Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
st_dent
64 / 64 / 3
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 219
#1

Вопрос про классы - C++

28.10.2010, 14:16. Просмотров 433. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Такой пример. Базовый класс First, и два производных от него класса Second и Third.
C++
1
First*ar[]={new First(параметры),new Second(параметры), new Third(параметры)};
В примере:
Слева массив указателей базового класса, а вот что справа, что означает в данном случае First(параметры)/Second(параметры)/Third(параметры)?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2010, 14:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вопрос про классы (C++):

Расскажите на пальцах про классы - C++
Доброе время суток! (сразу оговорюсь, можете кинуть ссылкой куда мне пойти почитать) Сижу разбираюсь в классах и собственно вопросы:...

Нужна информация про классы - C++
помогите пожалуйста я совсем ничего не могу и не знаю

задавайте вопросы про указателеи и классы - C++
выучил эти 2 главы,хочется проверить хорошо ли знаю я классы и указатели?Если кто знает тесты,и все такое про них дайте ссылки...или же...

Обясните пожалуйста все про классы в С++ - C++
Потолковее и доходчиво,а то читаю С++ сам изучаю вапще тема не понятна

Вопрос про указатели - C++
#include <iostream.h> int main() { int x; int *Pointer; pointer = &x; cout << pointer; cout << *ponter; return 0; ...

Вопрос про указатели - C++
char *a = "s"; 1. Выделяется место в памяти 2. В это место записывается s 3. Указателю a приваивают адрес памяти где храниться s ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
kowandser
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 50
28.10.2010, 14:20 #2
Здесь идёт создание 3-ёх объектов класса. В скобках (параметры) - параметры для вызова определённого конструктора: по-умолчанию, параметрического или копи-конструктора.
0
st_dent
64 / 64 / 3
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 219
28.10.2010, 14:24  [ТС] #3
kowandser, First(параметры) аналогично First а(параметры)?
0
kowandser
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 50
28.10.2010, 14:30 #4
Что есть First а(параметры)??

Добавлено через 1 минуту
First - это объект класса.
0
st_dent
64 / 64 / 3
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 219
28.10.2010, 15:02  [ТС] #5
Цитата Сообщение от kowandser Посмотреть сообщение
Что есть First а(параметры)??

Добавлено через 1 минуту
First - это объект класса.

Не по теме:

торможу




Подскажите, пожалуйста, как в последнем случае(Third()) должен выглядеть конструктор?
C++
1
2
Second r(10,20,30,40,First::BLUE);
First* ar[]={new First(r), new Second(r),new Third() };
Для Second(r) делаю так:
C++
1
Second::Second(const Second&r){}
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
28.10.2010, 15:13 #6
st_dent, Third::Third() {} соотв-о
А Second - Second::Second(int t, int f, int s, int z, First::/*не видя класса не могу сказать что. ну видимо enum*/)
0
Nameless One
Эксперт С++
5773 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
28.10.2010, 15:16 #7
Цитата Сообщение от kowandser Посмотреть сообщение
First - это объект класса.
First - это как раз-таки класс, а вот 'a' (в записи 'First a (параметры)') - это объект этого класса
0
Yur4e
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 21
28.10.2010, 15:32 #8
Я эту запись понимаю следующим образом:


First * ar[] - массив указателей типа First c именем ar и с неуказанным числом элементов.
new First(параметры) - оператор new возвращает адрес выделенной памяти для объекта типа First и помещает его(адрес) в массив указателей под индексом 0.
new Second(параметры) - оператор new возвращает адрес выделенной памяти для объекта типа Second, базовый класс которого является First(поэтому можно присвоить указатель типа Second элементу массива типа First) и помещает его(адрес) в массив указателей под индексом 1.
new Third(параметры) - оператор new возвращает адрес выделенной памяти для объекта типа Second, базовый класс которого является First(поэтому можно присвоить указатель типа Second элементу массива типа First) и помещает его(адрес) в массив указателей под индексом 2.

Возможно я ошибаюсь. Сам учусь.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2010, 15:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вопрос про mkdir - C++
У меня уже есть идея реализации но мне кажется есть способ проще! И так к делу вот часть кода точнее строчка WinExec("cmd /c mkdir...

Вопрос про консоль - C++
День добрый. Я новичок в программировании и пишу консольную программу.Хотелось бы узнать у более опытных товарищей. Как сделать так,...

Вопрос про Swich - C++
Пример: int i=2; switch (i) { case 1: i += 2; case 2: i *= 3; case 0: i /= 2; case 4: i -= 5; default: ; } Выполнение оператора...

вопрос про new из с++ за 21 день - C++
контрольный вопрос: что возвращает оператор new, когда для создания объекта нет достаточно памяти7 Добавлено через 12 минут еще...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.10.2010, 15:32
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru