Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Firiat
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 56
#1

Определить, угрожает ли ферзь фигуре - C++

28.10.2010, 17:29. Просмотров 733. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет Всем !!!!

Определить,угрожает ли ферзь, расположенный на поле ( n1,m1 ) шахматной доски ,фигуре, расположенной на поле ( n2,m2 ). ( где n1,m1,n2,m2 - натуральные числа от 1 до 8 ).
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2010, 17:29     Определить, угрожает ли ферзь фигуре
Посмотрите здесь:

Шахматная доска: угрожает ли ферзь, стоящий на поле (k, l), полю (m, n)? C++
C++ Определить, принадлежит ли точка с координатами (x,y) заштрихованной фигуре
C++ Необходимо выяснить:если на клетке (a,b) расположен ферзь,угрожает ли он полю (c,d)
C++ Определить принадлежность точки геометрической фигуре
C++ Проверить, угрожает ли ферзь фигуре на шахматной доске
Определить принадлежит ли точка фигуре C++
Определить, угрожает ли ферзь полю с заданными координатами C++
C++ Определить класс «Шахматная фигура» и производные классы «Ферзь»
C++ Определить, может ли черный ферзь сбить всех белых ферзей за пять ходов
Определить, бьет ли ферзь, находящийся в клетке (xy, y1) клетку (x2, y2) C++
C++ Определить принадлежит ли точка фигуре.
Определить, принадлежит ли данная точка заштрихованной фигуре C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт C++
4949 / 3025 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
29.10.2010, 07:11     Определить, угрожает ли ферзь фигуре #2
Вроде так...

C
1
2
3
4
5
if ((abs(n1 - n2) == abs(m1 - m2)) ||
    (n1 == n2) || (m1 == m2))
    printf("Угрожает");
else
    printf("Не угрожает");
Василий-Робот
TECHNO
 Аватар для Василий-Робот
26 / 26 / 5
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 366
29.10.2010, 10:25     Определить, угрожает ли ферзь фигуре #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
// îïðåäåëèòü, óãðîæГ*ГҐГІ ëè ôåðçü, Г°Г*ñïîëîæåГ*Г*ûé Г*Г* ïîëå (n1,m1)
// ГёГ*õìГ*ГІГ*îé äîñêè ôèãóðå, Г°Г*ñïîëîæåГ*Г*îé Г*Г* (n2,m2). 
// ãäå (n1,m1,n2,m2)- Г*Г*ГІГіГ°Г*ëüГ*ûå Г·ГЁГ±Г«Г* îò 1 äî 8
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main()
{
int n1,m1,n2,m2;
printf("vvedite koordinati ferzya \n\ n1 = "); scanf("%d",&n1);
printf(" m1 = "); scanf("%d",&m1);
printf("vvedite koordinati drugoy figuri\n\ n2 = "); scanf("%d",&n2);
printf(" m2 = "); scanf("%d",&m2);
if (n1>8 || n1<1 || n2>8 || n2<1 || m1>8 || m1<1 || m2>8 || m2<1)
printf("nevernie koordinati dlya shahmatnoy doski (!)");
else 
{
     if (m1==m2 || n1==n2 || (fabs(n1-n2))==(fabs(m1-m2)))
     printf("da, ugrojaet");
     else
     printf("net, ne ugrojaet");
}
getch();
return 0;
}
Yandex
Объявления
29.10.2010, 10:25     Определить, угрожает ли ферзь фигуре
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru