Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Сhidori=)
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 2
#1

Скорее теоретический вопрос - C++

13.12.2008, 22:12. Просмотров 754. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
я написала программу,которая работает с длинууующими числами. но важна не только корректная работа, но и скорость подсчета.
... число, допустим, представлено интовым массивом. в каждом эл-те которого храню 2цифры. вобщем, присутствует операция %100 . она сама по себе,вероятно, очень медленна. но я слышала, что ее можно заменить чем-то более оптимизированным.
не знаете, о чем можеть идти речь?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2008, 22:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Скорее теоретический вопрос (C++):

Шаблоны. Теоретический вопрос. - C++
Приветствую всех! Суть вопроса в следующем: известно, что для шаблонного класса невозможно разделение вида "описание в хедере, реализация -...

Теоретический вопрос. ( метод класса) - C++
Допускается ли при описании класса и его методов, ситуация когда один метод вызывает другой метод этого же класса? Или же только в ...

Теоретический вопрос о перегрузке функций - C++
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, вот с такой проблемой. #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std;...

Теоретический вопрос по std::map - C++
Всем привет. Подскажите пожалуйста как std::map резервирует память и как в памяти выглядят его элементы(условно). Те. понятно что вектор -...

Теоретический вопрос - C++
Является ли правильной константа: "false" ? Если да, то какого она типа?

Нужен теоретический материал! - C++
Нужна теория по теме "использование функции как параметра другой функции". Помогите пожалуйста

6
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
13.12.2008, 23:56 #2
речь может идти о сдвигах
0
chidori=)
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 2
14.12.2008, 00:43 #3
аа) ну о сдвигах >> << речь может идти, когда надо поделить или умножить на 2 в степени..
но сотня это 2^2*5^2..
хм извращусь, сдвину-ка на два и разделю на 25
наверно, мне стоит подумать о других способах оптимизации, вот блин^_^
0
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
14.12.2008, 11:14 #4
поискал про побитовые операции, судя по всеми они хорошо катят если идёт работа с флажками, т.к. связи между 10ричной системой и двоичной чего-то не прослеживается
может надо асм знать там операций больше, потому что комп считает с помощью таких операций
0
chidori=)
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 2
14.12.2008, 20:39 #5
вставка из асма? это тру) но я к таому морально не готова, мы его будем изучать вроде сильно позже о.0
а вот насчет побитового сдвига...мм..можно ввести систему счисления с основанием степениь двойки. ПОсмотю будет ли выигрыш..
accept, спс)
0
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
15.12.2008, 01:33 #6
Код
    int a;

    // a = 100
    a = (1 << 6) | (1 << 5) | (1 << 2);
а как вычислить остаток от деления какого-нибудь числа на a, я чо-то пробовал так и не нашёл систему, даже если знать дополнительные операции из асма, всё равно система нужна если она есть
0
Сhidori=)
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 2
15.12.2008, 17:20 #7
ладно, скорость вроде стала норм. попробую сдать свою аццкую прорамму) тема, пожалуй, исчерпана)
0
15.12.2008, 17:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2008, 17:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Теоретический момент по Keylogger на C++ - C++
Есть код, копипастнутый с незначительными изменениями, это простейший Keylogger, есть два вопроса один практический другой теоретический. ...

Теоретический материал по классам, строкам и переопределению ввода-вывода - C++
кто-нибудь знает где найти хороший теоретический материал по классам, строка и переопределению ввода-вывода?

Ошибка в цикле for(скорее туплю просто) - C++
Вот часть кода лабораторной работы, в которой создаётся и вводится треугольная матрица: #include &quot;iostream&quot; using namespace std; ...

Ошибка, скорее всего криво поставил указатели - C++
Вызвано исключение по адресу 0x00007FF6D23A2843 в homework.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при записи по адресу 0x0000000000000000....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru