0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 12
1

Сортировка массива фамилий

20.10.2016, 21:03. Показов 3634. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мужики нужна помощь, необходимо сортировать массив по фамилиям.. в с ++ не особо, всегда делаю методом тыка, тут что-то не выходит... думаю по такому куску не понятно, поэтому и прикрепил архив программы.... Вообще суть работы дана такая:
+1. Создайте новый проект, используйте исходный код примера 7.16 – 7.18.(+10%)
+2. Внесите изменения в проект, так чтобы в классе GradeBook, имелся элемент
данное, представляющее собой массив с фамилиями студентов.
+3. Внесите изменения в проект, чтобы список с фамилиями студентов печатался после исходного вида отсортированный по оценкам студентов.(+50%)
4. Внесите изменения в проект, чтобы список с фамилиями студентов печатался после исходного вида отсортированный по фамилиям студентов.(+40%)
Первые три пунка сделал, необходима помощь с четвертым
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
void GradeBook::sort(char * words[], int size_array)
{
  int size_array=sizeof(words)/sizeof(char *);
   int n, m, code;
   char * temp;
   for (n=1; n<size_array;n++)
  {
       code=strcmp(words[m+1],words[m]);
       if (code<0)
       {
           temp=words[m];
            words[m]=words[m+1];
           words[m+1]=temp;
       }
        }
void GradeBook::outputSortirovkaFamilii()
{
cout << "\nSortirovka po familiam:\n\n";
//
sort(Array,students);
// вывести оценку каждого студента
for ( int student = 0; student < students; student++ )
cout << Array[student] << setw( 2 ) << ":"
<< setw( 3 ) << grades[ student ] << endl;
}
GradeBook.rar
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2016, 21:03
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка массива структур в алфавитном порядке фамилий
Основная часть: Каждый элемент исходного массива представляет собой запись содержащую следующие...

сортировка фамилий
я не могу отсортировать список фамилий по алфавиту и проверить написание большой буквы...

Сортировка фамилий по алфавиту
В исходном файле input.txt дано несколько фамилий. Нужно отсортировать их по алфавиту и вставить в...

Сортировка фамилий по алфавиту
Ввести список фамилий, которые расположены в произвольном порядке, и отсортировать по алфавиту. кто...

6
Модератор
Эксперт С++
13498 / 10752 / 6407
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,692
20.10.2016, 22:43 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void sort(char * words[], int size_array)
{
   for (int n=0; n<size_array;n++)
   for (int m=n; m<size_array-1;m++)
  {
       int code=strcmp(words[m+1],words[m]);
       if (code<0)
       {
           char temp[100];
           strcpy(temp,words[m]);
           strcpy(words[m],words[m+1]);
           strcpy(words[m+1],temp);
       }
   }
}
Функция не использует данных класса, поэтому она ему не должна принадлежать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 12
20.10.2016, 23:09  [ТС] 3
zss,В классе я её инициализирую

Добавлено через 7 минут
zss, Использовал код который вы написали, компиляция проходит успешно, но при запуске программы выбивает завершение работы

Добавлено через 11 минут
zss, ошибка происходит в при вызове функции сортировки sort(Array,students)
0
Модератор
Эксперт С++
13498 / 10752 / 6407
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,692
21.10.2016, 07:59 4
Как пользоваться отладчиком (в Visual Studio)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 12
21.10.2016, 09:12  [ТС] 5
zss, спасибо, я уже исправил всё
0
515 / 407 / 188
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 1,739
21.10.2016, 10:54 6
Проект придется переписать, как ты хочешь связать 2 массива, лучше сразу переходи на структуру, посмотрел на сортировку по оценкам, а какой будет результат если у 2х и более студентов одинаковые оценки?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 12
21.10.2016, 12:57  [ТС] 7
marat_miaki, спасибо за предложение. Уже всё работает, добавил в сортировку по оценкам чтобы и фамилии меняла местами, аналогично в сортировке по фамилиям, повтор оценок теперь допустим. А так можно было ещё одно условие добавить
0
21.10.2016, 12:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2016, 12:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка фамилий по алфавиту
В структуре (Рабочие), которая записана в двоичный файл, требуется отсортировать фамилии работников...

Сортировка фамилий по алфавиту в файле
В файле записаны фамилии и через пробел номера. Необходимо отсортировать этот &quot;телефонный...

Структуры.Сортировка фамилий по алфавиту
Не могу отсортировать по фамилиям.Необходимо использовать функцию bool compare(){...},чтобы...

В заданном списке фамилий найти первую самую короткую фамилию и число фамилий с такой же длиной
Список фамилий из x человек. Длина каждой не более y символов. Напечатать первую самую короткую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru