Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
darksector
117 / 4 / 4
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 321
1

вызов статичной функции класса

31.10.2016, 15:07. Просмотров 1064. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Не могу изменить класс так, чтобы можно было вызывать функцию непосредственно из класса не создавая новый объект класса.

Memory.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#ifndef MEMORY_H
#define MEMORY_H
 
#include <Windows.h>
 
class Memory
{
public:
    
    Memory();
 
    ~Memory();
 
    void Read(size_t Address, void* Byte, size_t Size) const;
    
    template <class type>
    type Read(size_t Address) const
    {
        type object;
        Read(Address, &object, sizeof(type));
        return object;
    }
};
 
#endif
Memory.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "Memory.h"
 
Memory::Memory(){}
Memory::~Memory(){}
 
void Memory::Read(size_t Address, void* Byte, size_t Size) const
{
    if (ReadProcessMemory(GetCurrentProcess(), reinterpret_cast<const void*>(Address), Byte, Size, nullptr)){
        
    }
}

PS: или не парится и проще сделать через namespace?
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2016, 15:07
Ответы с готовыми решениями:

Нестатическая ссылка в статичной (BOOL CALLBACK EnumWindowsProc) функции внутри класса
Здравствуйте форумчане приступлю сразу к сути. В чем сущность алгоритма: Нужно собрать RECT всех...

Вызов функции из класса
есть функция объявленная в классе Calendar void calendar::menu_k() { cout&lt;&lt;&quot;\n\n&quot;;...

Вызов функции вне класса
Есть класс, в нем два метода. В одном из них надо вызвать функцию, которая расположена вне класса....

Вызов функции класса по каллбеку
Хочу реализовать возможность вызова метода класса по каллбеку. Сделал такой класс: class ICallable...

Вызов функции в шаблоне класса
Выполняю,через шаблоны класса. Вообщем,в меню не могу вызвать функции. Скажите,все ли правильно в...

3
DrOffset
10900 / 5803 / 1428
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 9,326
31.10.2016, 15:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено darksector как решение

Решение

Цитата Сообщение от darksector Посмотреть сообщение
изменить класс так, чтобы можно было вызывать функцию непосредственно из класса не создавая новый объект
Добавить static (к объявлению), убрать const (у объявления и определения).
1
hoggy
Эксперт С++
7392 / 3317 / 685
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 7,585
Завершенные тесты: 1
31.10.2016, 15:17 3
Цитата Сообщение от darksector Посмотреть сообщение
чтобы можно было вызывать функцию непосредственно из класса не создавая новый объект класса.
объявить её статической.

Цитата Сообщение от darksector Посмотреть сообщение
или не парится и проще сделать через namespace?
огааа
0
darksector
117 / 4 / 4
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 321
31.10.2016, 15:18  [ТС] 4
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Добавить static (к объявлению) убрать const (у объявления и определения).
Я был уверен, что так уже делал и у меня ничего не вышло
Спасибо.
0
31.10.2016, 15:18
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.10.2016, 15:18

Вызов функции по указателю из класса
Такой расклад. Допустим имеем код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; template &lt;class...

Вызов функции родительского класса в наследнике
Подскажите, пожалуйста, можно ли вызвать функцию родительского класса если в наследнике уже есть...

Вызов функции из основного класса в наследуемом
Есть класс. По нему создан наследственный класс. Как использовать функцию из основного класса в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.