Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: сумму отрицательных елементов масива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
igoorrr
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2016
Сообщений: 7
06.11.2016, 19:23     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: сумму отрицательных елементов масива #1
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1) сумму отрицательных элементов массива.
2) произведение элементов массива, расположенных между максимальным и минимальным элементами.
Поможете?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2016, 19:23     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: сумму отрицательных елементов масива
Посмотрите здесь:

C++ В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементо,вычислить сумму всех отрицательных элементов массива
В одномерном массиве В, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить номер минимального по модулю элемента и сумму модулей элеменов массива. C++
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: C++
C++ В одновременном массиве состоящем из N вещественных элементов вычислить сумму отрицательных элементов
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить C++
В одномерном массиве состоящем из n вещественных элементов вычислить: C++
C++ В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму между первым и вторым положительными элементами

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Martein
Оператор ЭВМ 6 разряда
 Аватар для Martein
657 / 68 / 12
Регистрация: 22.06.2014
Сообщений: 145
06.11.2016, 19:48     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: сумму отрицательных елементов масива #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <ctime>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main() {
    srand(time(NULL));
 
    size_t n;
 
    cout << "Size of array: ";
    cin >> n;
 
    int arr[n];
 
    for (size_t i = 0; i < n; ++i) {
        arr[i] = 10 - rand() % 20;
    }
 
    for (size_t i = 0; i < n; ++i) {
        cout << arr[i] << " ";
    }
    cout << endl;
 
    int sum = 0;
    for (size_t i = 0; i < n; ++i) {
        if (arr[i] < 0)
            sum += arr[i];
    }
 
    int min = arr[0], max = arr[0], imin = 0, imax = 0;
    for (size_t i = 0; i < n; ++i) {
        if (min > arr[i]) {
            min  = arr[i];
            imin = i;
        }
        if (max < arr[i]) {
            max  = arr[i];
            imax = i;
        }
    }
 
    cout << "min = " << min << endl;
    cout << "max = " << max << endl;
 
    if (imax < imin) {
        imax ^= imin;
        imin ^= imax;
        imax ^= imin;
    }
 
    int mul = 1;
    for (size_t i = imin + 1; i < imax; ++i) {
        mul *= arr[i];
    }
 
    cout << "sum = " << sum << endl;
    cout << "mul = " << mul << endl;
 
    return 0;
}
http://rextester.com/FAJF98250
igoorrr
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2016
Сообщений: 7
06.11.2016, 21:34  [ТС]     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: сумму отрицательных елементов масива #3
выдает ошибку
[Error] 'srand' was not declared in this scope
[Error] 'rand' was not declared in this scope
как исправить?
Миниатюры
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: сумму отрицательных елементов масива  
Martein
Оператор ЭВМ 6 разряда
 Аватар для Martein
657 / 68 / 12
Регистрация: 22.06.2014
Сообщений: 145
07.11.2016, 11:01     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: сумму отрицательных елементов масива #4
igoorrr, а, надо подключить дополнительные заголовки:
C++
1
2
3
#include <stdio.h>      /* printf, NULL */
#include <stdlib.h>     /* srand, rand */
#include <time.h>       /* time */
Yandex
Объявления
07.11.2016, 11:01     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: сумму отрицательных елементов масива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru