-17 / 2 / 0
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 422
1

Дано натуральное число а и целое положительное число d. Вычислить частное q и остаток r при делении а на d

18.10.2016, 18:06. Показов 3630. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1 Дано натуральное число а и целое положительное число d. Вычислить частное q и остаток r при делении а на d.
2. Дано трехзначное число. Вычислить сумму его цифр.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2016, 18:06
Ответы с готовыми решениями:

Дано натуральное число a и целое положительное число d. вычислить частное q и остаток r при делении a на d, не используя явно операций деления
Дано натуральное число a и целое положительное число d. вычислить частное q и остаток r при делении...

Определить, верно ли, что при делении неотрицательного числа А на положительное целое число В получается остаток равный одному из двух заднных чисел
Определить, верно ли, что при делении неотрицательного числа А на положительное целое число В...

Дано целое число N. Найти наименьшее целое положительное число K, при котором выполняется неравенство 3^k > N.
Используя цикл while Дано целое число N. Найти наименьшее целое положительное число K, при котором...

Дано целое число. Вывести его строку-описание вида «отрицательное чет-ное число», «нулевое число», «положительное нечетное число» и т. д.
Дано целое число. Вывести его строку-описание вида «отрицательное чет-ное число», «нулевое число»,...

3
Объявлятель переменных
1220 / 406 / 320
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 1,265
19.10.2016, 11:51 2
C++
1
2
3
4
5
6
//1. Дано натуральное число а и целое положительное число d. Вычислить частное q и остаток r при делении а на d.
q = a/d;
r = a%d;
 
//2. Дано трехзначное число. Вычислить сумму его цифр.
sum = n%10+(n/10)%10+n/10;
0
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8945 / 4699 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
19.10.2016, 13:33 3
Альтернативный подход:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
int a=231;
int d=123;
double q = double(a)/d;
double r =  q - a/d;
 
cout << q << ' ' << r << endl;
 
int b = 234;
int sum = b%10 + b/10%10 + b/100;//9
 
cout<<sum<<endl;
system("pause");
return 0;
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 96
19.10.2016, 17:16 4
1 Дано натуральное число а и целое положительное число d. Вычислить частное q и остаток r при делении а на d.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    int a,d, q;
    double r;
 
    cin>> a>>d;
    cout<<"Частное:"<<a/d<<"\n";
    cout<<"Остаток от деления:"<<a%d;
 
    system("pause");
    return 0;
 
}
2. Дано трехзначное число. Вычислить сумму его цифр.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
 
      int a, sum;
      cin>>a;
      sum=a/100+a%100/10+a%10;
      cout<<sum;
      
 
 system("pause");
    return 0;
 
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2016, 17:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано целое число N>0. Найти наименьшее целое положительное число К, квадрат которого превосходит N:K*K>N
дано целое число N&gt;0. Найти наименьшее целое положительное число К, квадрат которого превосходит...

Определить, верно ли, что при делении неотрицательного целого числа на положительное число получается указанный остаток
Мальчики.помогите пожалуйста решить задачу,послезавтра здавать,а я все разобраться не могу с...

Дано целое число. Вывести его строку-описание вида «отрицательное четное число», «нулевое число »,« положительное нечетн
Дано целое число. Вывести его строку-описание вида «отрицательное четное число», «нулевое число...

Верно ли, что при делении неотрицательного целого числа a на положительное число b получается остаток, равный одному из двух заданных
Определить, верно ли, что при делении неотрицательного целого числа a на положительное число b...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru