Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
vetalka2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 63
1

Разделить строку на две части

31.10.2016, 21:12. Просмотров 545. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

По индивидуальному заданию создать функцию для обработки символьных строк. За образец брать библиотечные функции обработки строк языка C, но не применять их в своей функции. Предусмотреть обработку ошибок в задании параметров и особые случаи. Разработать два варианта заданной функции - используя традиционную обработку массивов и используя адресную арифметику.
Задание:

Функция Parse (s, t)

Назначение: разделение строки s на две части: до первого вхождения символа t и после него

Спасайте!!!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2016, 21:12
Ответы с готовыми решениями:

Разделить строку на две части
дана задача.есть переменная char = россия. надо разделить её на две части так,чтобы получилось что...

Разделить массив на две части
Помогите с решением задачи. Условие вот такое "дан массив целых чисел, лежащих в диапазоне ,...

Разделить массив на две части
Помогите решить адачку очень срочно надо Разделить массив на две части, поместив в первую...

Как разделить программу на две части?
Доброй ночи! Такой вопрос: как мне разделить программу на две части? Есть два задания, но чтобы не...

Разделить число m на две части, разность которых равна 5
Разделить число m на две части, разность которых равна 5. Помогите с кодом пожалуйста.

3
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8105 / 4956 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,451
01.11.2016, 09:14 2
Цитата Сообщение от vetalka2010 Посмотреть сообщение
Функция Parse (s, t)
Цитата Сообщение от vetalka2010 Посмотреть сообщение
разделение строки s на две части: до первого вхождения символа t и после него
А результат куда?
Что функция должна возвращать?

Вы бы хоть фразу "По индивидуальному заданию" потёрли, а то уже внаглую Ctrl+C, Ctrl+v.
0
vetalka2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 63
01.11.2016, 13:20  [ТС] 3
Есть доп. текст программы
текст программы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
/ ************************************************* /
/ ******** Файла LAB1.C ************************** /
#include <stdio.h>
#define N 80
/ ************************************************* * /
/ * Функция выделения подстроки (массивы) * /
/ ************************************************* /
int substr-mas (char src [N], char dest [N], int num, int len) {
int i, j;
/ * Проверка случае 4 * /
if ((num <0) || (len <= 0)) {
dest [0] = 0; return 0;
}
/ * Выход на num-й символ * /
for (i = 0; i <= num; i ++)
/ * Проверка случае 3 * /
if (src [i] == '\ 0') {
dest [0] = 0; return 0;
}
/ * Замена символов * /
for (i--, j = 0; j <len; j ++, i ++) {
dest [j] = src [i];
/ * Проверка случае 2 * /
if (dest [j] == '\ 0') return 1;
}
/ * Запись признаки конца в выходную строку * /
dest [j] = '\ 0';
return 1;
}
/ ************************************************* /
/ * Функция выделения подстроки * /
/ * (Адресная арифметика) * /
/ ************************************************ /
int substr-ptr (char * src, char * dest, int num, int len) {
/ * Проверка случае 4 * /
if ((num <0) || (len <= 0)) return dest [0] = 0;
/ * Выход на num-й символ или на конец строки * /
while (num-- && * src ++)
/ * Проверка случае 3 * /
if (! num) return dest [0] = 0;
/ * Замена символов * /
while (len-- && * src) * dest ++ = * src ++;
/ * Запись признаки конца в выходную строку * /
* Dest = 0
return 1;
}
/ ************************************************* /
main ()
{
char ss [N], dd [N];
int n, l;
clrscr ();
printf ( "Введите строку: \ n");
gets (ss)
printf ( "начало =");
scanf ( "% d", & n);
printf ( "длина =");
scanf ( "% d", & l)
printf ( "Массивы: \ n");
if (substr-mas (ss, dd, n, l)) printf ( ">>% s << \ n >>% s << \ n", ss, dd)
else printf ( "Ошибка! >>% s << \ n", dd)
dd [0] = '\ 0';
printf ( "Адресная арифметика: \ n");
if (substr-ptr (ss, dd, n, l)) printf ( ">>% s << \ n >>% s << \ n", ss, dd)
else printf ( "Ошибка! >>% s << \ n", dd)
getch ();
}
0
vetalka2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 63
02.11.2016, 20:13  [ТС] 4
Так поможете?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.11.2016, 20:13

Разделить строку на части
Доброго времени суток. Имеется строка: char *pBuf=new char; заполняется она таким образом: ...

Разделить строку на части по указанному символу
Есть строка string, как ее поделить по конкретному символу на части, и эти части присвоить другим...

Разделить строку на две подстроки.
Доброго времени суток.. В задании необходимо разбить исходную строку на две подстроки, при этом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru