Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 99
1

Реализовать класс А с полями a и b и свойством с

21.10.2016, 20:46. Показов 1543. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать класс А с полями a и b и свойством с. Свойство - значение выражения над полями a и b. Поля инициализировать при объявлении класса. Проследить, чтобы поля a и b напрямую были недоступны. Создать массив объектов класса. Размер массива – поле a, инициализация элементов массива – свойство с, умноженное на индекс элемента.

*****
Не совсем понимаю как реализовать, буду благодарен за идеи и помощь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2016, 20:46
Ответы с готовыми решениями:

Класс А с полями a и b и свойством с
Создать класс А с полями a и b и свойством с. Свойство - значение выражения над полями a и b. Поля...

В рамках консольного приложения создать класс А с полями а и b и свойством с
В рамках консольного приложения создать класс А с полями а и b и свойством с. Свойство – значение...

В рамках консольного приложения создать класс А с полями a и b и свойством с
Видел на форуме подобную тему, но там с++ В рамках консольного приложения создать класс А с полями...

В рамках консольного приложения создать класс А с полями а и b и свойством с
В рамках консольного приложения создать класс А с полями а и b и свойством с. Свойство – значение...

18
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
22.10.2016, 08:00 2
В виде функции getC() сделай, например.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 99
23.10.2016, 13:48  [ТС] 3
а вот " Поля инициализировать при объявлении класса. " как это сделать?
0
183 / 182 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
23.10.2016, 14:02 4
TRRx, с помощью конструктора
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 99
23.10.2016, 15:08  [ТС] 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
class A
{
private:
    int a, b;
public:
    int c;
    A(int, int);
    int get_a() { return a; }
    int get_b() { return b; }
 
};
 
A::A(int F, int S)
{
    a = F;
    b = S;
}
Ну конструктор сделал, а как сделать "Создать массив объектов класса. Размер массива – поле a, инициализация элементов массива – свойство с, умноженное на индекс элемента."?
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
23.10.2016, 15:17 6
И где вычисление c?
Цитата Сообщение от TRRx Посмотреть сообщение
а как сделать
Ну функцию в класс добавь, которая будет возвращать массив.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 99
23.10.2016, 16:45  [ТС] 7
Упс, не дописал задание.
Создать класс А с полями a и b и свойством с. Свойство - значение выражения над полями a и b.
В моем случае: (постф)++ и -
А как записать функцию, которая вернёт массив?Вообще не представляю. Ни разу с таким не сталкивался

Добавлено через 1 час 24 минуты
-up
0
183 / 182 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
23.10.2016, 16:48 8
TRRx, неужели так сложно воспользоваться гуглом?
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
23.10.2016, 17:16 9
Так, что ли?
C++
1
2
3
4
5
6
A *getArr()
{
    A*r = new A[a];
    for (int i = 0; i < a; ++i) r[i] = A(c * i, c * i);
    return r;
}
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 31
23.10.2016, 17:16 10
Кликните здесь для просмотра всего текста

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
class C {
    int A, x, b;
public:
    
    C(){ 
        A = x = b = 5;
    }   
    C(int xx, int bb) {
        x = xx;
        b = bb;
        A = x + b;
    }
    ~C() {}
    int get_a() { return A; }
    void set_a(int i) { A = i; }
    C* get_array_C() { 
        if (!A)
            A = 4;
        return new C[A];
    }
};
void main(){
C cc(5,5);
C* pC = cc.get_array_C();
int aa = pC[9].get_a();
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 99
23.10.2016, 17:37  [ТС] 11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include "stdafx.h"
 
class A
{
private:
    int a, b;
public:
    A();
    int c;
    A(int, int);
    int get_a() { return a; }
    int get_b() { return b; }
    A *getArr()
    {
        A*r = new A[a];
        for (int i = 0; i < a; ++i) r[i] = A(c * i, c * i);
        return r;
    }
};
A::A()
{
    a = 0;
    b = 0;
}
A::A(int F, int S)
{
    a = F;
    b = S;
}
Как то так, а что дальше?
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
23.10.2016, 17:44 12
c вычисляй.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 99
23.10.2016, 18:00  [ТС] 13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <stdio.h>
#include "stdafx.h"
 
class A
{
private:
    int a, b;
public:
    A();
    int c;
    A(int, int);
    int get_a() { return a; }
    int get_b() { return b; }
    A *getArr()
    {
        A*r = new A[a];
        for (int i = 0; i < a; ++i) r[i] = A(c * i, c * i);
        return r;
    }
};
A::A()
{
    a = 0;
    b = 0;
}
A::A(int F, int S)
{
    a = F;
    b = S;
}
 
int main()
{
    short a, b;
 
    int i, c;
    do
    {
        printf("1) c = a++; c = b++\n2) c = a - b\nUse: ");
        scanf_s("%i", &i);
        if (i == 1)
        {
            c = a++;
            printf("%i", c);
        }
        else if (i == 2)
        {
            c = a - b;
            printf("%i", c);
        }
        else
            printf("Invalid input\n");
        printf("---------------------------------\n");
    } while (i < 1 || i>2);
}
вот, но нужно как то записать инкремент и для а, и для b
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
23.10.2016, 18:16 14
Внутри класса.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 99
23.10.2016, 18:20  [ТС] 15
Через перегрузку ++?
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
23.10.2016, 18:25 16
Возможно. Мне не понятно твоё задание до конца. Что должна делать операция ++ с этим c?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 99
23.10.2016, 19:31  [ТС] 17
ну с - это действие над полями а и b
и я должен выбрать действие: либо ++, либо -
Ну а после этого нужно продемонстрировать перегрузку операций инкремента и декремента в постфиксной форме и найти объект с наименьшим значением а

Добавлено через 57 минут
-up
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
23.10.2016, 19:54 18
Так к чему применять ++? К a или к b?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 99
23.10.2016, 20:15  [ТС] 19
вот я тоже не понимаю, в условии не написано
наверное на своё усмотрение
0
23.10.2016, 20:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2016, 20:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать класс с двумя скрытыми полями first и second
Ребят, помогите решить задачку: (заранее спасибо:)) Сама задачка: Реализовать класс с двумя...

Реализовать класс с двумя скрытыми полями first и second
В с++ только начал разбираться, прошу помощи в решении задач. Задание: ООП – Задание № 1...

Реализовать класс с двумя полями, обозначающими координаты курсора
Здравствуйте. Немного не понимаю суть заданного задания: Необходимо реализовать класс с двумя...

Определите новый класс Student с двумя закрытыми полями полями: name и sumb
Я очередной студент, которые вам, полагаю, очень надоели, но все же я очень надеюсь на вашу помощь....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru