Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
LineStown
66 / 66 / 6
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 420
Завершенные тесты: 1
#1

Не понятная ошибка при чтении из файла

28.10.2010, 16:14. Просмотров 431. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include<iostream>
#include<iomanip>
#include<string>
#include<fstream>
using namespace std;
class Person
{
protected:
    int number;
    string fio;
public:
    void input()
    {
        cout << "Введите номер: ";
        cin >> number;
        cout << "Введите ФИО: ";
        cin >> fio;
    }
    void print()
    {
        cout << "Номер: " << number;
        cout << "\tФИО: " << fio << endl;
    }
};
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    Person pers;
    fstream file;
    file.open("test.dat",ios::binary|ios::in);
    //pers.input();
    //file.write(reinterpret_cast<char*>(&pers),sizeof(pers));
    file.read(reinterpret_cast<char*>(&pers),sizeof(pers));//вот после этой строчки выпадает ошибка (отправлять/не отправлять :))
    pers.print();
    return EXIT_SUCCESS;
}
Запись в файле есть\

Добавлено через 41 минуту
Получается данные считываются, но с какойто ошибкой\

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2010, 16:14
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при чтении файла
Необработанное исключение по адресу 0x0FE4172C (msvcp140d.dll) в .exe:...

Ошибка при чтении из файла
Файл открывается, но читаться из него информация не хочется. Исходник int...

Ошибка при чтении файла
Есть вот такой код: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include...

Ошибка при чтении из файла
Помогите разобраться с чтением из файла. Листинг указан ниже. Программа...

Ошибка при побайтовом чтении файла
Не могу понять: есть файл, в нем лежат байты: FF 55 11 22 33 44 когда я...

5
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7995 / 4754 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
28.10.2010, 16:16 #2
LineStown, Данные не записываются даже при таком. Даже если поменять в open на ios::out и раскомментировать ввод и запись соответственно.
0
Sudoki
125 / 65 / 9
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 196
28.10.2010, 16:20 #3
Может надо для класса Person определить друзей
friend fstream& out() ...
тогда он правильно будет записываться и читаться из потока
0
LineStown
66 / 66 / 6
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 420
Завершенные тесты: 1
28.10.2010, 17:27  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
LineStown, Данные не записываются даже при таком. Даже если поменять в open на ios::out и раскомментировать ввод и запись соответственно.
Совершенно верно, при такой записи - данные сохраняются, но чтение идет с ошибкой\
C++
1
file.open("test.dat",ios::binary|ios::in|ios::out|ios::app);
Добавлено через 1 час 6 минут
Проблема найдена. Не хочеть работать тип string. После замена на char[] и курения мануалов всё заработало\
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8322 / 3542 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
28.10.2010, 17:51 #5
std::string ?
0
LineStown
66 / 66 / 6
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 420
Завершенные тесты: 1
28.10.2010, 18:31  [ТС] #6
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
std::string ?
C++
1
2
3
protected:
        int number;
        string fio;
0
28.10.2010, 18:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2010, 18:31

Ошибка при чтении массива из файла
Доброго времени суток всем участникам форума! При написании программы...

Ошибка при чтении из текстового файла
Имеется следующий код: FILE* b = fopen(&quot;baza.txt&quot;, &quot;r&quot;); char line; ...

Ошибка при чтении бинарного файла
почему у меня выводит два раза последнюю запись при чтении??(а файл записываю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru