Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yariknarik
0 / 3 / 0
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 36
#1

Как можно считывать инфу с файла в виде массива строк? - C++

28.10.2010, 23:00. Просмотров 586. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Возникла проблема в написании программы, суть в том что я ввожу инфу в файл, все норм записует... а когда считую ее назад получается считывание по символу, а не по строке... вот елем проги(ввод):
C++
1
2
3
4
5
6
for(int i=0; i<n; i++)
{
cin.getline(a[i],80);
file.write(a[i], strlen(a[i]));
file<<endl;
}
Как правельно сделать вывод?
Зарание спасибо..!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2010, 23:00     Как можно считывать инфу с файла в виде массива строк?
Посмотрите здесь:

Как считывать инфу сразу с двух файлов? - C++
Задача: в конечный файл записать слова из двух других файлов, где слова будут браться поочередно, то с первого, то со вторго файла ...

Можно ли считывать поля класса из двоичного файла одним fread - C++
Можно ли считывать поля класса из двоичного файла одним fread? fread(this, sizeof(*this), 1, myFile); Слышал, что компиляторы по...

Можно ли создать список массива строк и если да, то как? - C++
Заранее прошу прощения если вопрос глупый, но ответа на него я не нашел. Можно ли создать список массива строк и если да то как?

Как считывать с файла данные блоками? - C++
Есть код. Нужно считывать с файла информацию и подсчитать количество символов.Предусмотреть диагностику ошибок. Обязательно применение...

Как считывать из файла данные по 64 бита - C++
надо из созданого мной myfile.txt считывать информацию по блокам в 64 бита(в дальнейшем разбить их на 16 битные блоки),не очень хорошо...

Как считывать с файла и заполнять структуру? - C++
есть такое задание: каждый элемент исходного файла имеет след. структуру : Фамилия, № группы, оценка 1 оценка 2, оценка 3 Фамилия - не...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
28.10.2010, 23:19     Как можно считывать инфу с файла в виде массива строк? #2
yariknarik, file.getline(a[i], 80);
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
28.10.2010, 23:20     Как можно считывать инфу с файла в виде массива строк? #3
Как то так
C++
1
2
3
4
std::ifstream f("1.txt");
char m[256];
f.getline(m, 256, f.eof());
std::cout << m;
yariknarik
0 / 3 / 0
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 36
29.10.2010, 00:08  [ТС]     Как можно считывать инфу с файла в виде массива строк? #4
все равно выбивает ошибки.. не воспринимает как массив...
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
29.10.2010, 00:20     Как можно считывать инфу с файла в виде массива строк? #5
Весь код в студию.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
29.10.2010, 00:26     Как можно считывать инфу с файла в виде массива строк? #6
Ну потому что видимо просто a а не a[i]
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.10.2010, 01:37     Как можно считывать инфу с файла в виде массива строк?
Еще ссылки по теме:

Как брать инфу из файла и сохранять ее обратно? - C++
Всем-всем доброго времени суток. Подскажите, как сделать программу, которая может брать значение из файла(txt например), а потом, после...

Как считывать из файла цифры не в char, а в int - C++
Здравствуйте, люди добрые! Я записываю статистику количества встречающихся в тексте букв в файл, ещё я в него записываю закодированные...

Как забить в массив типа int инфу из файла? - C++
надо с файла 1.тхт по символу (они через пробел) забить в массив mas. вот как делал : ifstream f(&quot;D:\\1.txt&quot;); for(int r=0;i&lt;10;i++) ...

Как записывать и считывать не POD типы данных из бинарного файла? - C++
Есть класса в котором часть полей не базовых динамических типов например vector list и подобные. Как записать экземпляр класса в бинарный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
yariknarik
0 / 3 / 0
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 36
29.10.2010, 01:37  [ТС]     Как можно считывать инфу с файла в виде массива строк? #7
Всем огромное спасибо... я решил проблемку сам.... Просто я сохранял инфу в тхт файле(из-за этого была проблема), сохранив инфу в срр стало все норм...
Yandex
Объявления
29.10.2010, 01:37     Как можно считывать инфу с файла в виде массива строк?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru