Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ksuxa_m
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 8
#1

указатель на void в иерархии классов. можно ли так делать? - C++

28.10.2010, 21:31. Просмотров 489. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

здравствуйте! Такое дело: мне нужно написать иерархию классов для работы с таблицей.

базовый класс - это просто таблица, а производный от него класс - это хэш-таблица.

я читала, что хэш-таблица - это одномерный массив из указателей на структуру. То есть каждый элемент представляет собой указатель на структуру Node. Эта структура с самоадресацией для создания связного однонаправленного списка (списка коллизий).

у меня должен быть еще один класс Cell (он не входит в иерархию). Можно ли написать в классе Cell поле с типом "указатель на void " ?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
struct Node {   //структура для создания списка
char* name;  //так называемый ключ
int value;      // данные
Node* next;
};
 
class Cell {
private:
void* val;
int x; //координаты
int y; //ячейки
...
};
 
class Table { //базовый класс
private:
cell** arr;
int row; //число строк
int col;  //число столбцов
...
};
 
class Hash : public Table    //производный класс
{
private:
int len;   //длина хэш-таблицы
...
};
можно ли так делать? и как тогда связать эту хэш-таблицу непосредственно со структурой то?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2010, 21:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос указатель на void в иерархии классов. можно ли так делать? (C++):

Функция принимает указатель на void и возвращает указатель на int - C++
Запишите прототип функции, которая принимает указатель на void и возвращает указатель на int.

Хочу передать в функцию несколько разнотипных массивов. Можно так делать? - C++
Хочу передать в функцию несколько разнотипных массивов. Можно так делать? Надо в функцию чар. передать несколько разных аргументов. ...

Благодаря опережающему объявлению класса можно создать только УКАЗАТЕЛЬ на этот класс; так ли это? - C++
class B; class A{ A(); ~A(); B* b; //А вот так не компилится //B b_0; };

Цепочка иерархии классов - C++
Какой доступ будет в цепочке protected - public - protected? ...

Создание иерархии классов - C++
Создать абстрактный базовый класс Struct, с виртуальными методами изменения и получения значения информационного поля, и класс потомок...

Thread: можно ли делать так, как в заданном коде и если нет, то почему? - C++
Всем привет. можно ли так делать? Если нет то почему. Спасибо. #include <iostream> #include <thread> #include <chrono> class...

1
Sudoki
124 / 64 / 1
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 196
28.10.2010, 21:35 #2
вместо void* Пишите Note*
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2010, 21:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Преобразование классов одной иерархии - C++
Всем привет. Допустим, есть следующая иерархия классов: class B { T data; }; class D1 : public B { // some D1 spec...

организация разветвленной иерархии классов - C++
Цель: организовать разветвленную иерархию классов с применением абстрактных классов. Нужна помощь в разъяснении самого задания ...

Затрудние в названии иерархии классов - C++
Здравствуйте камрады. Помогите обозвать иерархию классов, в голову ничего толкового не приходит. struct Card1 { std::string...

Указатель на void - C++
Как можно сделать универсальную функцию, которая принимает указатель на неопределенный тип, увеличивает значение на которое указывает этот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru