Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/141: Рейтинг темы: голосов - 141, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2016
Сообщений: 59
1

Чтение строки до определенного символа

19.10.2016, 22:17. Показов 28399. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, столкнулся с такой вот проблемой:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int main()
{
    char text[50];
    cin.getline(text, 50);
    if(strlen(text) == 0)
    {
        cout << "0.0";
    }
    else
    {
        cout<< fixed<< setprecision(9)<< avg(text)<<endl;
    }
    return 0;
}
Как Вы заметили, функция avg(text) выполняется, если длина строки > 0, причем сама строка не длиннее 50 символов.
Нужно сделать так, чтоб avg выполнялась для строки, но только до того, как там появится знак "#".

Допустим, avg считает кол-во символов в строке (включая пробел), то:

Input:
abababab ab# aba ab ab abb

Output:
11 (то есть, после # он уже не ведёт счет)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2016, 22:17
Ответы с готовыми решениями:

Как скопировать подстроку из строки до определенного символа? Или удалить, начиная с этого символа
Добрый вечер. Ответ искал, но не нашёл. Предположим, есть строка: ABC|DEF Надо скопировать...

Копирование строки до определенного символа
Дан текстовый файл с командами типа INSERT(&quot;Ключ&quot;, Значение) \ FIND (&quot;Ключ&quot;) \ REMOVE (&quot;ключ&quot;)...

Считвание строки до определённого символа
Доброго времени суток. Есть некая строка str, например: string str = &quot;Слово\nопределение...

Удаление из строки всего до определенного символа
Мне нужно сделать цикл который просмотрит всю переменную string ( с абзацами (\n), пробелами). И...

3
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
19.10.2016, 22:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sultik_Zaka как решение

Решение

C++
1
cin.getline(text, 50, '#');
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2016
Сообщений: 59
19.10.2016, 22:29  [ТС] 3
Спасибо, большое, вот это я тупанул...
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
19.10.2016, 22:29 4
Только не понятно, зачем ты вводишь лишние символы, если в программе они не используются.
0
19.10.2016, 22:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2016, 22:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод части строки после определенного символа
Написал функцию: #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;string.h&gt; void main() { char stroka;...

Как скопировать часть строки до определенного символа?
Допустим, пользователь вводит с клавиатуры строку. Необходимо скопировать часть строки до какого-то...

Вывод части строки до определенного символа и после него
в чем суть, передо мной появилась задача: нужно написать программу которая выполняет операции над...

Как задать конец строки и прекратить при вводе определённого символа?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как задать конец строки при вводе определённого символа....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru