Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Никак не могу решить. Как сделать чтобы считало цыфры? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Bumer@ng
 Аватар для Bumer@ng
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 69
30.10.2010, 19:20     Никак не могу решить. Как сделать чтобы считало цыфры? #1
\\Написать сколько простых чисел находиться в промежутке [a,b], разработать функцию, которая проверяла, есть ли натуральное число простым.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include<iostream>
using namespace std;
 
int Digit(int a, int b);
 
void main()
{
    int a=0,b=0;
    cout<<"Enter diapazon:\t";
    cin>>a>>b;
    Digit(a,b);
 
}
int Digit(int a, int b)
{
    for(int i=a;i<b;i++)
    {
        if( i/i==1&i!=1)
        {
            cout<<i<<endl;
        }
        else
        {
            cout<<"Chislo ne proste!"<<endl;
        }
    }
    cout<<"Resultat:"<<i<<endl;
    return i;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
30.10.2010, 19:50     Никак не могу решить. Как сделать чтобы считало цыфры? #2
разработать функцию, которая проверяла, есть ли натуральное число простым
C++
1
2
3
4
5
6
7
bool pr(int a)
{
    bool r=true;
    if(a<=1) r=false;
    else for(int i=2;i<a/2;i++) if(a%i==0) { r=false; break; }
    return r; 
}
Bumer@ng
 Аватар для Bumer@ng
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 69
30.10.2010, 20:56  [ТС]     Никак не могу решить. Как сделать чтобы считало цыфры? #3
В как это сделать с диапазоном?
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
30.10.2010, 21:20     Никак не могу решить. Как сделать чтобы считало цыфры? #4
Немного переделал вашу программу:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<iostream>
 
using namespace std;
 
bool pr(int a)
{
    bool r=true;
    if(a<=1) r=false;
    else for(int i=2;i<a/2;i++) if(a%i==0) { r=false; break; }
    return r; 
}
 
void main()
{
    int a,b,k=0;
    cout<<"Enter diapazon:\t";
    cin>>a>>b;
    for(int i=a;i<=b;i++) if(pr(i)) k++;
    cout<<"Result: "<<k<<endl;
    return 0;
}
isaak
101 / 38 / 9
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 634
30.10.2010, 22:46     Никак не могу решить. Как сделать чтобы считало цыфры? #5
А почему у меня компилятор ругается:
Error 1 general error c10100b1: Failed to load file "..\Debug\p554.exe". !8AB5<5 =5 C405BAO =09B8 C:070==K9 ?CBL. mt.exe p554
dihlofos
Бродяга
 Аватар для dihlofos
302 / 256 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
31.10.2010, 08:33     Никак не могу решить. Как сделать чтобы считало цыфры? #6
-comrade-, может тогда уж:
C++
1
int main()
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.10.2010, 12:33     Никак не могу решить. Как сделать чтобы считало цыфры?
Еще ссылки по теме:

Как записать в переменную буквы, символы, цыфры? C++
Как сделать отдельные записи в таблице по строкам, чтобы сделать запросы? C++
Как работает эта функция? Не могу никак разобраться! C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
31.10.2010, 12:33     Никак не могу решить. Как сделать чтобы считало цыфры? #7
Цитата Сообщение от dihlofos Посмотреть сообщение
-comrade-, может тогда уж:
C++
1
int main()
Да, точно
Yandex
Объявления
31.10.2010, 12:33     Никак не могу решить. Как сделать чтобы считало цыфры?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru