Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

динамические массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
vvsh
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 143
30.10.2010, 18:46     динамические массив #1
подскажите пожалуйста как проще всего объявить динамические массив, кол-во элементов вводится с клавиатуры.
заранее спасибо.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
robert19
25 / 25 / 3
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 305
30.10.2010, 19:02     динамические массив #2
Двумерный динамический массив
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int n,m;
cout << "Введите n: ";
cin >> n;
cout << "Введите m: ";
cin >> m;
 
int **mass = new int *[n];
for (int i=0; i<n; i++){
    mass[i] = new int [m];
}
//удаление
for (int i=0; i<n; i++){
    delete [] mass[i];
}
delete [] mass;
vvsh
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 143
30.10.2010, 19:07  [ТС]     динамические массив #3
C++
1
new int [m]
что делает это?
robert19
25 / 25 / 3
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 305
30.10.2010, 19:21     динамические массив #4
Цитата Сообщение от vvsh Посмотреть сообщение
C++
1
new int [m]
что делает это?
выделяет память для m
vvsh
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 143
30.10.2010, 19:31  [ТС]     динамические массив #5
уже нашел, спасибо

C++
1
2
3
int nSize;
cin >> nSize;
int* iArray = new int[nSize];
robert19
25 / 25 / 3
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 305
30.10.2010, 19:33     динамические массив #6
Цитата Сообщение от vvsh Посмотреть сообщение
уже нашел, спасибо

C++
1
2
3
int nSize;
cin >> nSize;
int* iArray = new int[nSize];
ну это одномерный динамический массив, я то думал нудно двумерный
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.10.2010, 20:10     динамические массив
Еще ссылки по теме:

Динамические указатели C++
Динамические массивы: разбить исходный массив на два - с четными и нечетными элементами C++
Динамические (или не динамические.) переменные! C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
vvsh
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 143
30.10.2010, 20:10  [ТС]     динамические массив #7
Цитата Сообщение от robert19 Посмотреть сообщение
ну это одномерный динамический массив, я то думал нудно двумерный
да рано пока двумерный, мы в универе еще вообще массивы не ввели...
Yandex
Объявления
30.10.2010, 20:10     динамические массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru