Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pianeer
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 31
#1

объясните - C++

29.10.2010, 21:26. Просмотров 462. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

объясните пожалуйста подробно смысл этой строчки.. только очень подробно..

C++
1
return sqrt(static_cast<double>(sum));
Добавлено через 5 минут
ну я знаю что это возврат корня квадратного.. но вот что такое static_cast?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.10.2010, 21:26     объясните
Посмотрите здесь:

C++ объясните
объясните C++
C++ Объясните sizeof()
Объясните пожалуйста C++
Объясните цикл C++
C++ Объясните пожалуйста
C++ Объясните
объясните балбесу C++
Объясните строчку C++
C++ Объясните инструкции
Объясните пожалуйста C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
29.10.2010, 21:34     объясните #2
pianeer, Приведение типа. Мы приводим переменную к типу double и подаем как аргумент в функцию вычисления квадратного корня.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2842 / 1779 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
29.10.2010, 21:35     объясните #3
Цитата Сообщение от pianeer Посмотреть сообщение
но вот что такое static_cast?
Ето переобразование типа даних,например если у вас sum обявлено как int то вернёт ета функция значение типа double.

Не по теме:

Эх,Lavroff опередил

pianeer
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 31
29.10.2010, 22:50  [ТС]     объясните #4
спасибо вам.. но почему бы сразу переменную sum не объявить как double?
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
29.10.2010, 22:51     объясните #5
pianeer, А зачем? Впринципе можно и сразу sum как double. Но если работа идет с int-ами, то проще использовать приведение.
Yandex
Объявления
29.10.2010, 22:51     объясните
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru