Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.70
Вертолётчик
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 113
#1

Коды символов - C++

13.12.2008, 20:09. Просмотров 4882. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как выводить символы зная их 8ичный код
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2008, 20:09     Коды символов
Посмотрите здесь:

перевести коды символов C++
Коды символов одной и той же буквы различаются. [help] C++
C++ Составить программу, которая по данной символьной строке формирует числовой массив, содержащий коды символов, составляющих строку.
C++ Hex коды символов из char* в стринг
Коды символов C++
Коды таблицы символов ASCII C++
C++ Коды символов ANSI (CP-1251)
Коды символов ASCII C++
Из UTF-8 коды символов CP866 C++
C++ Коды C++
C++ На троичные коды
Введите массив символов из 12 элементов. Удвоить все коды символов массива C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
accept
4819 / 3239 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
13.12.2008, 22:36     Коды символов #2
Код
#include <stdio.h>

main()
{
    putchar('\101');
    putchar('\xA');
    return 0;
}
Spo1ler
292 / 52 / 3
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
13.12.2008, 23:24     Коды символов #3
accept, спрашивали про _восьмеричный_. Я насколько помню оно будет выглядеть ни как '\101', а как '\0101'.
accept
4819 / 3239 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
14.12.2008, 02:26     Коды символов #4
не, всё правильно
он же выводит символы только, потому значений не больше 255 и из-за этого они сделали коды длиной в три знака \000
потому нельзя сделать \1, надо \001

Добавлено через 2 часа 32 минуты 47 секунд
чуть ошибся \1 сделать можно, нельзя делать \777, у меня ворнинг
а так можно делать через
putchar(0101);
putchar(0xA);
Yandex
Объявления
14.12.2008, 02:26     Коды символов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru