1 / 1 / 0
Регистрация: 29.10.2016
Сообщений: 236
1

Посчитать и вывести средний балл учащихся сдавших экзамен

30.10.2016, 15:32. Показов 4477. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
4) Дан целочисленный массив из 30 элементов. Элементы могут принимать значения от 0 до 100 ¬– баллы, полученные на ЕГЭ. Посчитайте и выводите средний балл учащихся, сдавших экзамен (получивших оценку более 20 баллов). Гарантируется, что хотя бы один ученик в классе успешно сдал экзамен.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2016, 15:32
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран всех учащихся, чья оценка меньше 3 баллов и посчитать средний балл по классу
В текстовый файл построчно записаны фамилия и имя учащихся класса и его оценка за контрольную....

Посчитать средний бал группы и вывести список студентов, у которых средний балл выше среднего балла группы
Составить список студентов, в который входит 5 человек. Для каждого студента ввести фамилию, год...

Вывести средний балл каждого студента и общий средний балл группы
Здравствуйте. Помогите понять, в чем ошибка. Программа не выводит нормально средний бал каждого...

7.Дан список студентов. Общие поля: Ф.И.О., дата рождения, группа, средний балл. Если средний балл 4 и выше, то указать размер стипендии. Если средний
#include <stdio.h> #include <string.h> #include <clocale> int main() { ...

1
22 / 19 / 9
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 161
30.10.2016, 16:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено integer11 как решение

Решение

integer11, Вот как то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
// Средний бал за экзамен.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <stdlib.h>     /* srand, rand */
#include <time.h>       /* time */
#include<iostream>
 
bool fill(int *arr, int size)
{
    if (size <= 0) return false;
    else
    {
        srand(time(NULL));// установка зерна по времени для генерирования псевдослучайных чисел 
        //Заполнение массива случайными числами от 0 до 100
        for (int i = 0; i < size; i++)
        {
            arr[i] = rand()%101;
        }
        return true;
    }
 
}
int avs(int *arr, int size, int point)
{
    
    int count = 0, result = 0;
    if (size <= 0) return -1;
    else
    {
        for (int i = 0; i < size; i++)
        {
            if (arr[i] > point)
            {
                count++;
                result += arr[i];
            }
        }
    }
    return (result / count);
}
int main()
{
    setlocale(0, "");
        const int arrSize = 30;
    int points[arrSize] = {};
    //функция заполняющая массив случайными числами от 0 до 100
    fill(points, arrSize);
    // высчитывание среднего балла из успешно сданных экзаменов (успешно сданный экзамен - больше 20 баллов)
    std::cout << "Средний балл сдавших экзамен: " << avs(points, arrSize, 20) << std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
30.10.2016, 16:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2016, 16:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Структуры и файлы (посчитать средний балл каждого студента и вывести фамилию студента с наибольшим баллом)
У меня есть структура и файл, в котором находятся фамилии и оценки учащихся, как мне посчитать...

Вычислить средний балл в каждой группе студентов и определить, какая группа имеет наибольший средний балл
две группы студентов (1-ая -13 человек, 2-ая - 8 человек) сдают экзамен по информатике. Написать...

Вычислить средний балл оценок каждого студента и напечатать их фамилии и средний балл (объединение (union))
Дан список студентов. Общие поля: Ф.И.О., дата рождения, группа, средний балл. Вычислить средний...

Вычислить средний балл оценок каждого студента и напечатать их фамилии и средний балл
Вычислить средний балл оценок каждого студента и напечатать их фамилии и средний балл.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru