Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Agafio46
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 12
#1

С чего лучше начать, и какие классы создать. Разработка приложения для управления удаленной консолью - C++

20.10.2016, 14:13. Просмотров 190. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Есть задание: Разработать Клиент-Серверное приложение, которое позволяет выполнять консольные команды на удаленном
компьютере без использования стандартных средств удаленной коммункикации (Telnet).

Особенности:
1)Приложение может выступать как сервером так и клиентом.
2)Должна присутствовать возможность шифрования канала связи.
3)Должен быть контроль доступа по имени пользователя и паролю.
4)Реализовать интерфейс в виде консоли или GUI приложения.
5)Для сетевой коммуникации использовать TCP/IP (Sockets).
6)Для сетевого взаимодействия реализовать свой RPC.
7)Во время работы приложения на удаленной машине не должны выскакивать окошки интерпретатора командной строки.

Используемые технологии: С++, для GUI C# или QT

Первый раз работаю над приложением такой сложности. Может кто то уже имел дело с чем то похожим, поделитесь мыслями, как бы вы начали, и какие классы создали, и их взаимодействие, желательно поподробнее.
Буду рад любым советам.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2016, 14:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос С чего лучше начать, и какие классы создать. Разработка приложения для управления удаленной консолью (C++):

С чего начать лучше?? - C++
Посоветуйте какую нормальную книгу по С++ по которой можно было бы полностью освоить "современный" синтаксис етой "игрушки" и вообще,...

С чего лучше всего начать? - C++
С чего лучше всего начать? вопрос программистам, с вашей высоты,с какого источника информации в бы начали? Может есть моменты которые...

С чего лучше начать программировать? - C++
Помогите, я не знаю с чего начать программировать? :eek:

С чего лучше начать изучение C++? - C++
Заранее извиняюсь, если было. С чего лучше начать изучение C++? Чтобы все в мельчайших подробностях и с практикой. Литература какая или по...

подскажите, с чего лучше начать изучение С++? - C++
Добрый вечер. Ребят, подскажите, с чего лучше начать изучение С++ ? Какой компилятор выбрать... Вообще, первые шаги. Заранее благодарен за...

Дипломная работа "Разработка системы информационной защиты распределённых БД" - с чего начать? - C++
Народ нужна помощь. Получил свою тему и не знаю с чего начать. Название темы - РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ ИНФОРМАЦИОННОЙ ЗАЩИТЫ РАСПРЕДЕЛЕННЫХ БАЗ...

7
nmcf
5356 / 4676 / 1566
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,643
20.10.2016, 14:16 #2
Для Linux?
0
Agafio46
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 12
20.10.2016, 14:21  [ТС] #3
Для Windows
0
hoggy
6672 / 2856 / 491
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 6,378
Завершенные тесты: 1
20.10.2016, 14:34 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Agafio46 Посмотреть сообщение
как бы вы начали
для коммуникации можно использовать boost.asio
http://www.boost.org/doc/libs/1_62_0/doc/html/boost_asio.html

на удаленной машине поднимается сервис.
сервис - это программа, у которой нет своего окна,
и она работает в фоне.

конструировать сервисы удобнее всего с помощью библиотеки boost.interprocess
http://www.boost.org/doc/libs/1_58_0/doc/html/interprocess.html

все, что делает сервис - ждет сообщений из внешнего мира,
и обрабатывает их.

в качестве сообщения, сервис получает имя команды и аргументы,
которые нужно выполнить.

далее он делегирует полученные команды коду написанному на с++,
который собственно, её и исполняет.

пример, как можно биндить текст набираемый в консоли на функции с++:
Разработать архитектуру программы управления роботом
2
nmcf
5356 / 4676 / 1566
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,643
20.10.2016, 16:08 #5
А как реализовать пункт 7?
0
Agafio46
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 12
20.10.2016, 16:14  [ТС] #6
Думаю, через Win API, сделать все процессы фоновыми
0
nmcf
5356 / 4676 / 1566
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,643
20.10.2016, 16:21 #7
Если имеются в виду обычные консольные команды типа dir, то они будут вызывать окно cmd.
0
Agafio46
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 12
20.10.2016, 16:40  [ТС] #8
Да, обычные консольные команды.
0
20.10.2016, 16:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.10.2016, 16:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Хочу создать программу с GUI, не знаю с чего начать - C++
Хочу написать очень простенькое десктопное приложение с GUI, но не знаю как. Оно должно состоять из инсталлятора, быть с иконкой и...

Разработка приложения для диплома - с чего начать? - Программирование Android
Народ, всем доброго дня! В общем, начал разработку приложения на Android для дипломной работы, начал все делать с нуля и разбираться во...

Клиент-серверные приложения. Литература. С чего лучше начать? - C#
Добрый день! прошу подсказать какие книги стоит прочитать, для ознакомления с созданием клиент-серверных приложений на с#.

Хочу начать изучать java. С чего посоветуете начать, какие книги или какие-то советы есть? - Java
Хочу начать изучать java. С чего посоветуете начать, какие книги или какие-то советы есть? Спасибо заранее


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru