Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Native' has exited with code - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 68, средняя оценка - 4.60
Wireless
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 15
14.12.2008, 17:51     Native' has exited with code #1
здравствуйте.

VC++2008
при запуске программы выдаёт
Кликните здесь для просмотра всего текста
'Task.exe': Loaded 'C:\Users\Пользователь\Documents\Visual Studio 2008\Projects\Task\Debug\Task.exe', Symbols loaded.
'Task.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\ntdll.dll'
'Task.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\kernel32.dll'
'Task.exe': Loaded 'C:\Windows\winsxs\x86_microsoft.vc90.debugcrt_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.30729.1_none_bb1f6aa1308c35eb\msvcr90d.dll'
'Task.exe': Loaded 'C:\Windows\winsxs\x86_microsoft.vc90.debugcrt_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.30729.1_none_bb1f6aa1308c35eb\msvcp90d.dll'
The program '[3588] Task.exe: Native' has exited with code 0 (0x0).
собсно код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
#include <cstring>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
struct FIO
{
string F;
string I;
string O;
long int Y;
int M[5];
};
FIO a[10];
int sort (int n)
{   int i,j,k;
    FIO l;
k=1; i=1;
    while(i<n&&k==1)
    {k=0;
    for (j=n;j>i;j--)
        if (a[j].F.compare(a[j-1].F)<0)
        {
    l=a[j];
    a[j]=a[j-1];
    a[j-1]=l;
        }
     i++;
    }
    return 0;
}
int main()
{
int n,i,j;
cin>>n;
for (i=0;i<n;i++)
{cin>>a[i].F>>a[i].I>>a[i].O>>a[i].Y;
for (j=0;j<5;j++) cin>>a[i].M[j];
}
sort(n);
for (i=0;i<n;i++) cout<<a[i].F<<endl;
return 0;
}
там массив структур - и.ф.о. год рождения и 5 оценок, но это не важно

когда запускаю вот это
выдаёт то же самое!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
#include <cstring>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
struct FIO
{
string F;
string I;
string O;
long int Y;
int M[5];
};
FIO a[10];
int sort (int n)
{   int i,j,k;
    FIO l;
k=1; i=1;
    while(i<n&&k==1)
    {k=0;
    for (j=n;j>i;j--)
        if (a[j].F.compare(a[j-1].F)<0)
        {
    l=a[j];
    a[j]=a[j-1];
    a[j-1]=l;
        }
     i++;
    }
    return 0;
}
int main()
{
int n,i,j;
cin>>i;
cout<<i;
[COLOR="Gray"]/*cin>>n;
for (i=0;i<n;i++)
{cin>>a[i].F>>a[i].I>>a[i].O>>a[i].Y;
for (j=0;j<5;j++) cin>>a[i].M[j];
}
sort(n);
for (i=0;i<n;i++) cout<<a[i].F<<endl;*/[/COLOR]
return 0;
}
скажите пожалуйста,что ей надо от меня?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
FOLKEN
 Аватар для FOLKEN
21 / 20 / 3
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 86
14.12.2008, 18:15     Native' has exited with code #2
а в этой строке
#include "stdafx.h"
ваш компилятор ничего не смутило?

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
и добавьте в код комментарии чтоли.. и для юзера жуть как полезно всякие
cout<<"vvedite to-to";
а то нипантянаа...

З.Ы. ничего подобного моя студия 2008 мне так и не сказала...
Wireless
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 15
14.12.2008, 18:25  [ТС]     Native' has exited with code #3
#include "stdafx.h" она мне сама ставит
1>------ Build started: Project: Task, Configuration: Debug Win32 ------
1>Compiling...
1>Task.cpp
1>c:\users\пользователь\documents\visual studio 2008\projects\task\task\task.cpp(4) : warning C4627: '#include <iostream>': skipped when looking for precompiled header use
1> Add directive to 'stdafx.h' or rebuild precompiled header
1>c:\users\пользователь\documents\visual studio 2008\projects\task\task\task.cpp(5) : warning C4627: '#include <string>': skipped when looking for precompiled header use
1> Add directive to 'stdafx.h' or rebuild precompiled header
1>c:\users\пользователь\documents\visual studio 2008\projects\task\task\task.cpp(6) : warning C4627: '#include <cstring>': skipped when looking for precompiled header use
1> Add directive to 'stdafx.h' or rebuild precompiled header
1>c:\users\пользователь\documents\visual studio 2008\projects\task\task\task.cpp(7) : warning C4627: '#include <conio.h>': skipped when looking for precompiled header use
1> Add directive to 'stdafx.h' or rebuild precompiled header
1>c:\users\пользователь\documents\visual studio 2008\projects\task\task\task.cpp(48 ) : fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header. Did you forget to add '#include "stdafx.h"' to your source?

1>Build log was saved at "file://c:\Users\Пользователь\Documents\Visual Studio 2008\Projects\Task\Task\Debug\BuildLog.htm"
1>Task - 1 error(s), 4 warning(s)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========



причём раньше я писала на ней, всё нормально...



а комменты мне нафиг не нужны, я себе пишу)
FOLKEN
 Аватар для FOLKEN
21 / 20 / 3
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 86
14.12.2008, 18:40     Native' has exited with code #4
ачорт, треклятая 2008ая, точно-точно. оно само. вот туда все инклюды и перетащите.

а комменты мне нафиг не нужны, я себе пишу)
Ну коли вам они не нужны. то и с проблемой вероятно сами прекрасно справитесь
Wireless
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 15
14.12.2008, 18:53  [ТС]     Native' has exited with code #5
там они у меня есть, если вы посмотрите в мой код
более того, он даже компилится и даже позволяет мне ввести что-то!
и потом только ругается

если бы могла справиться сама, не обращалась бы к вам)

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
он у меня тупо даже на
int i;
cin>>i;
cout<<i;

ругается
FOLKEN
 Аватар для FOLKEN
21 / 20 / 3
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 86
14.12.2008, 19:16     Native' has exited with code #6
в том и прикол что у меня та же студия 2008 не ругается вовсе. создаю пустой проект (win 32 console application) , закатываю туда ваш код и вуаля. Не ругается.
int i;
cin>>i;
cout<<i;
и на это тоже не ругеается. файло stdafx в помине нет.

Еще вопрос - что у вас должна делать ф-ия sort ? вы передете ей значение типа int, в описании объявляете структуру... а после работы функции структура уничтожается как локальная переменная. При том она ничем не инициализирована в этой функции. получается полный бардак

Добавлено через 6 минут 36 секунд
Может все же через списки попробуете? Благо для списков аналогичных зажач решено великое множество
Wireless
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 15
14.12.2008, 19:25  [ТС]     Native' has exited with code #7
sort как нетрудно догадаться должна сортировать массив структур a, который кстати описан глобально
сортирует по возрастанию, по фамилии(a[i].F) усоверешенствованным пузырьком
локальная переменная l типа IFO используется при обмене местами a[j] и a[j-1]

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
какая разница - через списки или через массивы, если она простой ввод-вывод выполнять не хочет((

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
стойте...

я вот это до конца не понимаю...у меня структура описана вне всяких функции. она разве не глобальная?
FOLKEN
 Аватар для FOLKEN
21 / 20 / 3
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 86
14.12.2008, 19:38     Native' has exited with code #8
да вы с этой глобальностью.. хм.. как бы помягче выразицо) с описанием структуры порядок. глобальный ваш массив и функция для сортировки... это хм.. право на жизнь имеет.

повторюсь, работает ваша прога, работает! но данные ввести у меня лично не получилось. добавьте cout<<"vvedite to-to"; а то не понятно где там что вводить

Добавлено через 7 минут 15 секунд
уфф. таки получилось ввести данные. похожу глюк в вашей функции сортировки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
int sort (int n)
{   //как я понимаю. n - количество эл-тов массива
int i,j,k;
    FIO l;
k=1; i=1;
    while(i<n&&k==1)
    {k=0;
    for (j=n;j>i;j--)
//но беда в том что эл-ты в массиве нумеруются с нуля
//и стало быть эл-т a[n] не инициализирован
        if (a[j].F.compare(a[j-1].F)<0)
        {
    l=a[j];
    a[j]=a[j-1];
    a[j-1]=l;
        }
     i++;
    }
    return 0;
}
Wireless
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 15
14.12.2008, 19:44  [ТС]     Native' has exited with code #9
ну нет же!
я сама понимаю, что логически вроде никаких грубых ляпов нет, но не работает она, хоть тресни!((((((
даже cout<<"vvedite chislo"; поставила...


а что с глобальностью не так?) а как правильнее было бы?

Добавлено через 59 секунд
кстати да, с (n-1) нада, поняла)

а как ввели?

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
ааа, я поняла!
всё, вопрос отпал, спасибо огромное!

дурная vc...
FOLKEN
 Аватар для FOLKEN
21 / 20 / 3
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 86
14.12.2008, 19:47     Native' has exited with code #10
надо бы не глобально, ну да черт с ним коли разобрались : )
Wireless
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 15
14.12.2008, 19:52  [ТС]     Native' has exited with code #11
а можно поподробнее про глобальность?
просто я не понимаю, почему вы так скривились из-за этого?) до конца хочу разобраться

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
в сортировке, кстати, у меня куча ошибок помимо этой)
FOLKEN
 Аватар для FOLKEN
21 / 20 / 3
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 86
14.12.2008, 20:03     Native' has exited with code #12
глобальные переменные суть зло. Ибо время жизни у них слишком большой. и за это время с ними можно много всяких бед натворить. и натворить эти беды может любой метод, и ваще. Уверен, литературы по этому вопросу немеряно.

в сортировке, кстати, у меня куча ошибок помимо этой)
рад что они нашлись)

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
а по-хорошему. в мейне сначал вводим кол-во структур, потом под это дело выделяем память и вводим данные. потм вызываем функцию. которая получает указатель на указатель на начало массива структур, и размер.. Но если совсем по-хорошему, то такие задачи решаются через списки.
Wireless
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 15
14.12.2008, 20:09  [ТС]     Native' has exited with code #13
спасибо, что объяснили)
последний вопрос - память выделять через new?

вообще говоря, мы си учим только месяц и эту задачу нам давали с укуренным условием - структуры мы не учили, классы тоже и вообще предполагается, что это всё загоним в 5 массивов - массив фамилий, массив имён итд...на паскале в школе так и писали. извращение. какие там списки..))))
FOLKEN
 Аватар для FOLKEN
21 / 20 / 3
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 86
14.12.2008, 20:14     Native' has exited with code #14
угу, new или malloc
задачу нам давали с укуренным условием - структуры мы не учили, классы тоже и вообще предполагается, что это всё загоним в 5 массивов - массив фамилий, массив имён итд...на паскале в школе так и писали. извращение. какие там списки..))))
вашему преподу оторвать чего-нить за такое. Нельзя так над студентами издеваться.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.12.2008, 20:20     Native' has exited with code
Еще ссылки по теме:

C++ Раздельный native unit test для проекта скомпилированного как Debug и как Release
Executing Java-code from C++-code via JNI C++
Code::Blocls 13.12 C++
Libcurl code blocks C++
Error MSB6006: "cmd.exe" exited with code 3 C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Wireless
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 15
14.12.2008, 20:20  [ТС]     Native' has exited with code #15
у нас преподавательница, она первый год ведёт
ни черта не знает, и задачи какие попало не читая даёт...


всё, отпускаю вас, а то замучала уже))
Yandex
Объявления
14.12.2008, 20:20     Native' has exited with code
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru