Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
Elza_E
Сообщений: n/a
#1

Реализовать внешнюю сортировку слиянием для n файлов - C++

30.10.2010, 14:23. Просмотров 1545. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с написанием программы.
Реализовать внешнюю сортировку слиянием для n файлов. Данные предварительно должны быть записаны в n файлов. Результаты сортировки записать в новый файл, указанный пользователем. Отобразить на экране график полученного отсортированного массива.
Я сама в С++ не очень понимаю, но школьный курс паскаля усвоила хорошо. В С++ только осваиваюсь. Была бы признательна хоть какой-то помощи.

Добавлено через 15 часов 28 минут
Допустим у меня 4 отсортированных массива, которые нужно объединить в один и отсортировать:
массив1: 3 4 5 6 7 8
массив2: 10 15 18 19 23 42
массив3: 6 8 9 10 20 30
массив4: 50 53 54 60 78 99

Цикл 1. слиянием поэлементно с каждого массива получаю:
3 6 10 50 пробелы 5 9 18 54 пробелы 7 20 23 78
4 8 15 53 пробелы 6 10 19 60 пробелы 8 30 42 99

Цикл 2.
3 4 6 8 10 15 5 53 пробелы 5 6 9 10 18 19 54 60 пробелы 7 8 20 30 23 42 78 99

Цикл 3.
3 5 4 6 6 9 8 10 1 18 15 19 50 54 53 60 пробелы 7 8 20 30 23 42 78 99

Что делать дальше?(

 Комментарий модератора 
Дублирование тем запрещено правилами форума (п. 3.4).
Не плодите одинаковых тем.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2010, 14:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Реализовать внешнюю сортировку слиянием для n файлов (C++):

Создать шаблон функции, выполняющая внешнюю сортировку сбалансированным слиянием. - C++
Создать шаблон функции, выполняющая внешнюю сортировку сбалансированным слиянием. Протестировать шаблон для массивов с элементами int,...

Пытаюсь реализовать сортировку слиянием (выскакивает ошибка) - C++
Пытаюсь реализовать сортировку слиянием. #include "stdafx.h" #include <iostream> #include "windows.h" #include "math.h" // m -...

Сортировку вставками меняем на сортировку слиянием - C++
Код программы выполняет сортировку массива вставками. Как сюда вставить код сортировки массива методом слияния, вместо метода вставками,что...

Осуществить сортировку текстового файла по длине строк циклическим слиянием/разделением - C++
Осуществить сортировку текстового файла циклическим слиянием/разделением (по длине строк). Файл читается группами по n строк в динамический...

Реализовать внешнюю функцию с именем make_mun() - C++
Структурой-парой называется структура с двумя полями, которые обычно имеют имена first и second. Требуется реализовать тип данных с помощью...

Реализовать сортировку выбором - C++
Сортировка выбором. «Дана последовательность чисел а1, а2, ..., а n. Нужно переставить элементы так, чтобы они были расположены по...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
mramerican
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 14
30.10.2010, 19:02 #2
Цитата Сообщение от Elza_E Посмотреть сообщение
...Реализовать внешнюю сортировку слиянием для n файлов. Данные предварительно должны быть записаны в n файлов. Результаты сортировки записать в новый файл, указанный пользователем. Отобразить на экране график полученного отсортированного массива....(
Вы уверены что именно вы хотели написать слово "файл" во всех подчеркнутых случаях, ибо если там будет слово массив то я смогу вам помочь?
Elza_E
Сообщений: n/a
30.10.2010, 23:21 #3
да, там файлы. Но, мне бы хоть и массивы, я бы попыталась понять
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.10.2010, 23:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализовать сортировку вставками - C++
задание: Написать программу, реализующую один из простых методов сортировки (вставками) помогите девчонке) 1 курс

Реализовать сортировку точек - C++
Заданы координаты точек на плоскости (могут присутствовать совпадающие точки). Реализовать сортировку точек по их удалению от центра...

Как реализовать такую сортировку?? - C++
У меня имеется структура данных, я хочу ввести месяц, а мне чтобы вывелись люди, у которых в этом месяце день рождения, как это сделать? ...

Как реализовать сортировку вставками? - C++
Дорогие форумчане. на учебе дали задание по сортировки вставками. Берется очередной элемент и извлекается из массива. Затем от начала...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru