Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 476, средняя оценка - 4.93
isakz
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 111
#1

Перевод любого слова в двоичный код - C++

28.10.2010, 21:41. Просмотров 61453. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Требуется создать программу, которая будет переводить любое слова, написанное латинским алфавитом, в двоичную систему. Знаю что такое двоичная система. Имеется таблица преобразование букв латинского алфавита в дв. с. Но пока понятия не имею в какую сторону идти.
0
Миниатюры
Перевод любого слова в двоичный код  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2010, 21:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Перевод любого слова в двоичный код (C++):

Каким образом открыть двоичный код, файла любого формата? - C++
Каким образом открыть двоичный код, файла любого формата? Гугл читал, толком ничего не нашел, может кто что-то посоветует?

перевод десятичного вещественного в машинный код(двоичный код) - C++
пожалуйста , подскажите пожалуйста код C++ ,для перевода вещественного числа в машиное (двоичное представление,32 бит). Без использования...

Перевод в двоичный код - C++
напишите программу, которая запрашивает у пользователя целое число и выводит его в двоичном представлении. но нужно использовать только...

Перевод файла в двоичный код - C++
Привет всем. Возникла проблема: нужно любой файл перевести в двоичный код. Как это сделать средствами C++ или WInAPI?

Перевод числа в двоичный код - C++
Знаю вопрос детский но как перевести число в двоичный код, в 16-й и в 8-й знаю %x и %o а вот в двоичный нет.

Перевод double в двоичный код - C++
Здравствуйте! Пожалуйста, скажите в какую сторону смотреть, не пойму как такое реализовать. С интом все просто, нужно делить,...

25
Sudoki
124 / 64 / 1
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 196
28.10.2010, 22:16 #2
В чем проблема буква имеет свой десятичный эквивалент вот его и переводи

Добавлено через 27 секунд
читаешь текст по буквам и переводишь
0
isakz
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 111
28.10.2010, 22:18  [ТС] #3
вообще то мне написать программу, какую функцию в данный момент надо использовать?
0
papochka
33 / 33 / 2
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 137
29.10.2010, 00:39 #4
Я б занес бы в массив все. Букву,её 10-е и 2-е представление.. но, наверное, самый долгий способ был бы... может, кто-то ещё подскажет.
0
majesty1992
40 / 13 / 1
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 70
29.10.2010, 00:42 #5
Я бы перевёл слово в число(десятичное). Затем уже десятичное число перевёл бы в двоичную форму.
0
isakz
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 111
29.10.2010, 01:54  [ТС] #6
как это? есть оределенная формула перевода слов в десятичное значение? интересно посмотреть на это.

Добавлено через 1 минуту
я думаю десятое значение необязательно вводить. но даже в двоичном виде будет долгий. все равно спасибо.
0
kbaht
30 / 24 / 3
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 99
29.10.2010, 03:06 #7
вначале переводи в код ANSI
Аналог ord и chr в С++

потом уже по известному алгоритму в десятичный
1
Nameless One
Эксперт С++
5777 / 3427 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
29.10.2010, 06:35 #8
isakz, ascii-код символа можно получить так:
C
1
2
char c = 'c';
int acode = c;
Полученное число в десятичном представлении переводи в двоичное. Если не можешь сделать перевод сам, поищи на форуме - тут таких тем куча
0
isakz
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 111
29.10.2010, 16:51  [ТС] #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <conio.h>
#include <math.h>
void main()
{
    char c, binar[9];
    int p;
    c = getch();
    for(int i=0;i<8;i++) {
        p = pow((double)2,(double)i); 
        if(c & p) binar[7-i]='1';
        else binar[7-i]='0';
    }
    binar[8]='\0';
    printf("%c - %d - %s\n",c,c,binar);
    getch();
}
переводить букву в ASCII и в двоичный код. Разобраться не могу, как можно воткнуть туда слова..
0
Nameless One
Эксперт С++
5777 / 3427 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
29.10.2010, 19:22 #10
Цитата Сообщение от isakz Посмотреть сообщение
Разобраться не могу, как можно воткнуть туда слова..
Строка в Си - это массив символов. Поэтому в цикле по элементам строки выполняй перевод в 2-СС и все
0
isakz
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 111
30.10.2010, 19:21  [ТС] #11
Только недавно начал изучать, потому не сильно понял, что написал. можешь расписать поподробней.

Добавлено через 23 часа 47 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
// praci5.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
     printf( "Vvod stroki: " );
     char s[255];
     scanf( "%[^\n]s" , s );
 
      printf( "'%s' Preobrazovanie v binarny kod: " , s );
      int i,c,power;
 
     for( i=0 ; s[i]!='\0' ; i++ )
     {
          c = s[i];
          for( power=7 ; power+1 ; power-- )
          if( c >= (1<<power) )
          {
              c -= (1<<power); 
              printf("1");
          }
          else
          printf("0");
   }
getch();
return 0;
}

Переводит слова с латинского алфавита в двоичный код, вот думаю как обратный перевод сделать...

Добавлено через 1 минуту
Может кто поможет, срочно надо.
0
Nameless One
Эксперт С++
5777 / 3427 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
30.10.2010, 19:33 #12
Цитата Сообщение от isakz Посмотреть сообщение
вот думаю как обратный перевод сделать...
а что сложного? Каждый разряд переводишь в соответствующую степень двойки

Вот простой пример:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int i;
    int bin = 1001101;
    int dec = 0;
    for(i = 0; bin != 0; ++i)
    {
        int j = bin % 10;
        bin /= 10;
        if(j)
            dec += j << i;
    }
    printf("Result = %d\n", dec);
    return 0;
}
0
isakz
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 111
30.10.2010, 20:39  [ТС] #13
Это с цифрами так можно сделать. А с буквами вопрос появляется.
0
Nameless One
Эксперт С++
5777 / 3427 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
30.10.2010, 20:45 #14
Цитата Сообщение от isakz Посмотреть сообщение
Это с цифрами так можно сделать. А с буквами вопрос появляется.
Цитата Сообщение от isakz Посмотреть сообщение
Переводит слова с латинского алфавита в двоичный код, вот думаю как обратный перевод сделать...
я правильно понял, тебе нужно, чтобы число в двоичной системе счисления переводилось в ascii-символ? Тогда измени строку 15 на следующую:
C
1
printf("Result = %с\n", dec);
0
isakz
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 111
30.10.2010, 21:41  [ТС] #15
правильно. Требуется, что бы введенные буквы латинского алфавита переводились в двоичную систему. И также можно было бы переводить двоичную систему в буквы латинского алфавита.
вот это вот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
// praci5.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
     printf( "Vvod stroki: " );
     char s[255];
     scanf( "%[^\n]s" , s );
 
      printf( "'%s' Preobrazovanie v binarny kod: " , s );
      int i,c,power;
 
     for( i=0 ; s[i]!='\0' ; i++ )
     {
          c = s[i];
          for( power=7 ; power+1 ; power-- )
          if( c >= (1<<power) )
          {
              c -= (1<<power); 
              printf("1");
          }
          else
          printf("0");
   }
getch();
return 0;
}
переводит в двоичный код теперь надо понять как будет обратно.

установка строки
C++
1
    printf("Result = %с\n", dec);
, вместо 15 строки?
там все таки находится
C++
1
int i,c,power;
Добавлено через 6 минут
схема, которая есть ее не надо трогать. пример:

Vvod stroki: isakz
'isakz' Preobrazovanie v binarny kod:
0110100101110011011000010110101101111010

Требуется :

Vvod binarnogo koda: 0110100101110011011000010110101101111010
Preobrazovanie v stroku : isakz
0
30.10.2010, 21:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.10.2010, 21:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перевод чисел в двоичный код - C++
неподскажите как переводить числа в двоичный код в borland C 3.1 под dos

Перевод массива десятичных чисел в двоичный код - C++
Есть такого вида код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int i,j; void main() { setlocale(0, &quot;&quot;); int a, b; cout &lt;&lt;...

Перевод едениц и нулей из блокнота в двоичный код - C++
Доброго времени суток , столкнулся с некоторой проблемой: Имеется .txt файл с записаной последовательностью нулей и едениц 11 00 10 01 ,...

Перевод строки цифр произвольной длины во внутреннее двоичный код и обратно - C++
Необходимо написать функции, которые переводят строку цифр в двоичный код (во внутреннем представлении) и обратно. Например: char a =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.