Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 22
1

Функция вычисления площади треугольника

20.10.2016, 22:52. Показов 5174. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Треугольник задан координатами своих вершин. (Используя процедуру выполнить расчёт длинны стороны треугольника. ) Вычислить площадь заданного треугольника.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2016, 22:52
Ответы с готовыми решениями:

Функция для вычисления площади треугольника по формуле Герона
Два треугольника заданы своими сторонами а, b и с (т. е. заданы длины сторон а, b и с). Вычислить...

Перегрузка функций вычисления площади треугольника
Есть 11 функций которые считают площадь треугольника. Каждая по отдельной формуле. Не все функции с...

Написать программу вычисления периметра и площади треугольника
1.20. Написать программу вычисления периметра и площади треугольника, заданного координатами...

Функции для вычисления периметра и площади треугольника
Пожалуйста, помогите оптимизировать условие. Треугольник в треугольнике.Два треугольника заданы...

2
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
21.10.2016, 08:13 2
См. ссылки внизу страницы
0
Объявлятель переменных
1220 / 406 / 320
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 1,265
21.10.2016, 08:22 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено alechka2407 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <cmath>
 
struct point {double x, y;};
 
double length(const point &P1, const point &P2) {
    return hypot(P1.x-P2.x, P1.y-P2.y);
}
 
double square(const point &P1, const point &P2, const point &P3) {
    const double a = length(P1,P2);
    const double b = length(P2,P3);
    const double c = length(P1,P3);
    const double p = (a+b+c)/2;
    return sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
}
 
int main()
{
    point P1 = {0,0}, P2 = {2,0}, P3 = {1,1};
    std::cout << square(P1, P2, P3);
}
Но площадь треугольника можно проще вычислить.
0
21.10.2016, 08:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2016, 08:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу для вычисления площади треугольника
3.Треугольник задан координатами своих вершин. Составить программу для вычисления его площади,...

Написать подпрограммы для вычисления площади треугольника
1) Написать подпрограммы для вычисления площади треугольника. С клавиатуры вводятся а) координаты X...

Составить функцию вычисления площади треугольника по координатам вершин
Ребят, спасайте, завтра на экзамен нужно принести эту задачку.. Не знаю что делать) Помогите, чтобы...

Определить процедуру вычисления площади треугольника по координатам его вершин
Даны натуральное число n, действительные числа x1, y1, x2, y2,…, xn,yn. Найти площадь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru