Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
2 / 2 / 1
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 28
1

Определить корень третьей степени по итерационной формуле

21.10.2016, 14:46. Показов 2005. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить корень третьей степени от Z по итерационной формуле, пока |Wn+1 - Wn| < e

Wn+1 = Wn +(1/3)(Z/ (Wn)^2 - Wn)

Начальное значение

Z/3 , если Z >= 0
W0 =
3*Z, если Z < 1
Использовать функцию F(w) = w + (1/3)(Z/ w^2- w)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2016, 14:46
Ответы с готовыми решениями:

Определить корень третьей степени от Z
Помогите написать программу: Определить корень третьей степени от Z по итерационной формуле, пока...

Вычисление корня n-й степени по итерационной формуле
Доброго времени суток, тут есть одна задача... Известно, что корень n-й степени из X может быть...

Вычислить значение корень кубический из х по следующей итерационной формуле
По заданному вещественному x вычислить значение корень кубический из х по следующей итерационной...

Арифметический корень третьей степени
в школе сказали, что {x}^{\frac{1}{3}}=\sqrt{x}\sqrt{x} верно только для положительных чисел а...

2
596 / 288 / 178
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 549
21.10.2016, 20:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено oliver_ как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
 #include <iostream>
 #include <cmath>
 //--------------------------------------------------------------
 double w( const double &z, const double &ww )
 {
    return  ww + ( z / ww / ww - ww ) / 3;
 }
 //--------------------------------------------------------------
 double cube_root( const double &z, const double &eps )
 {
    double  w_n = 0;
        if ( z >= 0 )
          w_n = z / 3.0;
        else
          w_n = 3*z;
    double  w_n1 = w( z, w_n );
        while ( fabs( w_n - w_n1 ) > eps )
        {
           w_n  = w_n1;
           w_n1 = w( z, w_n );
        }
   return w_n1;
 }
 //--------------------------------------------------------------
 int main()
 {
   double  z   = 1.09;
   double  eps = 0.01;
   std::cout << "approx: " <<  cube_root( z, eps ) << "\n"
             << "exact:  " <<  pow( z, 1.0/3 )     << "\n"
             << "error:  " <<  eps;
   return  0;
 }
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 28
22.10.2016, 09:33  [ТС] 3
Большое спасибо!
1
22.10.2016, 09:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2016, 09:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Как написать корень третьей степени в Си?
Вроде пишу код правильно, но не работает. #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; int main() {...

Вычислить корень третьей степени с заданной точностью

С помощью рекурсивной функции найдити квадратный корень Y=корень из X, воспользовавшись итерационной формулой Ньютона
С помощью рекурсивной функции найдите с заданной точностью квадратный корень Y=корень из X ,...

Определить, сумма каких цифр в третьей степени равна квадрату числа
Помогите, плиз, решить задачу: Пользователь вводит число А. Необходимо определить, сумма от каких...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru