Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Реализовать внешнюю сортировку слиянием для n файлов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
Elza_E
Сообщений: n/a
30.10.2010, 14:23     Реализовать внешнюю сортировку слиянием для n файлов #1
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с написанием программы.
Реализовать внешнюю сортировку слиянием для n файлов. Данные предварительно должны быть записаны в n файлов. Результаты сортировки записать в новый файл, указанный пользователем. Отобразить на экране график полученного отсортированного массива.
Я сама в С++ не очень понимаю, но школьный курс паскаля усвоила хорошо. В С++ только осваиваюсь. Была бы признательна хоть какой-то помощи.

Добавлено через 15 часов 28 минут
Допустим у меня 4 отсортированных массива, которые нужно объединить в один и отсортировать:
массив1: 3 4 5 6 7 8
массив2: 10 15 18 19 23 42
массив3: 6 8 9 10 20 30
массив4: 50 53 54 60 78 99

Цикл 1. слиянием поэлементно с каждого массива получаю:
3 6 10 50 пробелы 5 9 18 54 пробелы 7 20 23 78
4 8 15 53 пробелы 6 10 19 60 пробелы 8 30 42 99

Цикл 2.
3 4 6 8 10 15 5 53 пробелы 5 6 9 10 18 19 54 60 пробелы 7 8 20 30 23 42 78 99

Цикл 3.
3 5 4 6 6 9 8 10 1 18 15 19 50 54 53 60 пробелы 7 8 20 30 23 42 78 99

Что делать дальше?(

 Комментарий модератора 
Дублирование тем запрещено правилами форума (п. 3.4).
Не плодите одинаковых тем.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2010, 14:23     Реализовать внешнюю сортировку слиянием для n файлов
Посмотрите здесь:

Реализовать внешнюю функцию с именем make_mun() C++
C++ Как реализовать такую сортировку??
C++ Создать шаблон функции, выполняющая внешнюю сортировку сбалансированным слиянием.
Пытаюсь реализовать сортировку слиянием (выскакивает ошибка) C++
Реализовать сортировку по возрастанию и убыванию C++
Осуществить сортировку текстового файла по длине строк циклическим слиянием/разделением C++
Сортировку вставками меняем на сортировку слиянием C++
C++ Реализовать сортировку выбором
Реализовать сортировку точек C++
Как реализовать сортировку вставками? C++
C++ Реализовать сортировку вставками
C++ Реализовать сортировку методом Шелла

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mramerican
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 14
30.10.2010, 19:02     Реализовать внешнюю сортировку слиянием для n файлов #2
Цитата Сообщение от Elza_E Посмотреть сообщение
...Реализовать внешнюю сортировку слиянием для n файлов. Данные предварительно должны быть записаны в n файлов. Результаты сортировки записать в новый файл, указанный пользователем. Отобразить на экране график полученного отсортированного массива....(
Вы уверены что именно вы хотели написать слово "файл" во всех подчеркнутых случаях, ибо если там будет слово массив то я смогу вам помочь?
Elza_E
Сообщений: n/a
30.10.2010, 23:21     Реализовать внешнюю сортировку слиянием для n файлов #3
да, там файлы. Но, мне бы хоть и массивы, я бы попыталась понять
Yandex
Объявления
30.10.2010, 23:21     Реализовать внешнюю сортировку слиянием для n файлов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru