Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
rolandas
21 / 10 / 2
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 180
#1

какая функция знака процента в этом коде?

31.10.2016, 19:54. Просмотров 787. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{  setlocale(LC_ALL, "Russian");
int x, y, z, a, b, c;
wcout << endl;
wcout << " введите цифру x : "; cin >> x;
y = x % 100;
z = x % 75;
a = x % 200;
b = x % 15;
c = x % 1;
wcout << endl; 
wcout << " результат x % 100 : " << y << endl;
wcout << " результат % 75 : " << z << endl;
wcout << " результат x % 200 : " << a << endl;
wcout << " результат x % 15 : " << b << endl;
wcout << " результат x % 1 : " << c << endl;
wcout << endl;
fflush(stdin); getchar();
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2016, 19:54
Ответы с готовыми решениями:

Функция вычисления процента от числа х
Помогите пожалуйста с задачкой;( Банк предлагает договор сроком на 12 месяцев,...

Что не правильно в этом коде?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main() ...

Все ли хорошо в этом коде
Предложите ваши варианты решения заданий 3. Все ли хорошо в этом коде? Файл...

Что в этом коде не правильно?
Как правильно синтезировать этот код? array и array_size - выдает ошибку ...

Определить какая из заданных точек ближе к началу координат, и выдать об этом сообщение
Ввести с клавиатуры координаты трех точек на плоскости а (x1, y1) b (x2, y2) c...

5
Banonanelly
89 / 21 / 35
Регистрация: 29.06.2016
Сообщений: 96
31.10.2016, 20:01 #2
% — остаток от деления.
0
gazlan
3139 / 1915 / 311
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
31.10.2016, 20:03 #3
C++ What does the percentage sign mean?
0
rolandas
21 / 10 / 2
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 180
31.10.2016, 20:07  [ТС] #4
какой остаток?
вводим например 70
y = x % 15;
y = 10
?
0
Ryuk
179 / 177 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
31.10.2016, 20:12 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено rolandas как решение

Решение

Цитата Сообщение от rolandas Посмотреть сообщение
какой остаток?
вводим например 70
y = x % 15;
y = 10
?
70 / 15 = 4
4 раза по 15 помещается в 70, т.е. 4 * 15 = 60. Десятка не влезла - это и есть остаток. Т.е знаком "/" ты получаешь сколько делителей влезает в число, а "%" получаешь то что не влезает.
1
GbaLog-
Любитель чаепитий
3164 / 1470 / 465
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,200
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
31.10.2016, 20:14 #6
Цитата Сообщение от rolandas Посмотреть сообщение
какой остаток?
От деления.
http://rextester.com/SCD88942
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...BA%D0%BE%D0%BC
0
31.10.2016, 20:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.10.2016, 20:14

Сколько методов реализовано в этом коде?
Сколько методов реализовано в этом коде? и какие? using namespace std; class...

помогите в этом коде записать в файл
считывал с файла и выводил в файл #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt;...

Посоветуйте альтернативу scanf() в этом коде
// не работает scanf() в цыкле if, если же перед %c поставить пробел почему то,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru