Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массив символов - вылетает программа - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ilya~k
3 / 3 / 1
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 25
31.10.2010, 16:00     Массив символов - вылетает программа #1
Код программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
   setlocale(LC_ALL,"rus"); 
   char *arr;
   gets(arr);
   puts(arr);
   system("PAUSE");
}
Проблема в том, что откомпилированная в Dev-C++ программа на моменте gets(arr) и вообще на любом занесении строк в char* переменные вылетает. Приведенную выше программу написал для схематичного показа проблемы. Компилятор Dev-C++ ничего плохого не говорит, причем такая версия программы на Dev-C++ отлично работает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
   setlocale(LC_ALL,"rus"); 
   char arr[7];
   gets(arr);
   puts(arr);
   system("PAUSE");
}
Будучи откомпилированной C++ Builder программа работает.
Я новичек, подскажите пожалуйста как исправить такую несправедливость с массивом
Заранее благодарен.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2010, 16:00     Массив символов - вылетает программа
Посмотрите здесь:

C++ Программа вылетает
программа вылетает. C++
Вылетает программа C++
C++ Вылетает программа
C++ Вылетает программа
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
31.10.2010, 16:02     Массив символов - вылетает программа #2
ilya~k, Выделить память под него.

Добавлено через 1 минуту
Например.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
   setlocale(LC_ALL,"rus"); 
   char *arr=new char[15];
   gets(arr);
   puts(arr);
   system("PAUSE");
}
ilya~k
3 / 3 / 1
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 25
31.10.2010, 16:05  [ТС]     Массив символов - вылетает программа #3
ForEveR, дело в том, что размер строки неизвестен. Или в таком случае лучше использовать STL'овские vectorы?
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
31.10.2010, 16:09     Массив символов - вылетает программа #4
ilya~k, Можно векторы. Можно поиздеваться так. Но вообщем-то в STL есть string сам по себе как бэ

C++
1
2
3
4
5
6
char Str[1000];
gets(Str);
char* Arr;
Arr=new char[strlen(Str)+1];
strcpy(Arr, Str);
puts(Arr);
ilya~k
3 / 3 / 1
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 25
31.10.2010, 16:14  [ТС]     Массив символов - вылетает программа #5
Спасибо большое!
Yandex
Объявления
31.10.2010, 16:14     Массив символов - вылетает программа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru