Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 348, средняя оценка - 4.81
Mayonez
380 / 272 / 21
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
#1

Количество знаков после запятой - C++

31.10.2010, 16:13. Просмотров 56993. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
int main()
{
   float g = 10.53446;
   printf("%.4f\n", g);
   cout << setprecision(4) << g << endl;
   return 0;
}
printf 10.5344 - 4 знака после запятой
setprecision(4) 10.53 - 2 знака после запятой, всего 4 знака
в чём разница?
как с помощью манипуляторов (или флагов форматирования) вывести 4 (или другое число) знаков после запятой?
1
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2010, 16:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Количество знаков после запятой (C++):

Количество знаков после запятой - C++
После запятой нужно всешжа показывать определенные число знаков, например шесть: 263.000000 Иными словами, даже если там нули ...

Увеличить количество знаков после запятой - C++
Вот код #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) ...

Максимальное количество знаков после запятой - C++
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы после запятой у меня выводилось максимальное количество знаков. В типе double их вроде 16. Когда...

Какая функция определяет количество знаков после запятой переменной double? - C++
У меня есть программа, которая считает сумму ряда, в неё вводится значение x, точность, с которой определяется значение ln(x) и по формуле...

Вывести n знаков после запятой - C++
Всем привет, не знаю как через cout вывести 8 знаков после запятой. Заранее спасибо

Число знаков после запятой - C++
Никогда не задумывался, но можно-ли ограничить число знаков во флоате, не для вывода, а для рассчетов?

3
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
31.10.2010, 16:20 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
 
int main()
{
    float d = 10.53446;
    std::cout.setf(std::ios_base::fixed,std::ios_base::floatfield);
 
    std::cout.precision(5);
    std::cout << d << std::endl;
    std::cout.precision(4);
    std::cout << d << std::endl;
    std::cout.precision(3);
    std::cout << d << std::endl;
    std::cout.precision(2);
    std::cout << d << std::endl;
    std::cout.precision(1);
    std::cout << d << std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
4
Mayonez
380 / 272 / 21
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
31.10.2010, 16:33  [ТС] #3
это - флаги форматирования (спасибо), а как с манипуляторами и что в приведенном прримере не так?
0
Mr.X
Эксперт С++
3051 / 1696 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
01.11.2010, 21:27 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
[QUOTE=Mayonez;1073160]это - флаги форматирования ([COLOR="Gray"]спасибо[/COLOR]), а как с манипуляторами и что в приведенном прримере не так?[/QUOTE]
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <iomanip>
#include <iostream>
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{
    double d = 10.53446;
    
 
    
    std::cout << std::fixed << std::setprecision(5) << d << std::endl;
    
    std::cout << std::fixed << std::setprecision(4) << d << std::endl;
    
    std::cout << std::fixed << std::setprecision(3) << d << std::endl;
    
    std::cout << std::fixed << std::setprecision(2) << d << std::endl;
    
    std::cout << std::fixed << std::setprecision(1) << d << std::endl;
}
6
01.11.2010, 21:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2010, 21:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывод n знаков после запятой - C++
Как это сделать?

Насчёт числа знаков после запятой - C++
Вот например у меня массив с числами, у которых по 5 знаков после запятой. Как мне (с помощью какой функции или операции) сделать так чтобы...

Фиксирование количества знаков после запятой - C++
Здравствуйте! Мне надо, что функция &quot;q&quot; выводила в консоль число с фиксированной запятой, с количеством знаков после запятой, равным 4. Как...

Увеличение количества знаков после запятой - C++
Хочу записать в txt файл переменную типа double с точностью больше чем 5 знаков после запятой пишу такой код myfile.open...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru