Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 41
1

умножить элемент каждой строки первой матрицы на наибольшее из значений элементов соответствующей строки второй матрицы

28.10.2010, 17:16. Показов 2591. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны две действительные квадратные матрици порядка n. Получить новую матрицу: умножением элементов каждой строки первой матрици на наибольшее из значений элементов соответствующей строки второй матрици!

если можно с помощью библиотек #include <stdio.h>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2010, 17:16
Ответы с готовыми решениями:

умножением элементов каждой строки первой матрицы на наибольший из элементов соответствующей строки второй матрицы
получить новую матрицу умножением элементов каждой строки первой матрицы на наибольший из...

Получить новую матрицу умножением элементов первой матрицы на наибольшее из значений элементов соответствующий строки второй матрицы
Даны две действительные квадратные матрицы порядка n. Получить новую матрицу умножением элементов...

1)Даны две действительные квадратные матрицы порядка n. Получить новую матрицу : А) умножение элементов каждой строки первой матрицы на наибольшее из
1)Даны две действительные квадратные матрицы порядка n. Получить новую матрицу : А) умножение...

Даны две действительные квадратные матрицы порядка n. Получить новую матрицу: путем умножения элементов каждой строки первой матрицы на наибольшее из
Даны две действительные квадратные матрицы порядка n. Получить новую матрицу: путем умножения...

5
24 / 24 / 6
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 68
28.10.2010, 20:32 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int max = 0;
 
/* в двух циклах гуляем по массивам */
for(int j=0;j<n;j++){
    for(int i=0;i<n;i++){
        
        /* находим максимальное в строке во второй матрице */
        for(int l=0;l<n;l++){
            if(B[j][l] > max);
                max = B[j][l]
        }
 
        /* получаем новую матрицу */
        C[j][i] = A[j][i] * max;
    }
}
Остальное сами напишете?

Добавлено через 2 часа 55 минут
Поправка:

int max = 0; должно стоять перед /* находим максимальное в строке во второй матрице */
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
28.10.2010, 20:43 3
DAgot_, int max=0 не катит. А если в матрице ТОЛЬКО отрицательные элементы?
1
24 / 24 / 6
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 68
28.10.2010, 21:12 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
int min = 0;
 
/* Находим минимальное */
for(int j=0;j<n;j++){
    for(int i=0;i<n;i++){
        if(min > B[j][i])
            min = B[j][i];
    }
}
 
int max;
 
/* в двух циклах гуляем по массивам */
for(int j=0;j<n;j++){
    for(int i=0;i<n;i++){
        
        max = min;
 
        /* находим максимальное в строке во второй матрице */
        for(int l=0;l<n;l++){
            if(B[j][l] > max);
                max = B[j][l]
        }
 
        /* получаем новую матрицу */
        C[j][i] = A[j][i] * max;
    }
}
Исправил — вроде бы, так должно работать и при отрицательных.
1
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
28.10.2010, 21:15 5
DAgot_, Ну... Да конечно. Но не логичнее
C++
1
max=B[j][0];
?
0
24 / 24 / 6
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 68
28.10.2010, 21:16 6
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
DAgot_, Ну... Да конечно. Но не логичнее
C++
1
max=B[j][0];
?
Вы правы. Торможу...
0
28.10.2010, 21:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2010, 21:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, что все элементы строки первой матрицы больше соответствующих элементов строки второй матрицы
Помогите,пожалуйста,с решением массивов в с++.надо в статическом и динамическом варианте. Даны...

Умножить каждую строку исходной матрицы на наименьший по значению элемент соответствующей строки
Получить новую матрицу путем умножения элементов каждой строки исходной матрицы на наименьший по...

Каждый элемент соответствующей строки матрицы разделить на сумму элементов этой строки (Pascal -> C++)
Здравствуйте, есть такая задача: Задан двумерный массив NxN вещественных чисел, N=5. Необходимо...

Замена элементов каждой второй строки матрицы средним арифметическим элементов этой строки
Помогите решить задачу: &quot;В целочисленном двумерном массиве выполнить замену элементов каждой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru