Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pianeer
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 31
#1

объясните - C++

29.10.2010, 21:26. Просмотров 474. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

объясните пожалуйста подробно смысл этой строчки.. только очень подробно..

C++
1
return sqrt(static_cast<double>(sum));
Добавлено через 5 минут
ну я знаю что это возврат корня квадратного.. но вот что такое static_cast?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.10.2010, 21:26     объясните
Посмотрите здесь:

Объясните - C++
Вот собственно и программа... #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int...

Объясните - C++
Доброго дня. Объясните пожалуйста почему это код хорошо работает: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { ...

объясните - C++
ребят вот программа с помощью кой как получилась но не фига в ней понять не могу если можно примеры кодов жтой проги попроще или объясните...

объясните - C++
Использую Dev-C++, после компиляции, при выполнении программы надпись не на русском языке, а не понятно что. Почему? Текст программы: ...

Объясните код - C++
Объясните, как работают перегрузки оператора = и функций Union ..а точнее указатель this.Заранее спасибо. #include &lt;iostream&gt; ...

Объясните пожалуйста - C++
char str; int count = 0; cout &lt;&lt; &quot;Enter string:&quot; &lt;&lt; endl; cin.getline(str, 255); for (int i = 0; str; i++) { ...

Объясните ошибку! - C++
Здравствуйте, господа форумчане! Предлагаю вашему вниманию фрагмент кода, который компилируется в Builder'е (винда), но g++ его не...

Объясните выражение - C++
пример: x=4 y=5 z=4 x=z++&amp;(x!=4) объясните,пжлста, чему x здесь равен

Объясните логику - C++
Задание следующее &quot;вывести все числа от а до в которые делятся на 3, a=3, b =10 c помощью cin ввести, чтобы получилось 3_6_9.&quot; Я решил...

Объясните алгоритм - C++
Всем доброго времени суток. Ниже представлен алгоритм работы с изображением и не могу понять одну строку с использованием оператора xor. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7969 / 4731 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,539
Завершенные тесты: 3
29.10.2010, 21:34     объясните #2
pianeer, Приведение типа. Мы приводим переменную к типу double и подаем как аргумент в функцию вычисления квадратного корня.
asics
Freelance
Эксперт C++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
29.10.2010, 21:35     объясните #3
Цитата Сообщение от pianeer Посмотреть сообщение
но вот что такое static_cast?
Ето переобразование типа даних,например если у вас sum обявлено как int то вернёт ета функция значение типа double.

Не по теме:

Эх,Lavroff опередил

pianeer
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 31
29.10.2010, 22:50  [ТС]     объясните #4
спасибо вам.. но почему бы сразу переменную sum не объявить как double?
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7969 / 4731 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,539
Завершенные тесты: 3
29.10.2010, 22:51     объясните #5
pianeer, А зачем? Впринципе можно и сразу sum как double. Но если работа идет с int-ами, то проще использовать приведение.
Yandex
Объявления
29.10.2010, 22:51     объясните
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru