Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Prolific
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 40
#1

Очищать ли память? - C++

31.10.2016, 14:30. Просмотров 134. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Начал изучать С++ и возник такой вопрос. Есть стандартный класс string, например я создал строку:
C++
1
string a = "abcd";
Потом я захотел ее полностью переписать, но заполнить посимвольно. Правильно ли будет работать такая штука:
C++
1
a = "\0";
Или я просто определю границу, а "bcd" останется где-то висеть мусором?
Грубо говоря вопрос такой: как очистить строку класса string?
Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2016, 14:30
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Очищать ли память? (C++):

Класс list, когда нужно очищать память? - C++
не могу разобраться когда нужно очищать память "delete input_" и почему каждый раз выделяя помять у меня один и ттот же адрес ...

Нужно ли очищать память, выделенную под вектор? - C++
Доброго времени суток. При работе с динамическими массивами всегда чистил память оператором delete. Нужно ли делать тоже самое с векторами,...

Как правильно очищать вектор указателей - C++
Привет Всем! Есть вопрос по вектору указателей, как правильно очищать память при таком случае очищение происходит существенно медленнее чем...

Зачем очищать поток cout? - C++
Всем привет! Не могу понять, зачем очищать поток cout после вывода? Все, что выудил из гугла, что вроде как поток сохраняет в себе...

Как сделать функцию, которая будет очищать экран и возвращать пользователя к главному меню? - C++
Как сделать функцию, которая будет очищать экран и возвращать пользователя в главное меню программы, даже во время ввода элементов матрицы....

Стоит ли очищать в деструкторе std::map , std::vecotor? - C++
У меня ещё один нубский вопрос :) Вот если в классе объявлены мапы и вектора, которые по ходу программы как то заполняются, нужно ли мне...

3
Nishen
466 / 277 / 88
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 1,306
Завершенные тесты: 2
31.10.2016, 14:34 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
http://www.cplusplus.com/reference/string/string/clear/
1
Байт
Эксперт C
17714 / 11735 / 1871
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 23,531
31.10.2016, 14:36 #3
Цитата Сообщение от Prolific Посмотреть сообщение
Грубо говоря вопрос такой: как очистить строку класса string?
Как только вы выйдете из функции, все очистится.
1
Prolific
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 40
31.10.2016, 14:41  [ТС] #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
class binary
{
private:
    string value;
public:
    binary()
    { }
    binary(string str) : value(str)
    { }
    binary(unsigned int num)//преобразование в двоичный код
    { 
        value.clear();
        while (num)
        {
            value.insert(0, num % 2 ? "1" : "0");//вставляем строку "1" || "0" в начало строки value
            num /= 2;
        }
    }
    operator int()//преобразование в десятичный код
    {
        int num = 0, exp = 0;
        for (int i = value.length() - 1; i >= 0; --i, ++exp)
        {
            if(value[i] == 49) num += pow(2, exp);
        }
        return num;
    }
    void show()
    {
        cout << value << endl;
    }
};
Вот в таком контексте использую, нормально?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.10.2016, 14:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Статическая память,Динамическая память. - C++
a) Статическая память. Двумерный массив. Дан массив целых чисел. В массиве есть отрицательные числа. Определить координаты левого нижнего...

Realloc выделяет память для массива int и не выделяет память для массива double - C++
Скажите пожалуйста, почему вот этот код работает: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; using namespace std; int main()...

Как правильно очищать память? - Программирование драйверов
Как правильно очищать память? char *filePath; // инициализируется в другом участке кода. ... char *fileNameChar; ...

QThread как очищать память при завершении работы потока? - C++ Qt
В моей минипрограммке используется класс наследованный от QThread. Этот объект в качестве полей класса имеет динамически создаваемые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru