Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.55/407: Рейтинг темы: голосов - 407, средняя оценка - 4.55
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 111
1

Перевод любого слова в двоичный код

28.10.2010, 21:41. Показов 78905. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Требуется создать программу, которая будет переводить любое слова, написанное латинским алфавитом, в двоичную систему. Знаю что такое двоичная система. Имеется таблица преобразование букв латинского алфавита в дв. с. Но пока понятия не имею в какую сторону идти.
Миниатюры
Перевод любого слова в двоичный код  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2010, 21:41
Ответы с готовыми решениями:

Каким образом открыть двоичный код, файла любого формата?
Каким образом открыть двоичный код, файла любого формата? Гугл читал, толком ничего не нашел,...

перевод десятичного вещественного в машинный код(двоичный код)
пожалуйста , подскажите пожалуйста код C++ ,для перевода вещественного числа в машиное (двоичное...

Перевод в двоичный код
напишите программу, которая запрашивает у пользователя целое число и выводит его в двоичном...

Перевод слова в двоичный код и обратно
Всем привет. Нужна помощь: Задача перевести слово в двоичный код и обратно. Мне удалось сделать...

26
125 / 65 / 9
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 196
28.10.2010, 22:16 2
В чем проблема буква имеет свой десятичный эквивалент вот его и переводи

Добавлено через 27 секунд
читаешь текст по буквам и переводишь
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 111
28.10.2010, 22:18  [ТС] 3
вообще то мне написать программу, какую функцию в данный момент надо использовать?
0
33 / 33 / 0
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 137
29.10.2010, 00:39 4
Я б занес бы в массив все. Букву,её 10-е и 2-е представление.. но, наверное, самый долгий способ был бы... может, кто-то ещё подскажет.
0
40 / 13 / 8
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 70
29.10.2010, 00:42 5
Я бы перевёл слово в число(десятичное). Затем уже десятичное число перевёл бы в двоичную форму.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 111
29.10.2010, 01:54  [ТС] 6
как это? есть оределенная формула перевода слов в десятичное значение? интересно посмотреть на это.

Добавлено через 1 минуту
я думаю десятое значение необязательно вводить. но даже в двоичном виде будет долгий. все равно спасибо.
0
30 / 24 / 7
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 99
29.10.2010, 03:06 7
вначале переводи в код ANSI
Аналог ord и chr в С++

потом уже по известному алгоритму в десятичный
1
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
29.10.2010, 06:35 8
isakz, ascii-код символа можно получить так:
C
1
2
char c = 'c';
int acode = c;
Полученное число в десятичном представлении переводи в двоичное. Если не можешь сделать перевод сам, поищи на форуме - тут таких тем куча
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 111
29.10.2010, 16:51  [ТС] 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <conio.h>
#include <math.h>
void main()
{
    char c, binar[9];
    int p;
    c = getch();
    for(int i=0;i<8;i++) {
        p = pow((double)2,(double)i); 
        if(c & p) binar[7-i]='1';
        else binar[7-i]='0';
    }
    binar[8]='\0';
    printf("%c - %d - %s\n",c,c,binar);
    getch();
}
переводить букву в ASCII и в двоичный код. Разобраться не могу, как можно воткнуть туда слова..
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
29.10.2010, 19:22 10
Цитата Сообщение от isakz Посмотреть сообщение
Разобраться не могу, как можно воткнуть туда слова..
Строка в Си - это массив символов. Поэтому в цикле по элементам строки выполняй перевод в 2-СС и все
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 111
30.10.2010, 19:21  [ТС] 11
Только недавно начал изучать, потому не сильно понял, что написал. можешь расписать поподробней.

Добавлено через 23 часа 47 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
// praci5.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
     printf( "Vvod stroki: " );
     char s[255];
     scanf( "%[^\n]s" , s );
 
      printf( "'%s' Preobrazovanie v binarny kod: " , s );
      int i,c,power;
 
     for( i=0 ; s[i]!='\0' ; i++ )
     {
          c = s[i];
          for( power=7 ; power+1 ; power-- )
          if( c >= (1<<power) )
          {
              c -= (1<<power); 
              printf("1");
          }
          else
          printf("0");
   }
getch();
return 0;
}

Переводит слова с латинского алфавита в двоичный код, вот думаю как обратный перевод сделать...

Добавлено через 1 минуту
Может кто поможет, срочно надо.
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
30.10.2010, 19:33 12
Цитата Сообщение от isakz Посмотреть сообщение
вот думаю как обратный перевод сделать...
а что сложного? Каждый разряд переводишь в соответствующую степень двойки

Вот простой пример:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int i;
    int bin = 1001101;
    int dec = 0;
    for(i = 0; bin != 0; ++i)
    {
        int j = bin % 10;
        bin /= 10;
        if(j)
            dec += j << i;
    }
    printf("Result = %d\n", dec);
    return 0;
}
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 111
30.10.2010, 20:39  [ТС] 13
Это с цифрами так можно сделать. А с буквами вопрос появляется.
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
30.10.2010, 20:45 14
Цитата Сообщение от isakz Посмотреть сообщение
Это с цифрами так можно сделать. А с буквами вопрос появляется.
Цитата Сообщение от isakz Посмотреть сообщение
Переводит слова с латинского алфавита в двоичный код, вот думаю как обратный перевод сделать...
я правильно понял, тебе нужно, чтобы число в двоичной системе счисления переводилось в ascii-символ? Тогда измени строку 15 на следующую:
C
1
printf("Result = %с\n", dec);
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 111
30.10.2010, 21:41  [ТС] 15
правильно. Требуется, что бы введенные буквы латинского алфавита переводились в двоичную систему. И также можно было бы переводить двоичную систему в буквы латинского алфавита.
вот это вот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
// praci5.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
     printf( "Vvod stroki: " );
     char s[255];
     scanf( "%[^\n]s" , s );
 
      printf( "'%s' Preobrazovanie v binarny kod: " , s );
      int i,c,power;
 
     for( i=0 ; s[i]!='\0' ; i++ )
     {
          c = s[i];
          for( power=7 ; power+1 ; power-- )
          if( c >= (1<<power) )
          {
              c -= (1<<power); 
              printf("1");
          }
          else
          printf("0");
   }
getch();
return 0;
}
переводит в двоичный код теперь надо понять как будет обратно.

установка строки
C++
1
    printf("Result = %с\n", dec);
, вместо 15 строки?
там все таки находится
C++
1
int i,c,power;
Добавлено через 6 минут
схема, которая есть ее не надо трогать. пример:

Vvod stroki: isakz
'isakz' Preobrazovanie v binarny kod:
0110100101110011011000010110101101111010

Требуется :

Vvod binarnogo koda: 0110100101110011011000010110101101111010
Preobrazovanie v stroku : isakz
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
31.10.2010, 04:19 16
Цитата Сообщение от isakz Посмотреть сообщение
установка строки
C++
1
    printf("Result = %с\n", dec);
, вместо 15 строки?
там все таки находится
C++
1
int i,c,power;
а ты сам не можешь догадаться, где я предлагал заменить 15 строку?
Добавлено через 6 минут
схема, которая есть ее не надо трогать. пример:

Vvod stroki: isakz
'isakz' Preobrazovanie v binarny kod:
0110100101110011011000010110101101111010

Требуется :

Vvod binarnogo koda: 0110100101110011011000010110101101111010
Preobrazovanie v stroku : isakz
Ну дык я привел тебе пример выше, что надо делать. Разница между твоим и моим примером в том, что у тебя двоичное число хранится в символьной переменной, а у меня - в целочисленной
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 111
01.11.2010, 00:58  [ТС] 17
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
// praci5.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
     printf( "Vvod stroki: " );
     char s[255];
     scanf( "%[^\n]s" , s );
 
 printf( "'%s' Preobrazovanie v binarny kod: " , s );
        int i,c,power;
 
     for( i=0 ; s[i]!='\0' ; i++ )
     {
          c = s[i];
          for( power=7 ; power+1 ; power-- )
          if( c >= (1<<power) )
          {
              c -= (1<<power); 
              printf("1");
          }
 
          else
          printf("0");
   } 
     
     int bin = s[i];
     int dec = 0;
     for(i = 0; bin != 0; ++i)
 
        {
                int j = bin % 10;
                bin /= 10;
                if(j)
                        dec += j << i;
                 
        }
       printf("Result = %c\n", dec);
getch();
}
может я слишком прямолинейно делаю, но по идеи все должно работать.

ошибка выскакивает:

1>------ Построение начато: проект: praci51, Конфигурация: Debug Win32 ------
1> praci51.cpp
1>d:\мои документы\visual studio 2010\projects\praci51\praci51\praci51.cpp(12): warning C4996: 'scanf': This function or variable may be unsafe. Consider using scanf_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.
1> c:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\include\stdio.h(304): см. объявление "scanf"
1>d:\мои документы\visual studio 2010\projects\praci51\praci51\praci51.cpp(43): warning C4996: 'getch': The POSIX name for this item is deprecated. Instead, use the ISO C++ conformant name: _getch. See online help for details.
1> c:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\include\conio.h(128): см. объявление "getch"
1>MSVCRTD.lib(crtexew.obj) : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _WinMain@16 в функции ___tmainCRTStartup
1>D:\мои документы\Visual Studio 2010\Projects\praci51\Debug\praci51.exe : fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========

Добавлено через 3 минуты
исправил кое что

ошибка:

1>------ Построение начато: проект: praci51, Конфигурация: Debug Win32 ------
1> praci51.cpp
1>MSVCRTD.lib(crtexew.obj) : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _WinMain@16 в функции ___tmainCRTStartup
1>D:\мои документы\Visual Studio 2010\Projects\praci51\Debug\praci51.exe : fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========

Добавлено через 1 час 7 минут
все ошибки исправил.

правда программа что то не работает. Не могу понять в чем. Помогите, срочно надо.

Добавлено через 4 минуты
на счет этих вот ошибок:

1>------ Построение начато: проект: praci51, Конфигурация: Debug Win32 ------
1> praci51.cpp
1>MSVCRTD.lib(crtexew.obj) : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _WinMain@16 в функции ___tmainCRTStartup
1>D:\мои документы\Visual Studio 2010\Projects\praci51\Debug\praci51.exe : fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
ответ лежит здесь :http://social.msdn.microsoft.c... df596926a6
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 97
01.11.2010, 06:21 18
прочитай как правильно scanf юзать
там & нужен перед переменной

Добавлено через 2 минуты
проблема мб в знаковости char попробуй unsigned char
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
01.11.2010, 06:21 19
Naatikin, все там правильно, s - это строка, т.е. массив символов, т.е. указатель
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 97
01.11.2010, 06:33 20
хм у меня как-то была трабла - символы интерпретировал,как отриц. значения - не говорю, что здесь это будет.
Пусть пройдёт пошагово и попалит переменные
1
01.11.2010, 06:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2010, 06:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить двоичный код любого введенного символа
Создать модуль с процедурой, которая определяет двоичный код любого введенного символа....

Перевод в двоичный код
Всем доброе время суток! Под скажыте есть ли стандартные функцыи в яве для того чтобы целое...

Перевод в двоичный код
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; main () { int i,k; ...

Перевод в двоичный код
Здравствуйте, не ожидал, что столкнусь с подобной проблемой textBox2.Text = &quot;&quot;; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru