Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ivan123444
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 10
#1

Разность соседних элементов в массиве - C++

14.12.2008, 13:51. Просмотров 1033. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream.h>
int main ()
{
int a[5]={1,2,3,4,5};
int s=0;
for(int i=0; i<5; i++)
s=s+a[i];
count<<s;
}
помоему так но чето у меня не пашет, точнее пашет но нито показывает помогите плиз
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2008, 13:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Разность соседних элементов в массиве (C++):

найти разность соседних элементов массива - C++
например если массив то разности будут 3-1=2 4-3=1 7-4=3 2-7=-5 мне непонятно как цикл построить int k=0; for(int...

В массиве проверить наличие одинаковых, соседних элементов - C++
В данном массиве нужно проверить наличие одинаковых, соседних элементов

Сумма, разность, произведение элементов в одномерном массиве - C++
Ребят, помогите, пожалуйста. В одномерном целочисленном массиве найти сумму всех элементов, произведение нечетных элементов и разность...

В массиве найти количество пар соседних элементов в которых предыдущий элемент кратен следующему - C++
помогите решить задачу заранее спасибо. Найти количество пар соседних элементов, в которых предыдущий элемент кратен последующему.

Вывести вместо каждой пары соседних чисел, разность которых меньше заданного числа Е, их среднеарифметическое - C++
решить ОДНУ из трех задач 1. дана убывающая последовательность чисел. вывести вместо каждой пары соседних чисел, разность которых...

Выясните, имеется ли в массиве символов пара соседних одинаковых - C++
Пусть даны символы S1, S2,...,Sn. Известно, что символ S1 отличен от восклицательного знака и что среди символов S2,S3,... есть по крайней...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
FOLKEN
21 / 20 / 3
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 86
14.12.2008, 14:10 #2
тут у вас сумма элементов массива считается.
разность соседних элемментов массива - это вообще как? в каком виде оно должно быть после вычисления?если у вас массив из 5ти элементов, то осмелюсь предположить, что разность эта будет массивом из 4ех элементов. Если так то

C++
1
2
3
int b*=new int [4];
for (int j=0; j<4; j++)
b[j]=a[j]-a[j+1];
1
Ivan123444
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 10
14.12.2008, 14:12  [ТС] #3
масив из 5 элементов, т.е. надо посчитать сумму соседних например 1+2, 2+3, 3+4 и т.д.
0
FOLKEN
21 / 20 / 3
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 86
14.12.2008, 14:15 #4
код выше, только разность замените на сумму

ибо коли нужна сумма - зачем в названии темы разность ? :)
1
Ivan123444
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 10
14.12.2008, 14:25  [ТС] #5
ну как бы надо и то и другое спасибо ща проверю
0
next1k
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 5
14.12.2008, 14:40 #6
Цитата Сообщение от FOLKEN Посмотреть сообщение
тут у вас сумма элементов массива считается.
разность соседних элемментов массива - это вообще как? в каком виде оно должно быть после вычисления?если у вас массив из 5ти элементов, то осмелюсь предположить, что разность эта будет массивом из 4ех элементов. Если так то

Код
int b*=new int [4];
for (int j=0; j<4; j++)
b[j]=a[j]-a[j+1];
А подскажи пожалуйста как в идеале должна выглядеть эта программа?
0
FOLKEN
21 / 20 / 3
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 86
14.12.2008, 15:03 #7
в идеале эта программа не мной должна быть написана :) не ленитесь, господа, иначе научиться невозможно.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream.h>
 
int main ()
{
int a[5]={1,2,3,4,5};
int s=0;
int *b=new int [4];
int *c=new int [4];
 
for (int j=0; j<4; j++)
{
    b[j]=a[j]-a[j+1];
    c[j]=a[j]+a[j+1];
}
cout<<"ishodniy massiv: ";
for (int i=0; i<5; i++)
    cout<<a[i]<<" ";
 
cout<<"\n";
cout<<"raznost: ";
for(j=0; j<4;j++)
{
    cout<<b[j]<<" ";
}
 
cout<<"\n";
cout<<"summa: ";
for(j=0; j<4;j++)
{
    cout<<c[j]<<" ";
}
cout<<"\n";
return 1;
}
1
next1k
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 5
14.12.2008, 15:22 #8
спасиба агромное

Добавлено через 7 минут 38 секунд
Кстати мона было и без ввода динамического массива, ведь у меня известно что 5 элементов в массиве
0
FOLKEN
21 / 20 / 3
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 86
14.12.2008, 15:27 #9
вот ведь шаришь же. взял бы да и сделал сам :)
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.12.2008, 15:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Имеются ли в массиве пары взаимно обратных соседних чисел? - C++
Дан одномерный массив x, x,..., x. Определить, имеется ли в нем пары взаимно обратных соседних чисел. Определить число таких соседств.

Определить, есть ли в данном массиве два соседних положительных элемента - C++
Дан массив из n элементов. Необходимо определить, есть ли в данном массиве два соседних положительных элемента, и, если есть, вывести...

Определить, есть ли в заданном массиве два соседних элемента с разными знаками - C++
Дан массив из n элементов. Необходимо определить, есть ли в данном массиве два соседних элемента с разными знаками, и, если есть, вывести...

В одномерном массиве, состоящем из вещественных элементов вычислить номер минимального элемента в массиве, сумму элементов массива - C++
В одномерном массиве, состоящем из 10 вещественных элементов вычислить: 1. Номер минимального элемента в массиве 2. Сумму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
14.12.2008, 15:27
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru