Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Deimos_
32 / 32 / 31
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 235
#1

Создание метода без класса и аргументов разве нельзя ? - C++

28.10.2016, 18:26. Просмотров 142. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток.
А разве нельзя создать обычный метод под main без аргументов типа того
Ошибка error C3861: LAB5_1_8: идентификатор не найден
Он ругается что в кейсах где методы нету аргументов. =(
а мне лень вытаскивать из лаб массив(myArray) и размерность массива(size) в main.
И втыкать их в каждый метод ввиде аргумента.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
void main ()
{
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    srand (time (0));
    bool flag = true;
 
    while ( flag )
    {
        int number;
        cout << "\nКакую лабу включить?(введите число)\n";
        cout << "1 - [5.1.8] \n2 - [5.3.8]\n3 - [6.2.7]\n4 - выход\n#";
        cin >> number;
 
        switch ( number )
        {
        case 1:
            LAB5_1_8();
            break;
        case 2:
            LAB5_3_8();
            break;
        case 3:
            LAB6_2_7();
            break;
        case 4:
            flag = false;
            break;
        default:
            break;
        }
    }
}
 
void LAB5_1_8 (){ ... }
void LAB5_3_8 (){ ... }
void LAB6_2_8 (){ ... }

http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread301218.html
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2016, 18:26
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Создание метода без класса и аргументов разве нельзя ? (C++):

Объект класса без аргументов и с ними
Доброго времени суток. Можно ли сделать так, чтобы: 1. объект класса,...

Создание класса-списка на основе кода со списком без класса
Здравствуйте. Не могли бы вы показать, как оформить этот код в виде класса....

Передача метода класса в качестве параметра для метода другого класса
Здравствуйте, Передо мной стоит такая задача. Необходимо разработать механизм,...

Вызов метода класса из метода другого класса
Помогите школнегу Имеется несколько классов class Com { protected:...

Нужен пример неизменяемого класса и класса от которого нельзя наследоваться
Здравствуйте! Нужно привести пример неизменяемого класса и класса от которого...

3
Badjuicy
14 / 14 / 11
Регистрация: 12.10.2016
Сообщений: 52
Завершенные тесты: 2
28.10.2016, 18:37 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Deimos_ как решение

Решение

Может так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
void LAB5_1_8() {  }
void LAB5_3_8() {  }
void LAB6_2_7() {  }
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    srand(time(0));
    bool flag = true;
 
    while (flag)
    {
        int number;
        cout << "\nКакую лабу включить?(введите число)\n";
        cout << "1 - [5.1.8] \n2 - [5.3.8]\n3 - [6.2.7]\n4 - выход\n#";
        cin >> number;
 
        switch (number)
        {
        case 1:
            LAB5_1_8();
            break;
        case 2:
            LAB5_3_8();
            break;
        case 3:
            LAB6_2_7();
            break;
        case 4:
            flag = false;
            break;
        default:
            break;
        }
    }
}
Ну или делай прототип перед main
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void LAB5_1_8 ();
void LAB5_3_8 ();
void LAB6_2_7 ();
 
void main() {...}
 
void LAB5_1_8() {  }
void LAB5_3_8() {  }
void LAB6_2_7() {  }
1
Deimos_
32 / 32 / 31
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 235
28.10.2016, 18:44  [ТС] #3
ОО как странно Спасибо !
1й способ помог не додумался что то туплю уже!

Добавлено через 28 секунд
Стыдно даже чучуть ...
0
Badjuicy
14 / 14 / 11
Регистрация: 12.10.2016
Сообщений: 52
Завершенные тесты: 2
28.10.2016, 18:57 #4
Да ладно тебе) Удачи
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2016, 18:57
Привет! Вот еще темы с решениями:

Приём константных векторов класса, как аргументов в методе другого класса
Есть такой класс: class Order { private: int numberOrder; map...

Создание экземпляра класса в массиве без объявления имени
Предположим, у меня имеется куча частиц, разлетающихся в разные стороны и...

Вызов метода производного класса через обращение к методу базового класса
Добрый день. Изучаю основы ООП, наткнулся на проблему. Если создавать...

Ошибка при вызове метода класса в методе другого класса
Господа программисты, возникла такая проблема. При вызове метода класса в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru