Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pianeer
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 31
#1

объясните - C++

29.10.2010, 21:26. Просмотров 484. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

объясните пожалуйста подробно смысл этой строчки.. только очень подробно..

C++
1
return sqrt(static_cast<double>(sum));
Добавлено через 5 минут
ну я знаю что это возврат корня квадратного.. но вот что такое static_cast?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.10.2010, 21:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос объясните (C++):

объясните - C++
Использую Dev-C++, после компиляции, при выполнении программы надпись не на русском языке, а не понятно что. Почему? Текст программы: ...

объясните - C++
ребят вот программа с помощью кой как получилась но не фига в ней понять не могу если можно примеры кодов жтой проги попроще или объясните...

Объясните - C++
Доброго дня. Объясните пожалуйста почему это код хорошо работает: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { ...

Объясните - C++
Вот собственно и программа... #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int...

Объясните алгоритм - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { double num; cout &lt;&lt; &quot;enter number: &quot;; while ( cin &gt;&gt; num...

Объясните код - C++
Можете объяснить, как работает эта программа? Я понимаю только то, что в main'e, о работе того, что написано выше я могу только...

4
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,545
Завершенные тесты: 3
29.10.2010, 21:34 #2
pianeer, Приведение типа. Мы приводим переменную к типу double и подаем как аргумент в функцию вычисления квадратного корня.
1
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
29.10.2010, 21:35 #3
Цитата Сообщение от pianeer Посмотреть сообщение
но вот что такое static_cast?
Ето переобразование типа даних,например если у вас sum обявлено как int то вернёт ета функция значение типа double.

Не по теме:

Эх,Lavroff опередил

1
pianeer
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 31
29.10.2010, 22:50  [ТС] #4
спасибо вам.. но почему бы сразу переменную sum не объявить как double?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,545
Завершенные тесты: 3
29.10.2010, 22:51 #5
pianeer, А зачем? Впринципе можно и сразу sum как double. Но если работа идет с int-ами, то проще использовать приведение.
0
29.10.2010, 22:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.10.2010, 22:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Объясните код - C++
Объясните, как работают перегрузки оператора = и функций Union ..а точнее указатель this.Заранее спасибо. #include &lt;iostream&gt; ...

Объясните цикл - C++
Интересует вторая строка. Заполняется массив буквами. Зачем + 'a'? for (n=0; n&lt;i; n++) buffer=rand()%26+'a'; buffer='\0'

Объясните программу - C++
Здравствуйте! Пожалуйста, объясните каждую строчку , что обозначает зачем и т.д(очень прошу подробно пожалуйста) и еще почему тут {n=m;...

Объясните новичку - C++
Ребят,только только начинаю учить,вот скачала Microsoft visual studio 2010 ,вписала маленькую прогу и вот ошибка. В чём дело? Может нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru