Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.70
Вертолётчик
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 112
#1

Как выводить символы, зная их 8-ричный код - C++

13.12.2008, 20:09. Просмотров 4991. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как выводить символы зная их 8ичный код
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2008, 20:09
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как выводить символы, зная их 8-ричный код (C++):

Перевод всех вводимых символов в 8 и 16-ричный код
написать программу,печатающую все вводимые символы в верхнем регистре. В строку...

Выводить на экран вводимые символы до тех пор, пока не введен символ <*>
Напишите программу, которая будет выводить на экран вводимые символы до тех...

Исправить ошибки в программе, которая должна выводить символы без пробелов
Программа должна выводить символы без пробелов. Почему пропускает первый...

Вывод символов зная код
подскажите пожалуйста, вот есть код 3,4,5,6 -это символы масти карт, как...

16-ричный дамп бинарного файла?
Как создать программу, виводящую 16-ричный дамп бинарного файла (вместо каждого...

16-ричный дамп бинарного файла
задание: сделать программу, виводящую 16-ричный дамп бинарного файла (вместо...

3
accept
4833 / 3254 / 454
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
13.12.2008, 22:36 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
 
main()
{
    putchar('\101');
    putchar('\xA');
    return 0;
}
0
Spo1ler
293 / 53 / 5
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
13.12.2008, 23:24 #3
accept, спрашивали про _восьмеричный_. Я насколько помню оно будет выглядеть ни как '\101', а как '\0101'.
0
accept
4833 / 3254 / 454
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
14.12.2008, 02:26 #4
не, всё правильно
он же выводит символы только, потому значений не больше 255 и из-за этого они сделали коды длиной в три знака \000
потому нельзя сделать \1, надо \001

Добавлено через 2 часа 32 минуты 47 секунд
чуть ошибся \1 сделать можно, нельзя делать \777, у меня ворнинг
а так можно делать через
putchar(0101);
putchar(0xA);
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.12.2008, 02:26
Привет! Вот еще темы с решениями:

Найти площадь равностороннего треугольника, зная его периметр (объяснить код)
Задача: Известно значение периметра равностороннего треугольника. Вычислить его...

Зная c++ в чем можно писать код кроме проекта Win32 в студии?
Прошу правильно понять:например в фильмах различные хакеры взламывают что-то и...

Можно работать с файлом зная что он в одной директории с экзешником но не зная в какой ?
Вот И если нет - надо узнавать директорию ? А каким образом ? То есть...

Не получается чтобы он все символы с текста читал и типа счетчика который считает одинаковые символы как один и плюсует их....Как сделать правильно???
#include&lt; stdio.h&gt; #include&lt; conio.h&gt; #include&lt; string.h&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru