Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yariknarik
0 / 3 / 2
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 36
#1

Как можно считывать инфу с файла в виде массива строк? - C++

28.10.2010, 23:00. Просмотров 617. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Возникла проблема в написании программы, суть в том что я ввожу инфу в файл, все норм записует... а когда считую ее назад получается считывание по символу, а не по строке... вот елем проги(ввод):
C++
1
2
3
4
5
6
for(int i=0; i<n; i++)
{
cin.getline(a[i],80);
file.write(a[i], strlen(a[i]));
file<<endl;
}
Как правельно сделать вывод?
Зарание спасибо..!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2010, 23:00
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как можно считывать инфу с файла в виде массива строк? (C++):

Как считывать инфу сразу с двух файлов?
Задача: в конечный файл записать слова из двух других файлов, где слова будут...

Можно ли считывать поля класса из двоичного файла одним fread
Можно ли считывать поля класса из двоичного файла одним fread? fread(this,...

Как можно вводить элементы двухмерного массива сразу в виде матрицы?
Найти сумму модулей элементов матрицы #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt;...

Как считывать матрицу из файла?
Как можно считать матрицу из файла по столбикам? Понятия не имею как можно это...

Как считывать данные из файла?
как считывать и записывать данные из файла по строкам в переменную?

Можно ли создать список массива строк и если да, то как?
Заранее прошу прощения если вопрос глупый, но ответа на него я не нашел. Можно...

6
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7994 / 4753 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
28.10.2010, 23:19 #2
yariknarik, file.getline(a[i], 80);
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
28.10.2010, 23:20 #3
Как то так
C++
1
2
3
4
std::ifstream f("1.txt");
char m[256];
f.getline(m, 256, f.eof());
std::cout << m;
0
yariknarik
0 / 3 / 2
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 36
29.10.2010, 00:08  [ТС] #4
все равно выбивает ошибки.. не воспринимает как массив...
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
29.10.2010, 00:20 #5
Весь код в студию.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7994 / 4753 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
29.10.2010, 00:26 #6
Ну потому что видимо просто a а не a[i]
0
yariknarik
0 / 3 / 2
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 36
29.10.2010, 01:37  [ТС] #7
Всем огромное спасибо... я решил проблемку сам.... Просто я сохранял инфу в тхт файле(из-за этого была проблема), сохранив инфу в срр стало все норм...
0
29.10.2010, 01:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.10.2010, 01:37
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как брать инфу из файла и сохранять ее обратно?
Всем-всем доброго времени суток. Подскажите, как сделать программу, которая...

Как считывать с файла данные блоками?
Есть код. Нужно считывать с файла информацию и подсчитать количество...

Как считывать из файла по одному слову
Есть файл с текстом, надо считать слово, что-то с ним сделать, потом считать...

Как считывать из файла данные по 64 бита
надо из созданого мной myfile.txt считывать информацию по блокам в 64 бита(в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru