Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка одномерного массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
iJustLife
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 41
20.10.2016, 16:35     Сортировка одномерного массива #1
Где ошибка?
Нужно отсортировать элементы массива таким образом, чтобы сначала были размещены все положительные элементы, а затем все отрицательные (0 считаем положительным элементом).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
 
{
    int i,n, m, mi;
    cin>>n;
    int x[n];
    
    for (int i=0; i<n; i++) 
        {
            cin>>x[i];
        }
        for (int i=0; i<n; i++)
        {
             if (x[i]>-1) 
             {
                m=x[i];
             }
        }
         for (int i=0; i<n; i++)
        {
             if (x[i]<0) 
             {
                mi=x[i];
             }
        }
    cout<<" "<<m<<" "<<mi<<endl;
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2016, 16:35     Сортировка одномерного массива
Посмотрите здесь:

C++ Сортировка одномерного массива
Сортировка одномерного массива C++
C++ Сортировка одномерного массива С++
сортировка одномерного массива C++
Сортировка одномерного массива C++
C++ Сортировка одномерного массива
Сортировка одномерного массива C++
Сортировка одномерного массива C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Hikari
Хитрая блондиночка $)
 Аватар для Hikari
1339 / 902 / 272
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,613
20.10.2016, 16:50     Сортировка одномерного массива #2
Раз уж это С++ то с коленки:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <array>
#include <algorithm>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    array<int,5> a={-1,6,-3,8,0};
    for_each(a.begin(),a.end(),[](int i){cout<<i<<'\t';}); cout<<endl;
    sort(a.begin(),a.end(),[](int i,int j){return i>=0;});
    for_each(a.begin(),a.end(),[](int i){cout<<i<<'\t';}); cout<<endl;
   
   
   return 0;
}
GbaLog-
Не Эксперт C++
1523 / 627 / 176
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 2,542
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
20.10.2016, 17:01     Сортировка одномерного массива #3
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
C++
1
for_each(a.begin(),a.end(),[](int i){cout<<i<<'\t';}); cout<<endl;
Чаво?
Есть же range-based for.
http://en.cppreference.com/w/cpp/language/range-for
Если в Вашем стиле, то:
C++
1
for( int it : a ) { std::cout << it << '\t'; } std::cout << std::endl;
Даценд
Модератор
 Аватар для Даценд
2536 / 2451 / 1253
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 4,648
20.10.2016, 17:03     Сортировка одномерного массива #4
iJustLife,
ну или так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    int tmp;
    const int n=20;
    int x[n];
    srand(time(0));
    for (int i=0; i<n; i++) 
    {
        x[i] = rand()%10-5;
         cout<<x[i] << " ";
    }
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        if (x[i]>=0)
        {
            int j=i-1;
            while (j>=0 && x[j]<0)
            {
                tmp = x[j];
                x[j]=x[j+1];
                x[j+1]=tmp;
                j--;
            }
        }
    }
    cout << endl;
    for (int i=0; i<n; i++) 
    {
        cout<<x[i] << " ";
    }
    return 0;
}
Hikari
Хитрая блондиночка $)
 Аватар для Hikari
1339 / 902 / 272
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,613
20.10.2016, 20:03     Сортировка одномерного массива #5
Цитата Сообщение от GbaLog- Посмотреть сообщение
Есть же range-based for.
Да ладно, я просто предложила
gru74ik
Модератор
 Аватар для gru74ik
3121 / 1347 / 167
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 3,852
Записей в блоге: 17
20.10.2016, 20:09     Сортировка одномерного массива #6
GbaLog-, нормальное у Hikari решение. Как вариант пойдёт. Вот только несколько statement'ов в одной строчке, это, конечно
Миниатюры
Сортировка одномерного массива  
Yandex
Объявления
20.10.2016, 20:09     Сортировка одномерного массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru