Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создание метода без класса и аргументов разве нельзя ? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Deimos_
 Аватар для Deimos_
27 / 27 / 14
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 168
28.10.2016, 18:26     Создание метода без класса и аргументов разве нельзя ? #1
Всем доброго времени суток.
А разве нельзя создать обычный метод под main без аргументов типа того
Ошибка error C3861: LAB5_1_8: идентификатор не найден
Он ругается что в кейсах где методы нету аргументов. =(
а мне лень вытаскивать из лаб массив(myArray) и размерность массива(size) в main.
И втыкать их в каждый метод ввиде аргумента.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
void main ()
{
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    srand (time (0));
    bool flag = true;
 
    while ( flag )
    {
        int number;
        cout << "\nКакую лабу включить?(введите число)\n";
        cout << "1 - [5.1.8] \n2 - [5.3.8]\n3 - [6.2.7]\n4 - выход\n#";
        cin >> number;
 
        switch ( number )
        {
        case 1:
            LAB5_1_8();
            break;
        case 2:
            LAB5_3_8();
            break;
        case 3:
            LAB6_2_7();
            break;
        case 4:
            flag = false;
            break;
        default:
            break;
        }
    }
}
 
void LAB5_1_8 (){ ... }
void LAB5_3_8 (){ ... }
void LAB6_2_8 (){ ... }
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2016, 18:26     Создание метода без класса и аргументов разве нельзя ?
Посмотрите здесь:

Объект класса без аргументов и с ними C++
C++ Создание экземпляра класса в массиве без объявления имени
C++ Не удается обратиться к свойству класса из метода класса
Нужен пример неизменяемого класса и класса от которого нельзя наследоваться C++
Обработка метода класса в зависимости от типа данного класса C++
Создание класса-списка на основе кода со списком без класса C++
Приём константных векторов класса, как аргументов в методе другого класса C++
C++ Ошибка при вызове метода класса в методе другого класса

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Badjuicy
 Аватар для Badjuicy
14 / 14 / 9
Регистрация: 12.10.2016
Сообщений: 52
Завершенные тесты: 2
28.10.2016, 18:37     Создание метода без класса и аргументов разве нельзя ? #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Может так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
void LAB5_1_8() {  }
void LAB5_3_8() {  }
void LAB6_2_7() {  }
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    srand(time(0));
    bool flag = true;
 
    while (flag)
    {
        int number;
        cout << "\nКакую лабу включить?(введите число)\n";
        cout << "1 - [5.1.8] \n2 - [5.3.8]\n3 - [6.2.7]\n4 - выход\n#";
        cin >> number;
 
        switch (number)
        {
        case 1:
            LAB5_1_8();
            break;
        case 2:
            LAB5_3_8();
            break;
        case 3:
            LAB6_2_7();
            break;
        case 4:
            flag = false;
            break;
        default:
            break;
        }
    }
}
Ну или делай прототип перед main
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void LAB5_1_8 ();
void LAB5_3_8 ();
void LAB6_2_7 ();
 
void main() {...}
 
void LAB5_1_8() {  }
void LAB5_3_8() {  }
void LAB6_2_7() {  }
Deimos_
 Аватар для Deimos_
27 / 27 / 14
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 168
28.10.2016, 18:44  [ТС]     Создание метода без класса и аргументов разве нельзя ? #3
ОО как странно Спасибо !
1й способ помог не додумался что то туплю уже!

Добавлено через 28 секунд
Стыдно даже чучуть ...
Badjuicy
 Аватар для Badjuicy
14 / 14 / 9
Регистрация: 12.10.2016
Сообщений: 52
Завершенные тесты: 2
28.10.2016, 18:57     Создание метода без класса и аргументов разве нельзя ? #4
Да ладно тебе) Удачи
Yandex
Объявления
28.10.2016, 18:57     Создание метода без класса и аргументов разве нельзя ?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru