Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Файл на рабочем столе :) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
WestSide072
37 / 16 / 1
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 303
28.10.2010, 21:13     Файл на рабочем столе :) #1
Пытаюсь создать файл на рабочем столе, прежде проверяю есть ли он там
необходимые функции
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
bool FileExists(const char *fname)
{
return access(fname, 0) != -1;
}
 
char* winUserName()
{
static char name[256];
unsigned long size = sizeof( name );
GetUserName( name, &size ); /* from windows.h */
return name;
}
сам код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
string User;
User=winUserName();
if(FileExists("C:\\Documents and Settings\\"+User+"Рабочий Стол\\File.txt"))
{
ShowMessage("Файл существует");
}
else
{
ShowMessage("Файл не существует");
}
ошибки
Код
[C++ Error] Unit1.cpp(49): E2285 Could not find a match for 'FileExists(string)'
[C++ Warning] Unit1.cpp(85): W8066 Unreachable code
[C++ Warning] Unit1.cpp(86): W8070 Function should return a value
как исправить? =(
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
28.10.2010, 21:16     Файл на рабочем столе :) #2
WestSide072, Нее...Ну это что аще?
C++
1
if(FileExists("C:\Documents and Settings\\"+User+"Рабочий Стол\File.txt"))
WestSide072
37 / 16 / 1
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 303
28.10.2010, 21:21  [ТС]     Файл на рабочем столе :) #3
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
WestSide072, Нее...Ну это что аще?
C++
1
if(FileExists("C:\Documents and Settings\\"+User+"Рабочий Стол\File.txt"))
я поправил уже )
C++
1
if(FileExists("C:\\Documents and Settings\\"+User+"Рабочий Стол\\File.txt"))
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
28.10.2010, 21:23     Файл на рабочем столе :) #4
WestSide072, И это работает? А ничего что у char* НЕТУ перегрузки оператора +?
WestSide072
37 / 16 / 1
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 303
28.10.2010, 21:24  [ТС]     Файл на рабочем столе :) #5
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
WestSide072, И это работает? А ничего что у char* НЕТУ перегрузки оператора +?
нет не работает ))) поэтому я тут
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
28.10.2010, 21:27     Файл на рабочем столе :) #6
WestSide072,
C++
1
2
3
4
5
std::string filename=std::string("C:\\Documents and Settings\\")+User+std::string("\\Рабочий Стол\\File.txt"));
if(FileExists(filename.c_str())
{
   //Код
}
WestSide072
37 / 16 / 1
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 303
28.10.2010, 21:36  [ТС]     Файл на рабочем столе :) #7
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
WestSide072,
C++
1
2
3
4
5
std::string filename=std::string("C:\\Documents and Settings\\")+User+std::string("\\Рабочий Стол\\File.txt"));
if(FileExists(filename.c_str())
{
   //Код
}
Код
[C++ Error] Unit1.cpp(50): E2141 Declaration syntax error
[C++ Error] Unit1.cpp(52): E2377 If statement missing )
[C++ Warning] Unit1.cpp(87): W8066 Unreachable code
[C++ Warning] Unit1.cpp(88): W8070 Function should return a value
=_=
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
28.10.2010, 21:37     Файл на рабочем столе :) #8
WestSide072, м. забыл одну скобочку.
C++
1
2
3
4
5
6
std::string filename="";
filename+=std::string("C:\\Documents and Settings\\")+User+std::string("\\Рабочий Стол\\File.txt");
if(FileExists(filename.c_str()))
{
   //Код
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2010, 21:41     Файл на рабочем столе :)
Еще ссылки по теме:

C++ Убрать значек щита с иконки программы на рабочем столе!
Даны натуральное , символьный файл и текстовый файл . Файл содержит 30 слов , каждое из которых будем называть ключевым C++
C++ Ошибка записи в файл на рабочем столе

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
28.10.2010, 21:41     Файл на рабочем столе :) #9
WestSide072, Что за функция access?
Yandex
Объявления
28.10.2010, 21:41     Файл на рабочем столе :)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru