может это dtcmvf хитрая девятеричная система.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
bool foo(unsigned long x) {
    unsigned result = x;
    while (x>9) {
        result = x%10;
        while (x/=10) {
            result += x%10;
        }
        x = result;
    }
    return result == 8;
}
0
2664 / 2239 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,141
Записей в блоге: 1
17.10.2016, 22:14 4
Цитата Сообщение от Skai_Lain Посмотреть сообщение
Для проверки делимости числа на 8, необходимо, чтобы сумма цифр числа делилась на 8
Подели 44 на 8
0
Объявлятель переменных
1220 / 406 / 320
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 1,265
17.10.2016, 22:18 5
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
Подели 44 на 8
Дык. Делится. В 449 = 4010.
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
17.10.2016, 22:23 6
Цитата Сообщение от SpBerkut Посмотреть сообщение
Дык. Делится. В 449 = 4010.
4410 не делится.
0
Объявлятель переменных
1220 / 406 / 320
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 1,265
17.10.2016, 22:29 7
Да взгляните вы на задачу абстрактно. Есть переопределённая операция деления на 8. Условие делимости — сумма цифр делится на 8. Вот её и нужно человеку. Если он, конечно, восьмёрку с девяткой не перепутал.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 37
17.10.2016, 22:38  [ТС] 8
а если такое условие?
для делимости числа на 8 требуется, чтобы число из последних четырех цифр делилось на 8
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
17.10.2016, 22:43 9
SpBerkut, абстрактно можно представить что угодно. Тема не стоит рассуждений, т.к. ТС даже не удосужился прокомментировать задание.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Skai_Lain Посмотреть сообщение
для делимости числа на 8 требуется, чтобы число из последних четырех цифр делилось на 8
А почему у вас условия так быстро меняются? Сначала было одно, теперь другое...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 37
17.10.2016, 22:49  [ТС] 10
голова говорит одно глаза видят второе руки пишут третье, не оттуда прочитал, больше изменений не будет
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
17.10.2016, 22:55 11
Цитата Сообщение от Skai_Lain Посмотреть сообщение
больше изменений не будет
Так какое же из условий верное?
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
17.10.2016, 22:56 12
Skai_Lain,
Математически достаточно, чтобы 3 последние цифры были нулями или образовывали число, делящееся на 8
1
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
17.10.2016, 22:56 13
Признак делимости на 8

Число делится на 8, если три последние цифры его нули или образуют число, делящееся на 8. В остальных случаях - не делится.

Примеры.
125000 делится на 8 (три нуля в конце);
170 004 не делится на 8 (три последние цифры дают число 4, не делящееся на 8);
111120 делится на 8 (три последние цифры дают число 120, делящееся на 8).
1
17.10.2016, 22:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2016, 22:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция проверки числа на полный квадрат
Небольшой вопросик: Задание написать функцию проверки на полный квадрат. Проблемма с условием....

Рекурсивная функция проверки числа на простоту
Записуем в массив числа и провереем простые ли они(с помощю рекурсии) в концеивыводим количество...

Рекурсивная функция проверки простого числа
Не могу разобраться !! Как она вставляет в код без рекурсива?! Прошу помощи вставте эту долбанную...

Функция проверки числа на деление без остатка на другое число
Привет! Как организовать проверку числа на то делится ли оно без остатка или нет И из этого...

Функция проверки числа
Здравствуйте. Вот есть фрагмент программы: int n=LB.GetCount(),err; CString NSt; for(int...

Функция проверки числа на полидром
допоможіть зробіть задачу пажалуста!!!! Написати функцію, яка отримує ціле число і визначає чи є...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru